Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.

Усилитель Marantz 1122

Только что измерил - 415 мм шириной аппараты. =) Уже.

Понятно, почти также как мой РМ-6а, у него  416 мм.
Это если без деревянного кабинета.
А у тюнера наверное около 350 (дома померяю).

ну может тоже 416, я линейкой обычной, на глаз... =)
А как Вам PM-6? Он вроде постарше, посерьезнее будет... Схожи ощущения? Давно он у Вас?

416 мм по спецификации, я вообще не мерял :-))
У меня РМ-6а (развитие РМ-6) 1982 г. выпуска, 100В - для японского рынка.
У меня где то 1,5 года.
Я не слышал  1122, правда давно слышал 1250, мой РМ6а чем то похож - звук очень густой, насыщенный, бас мощный, верх мягий.
Я редко слушаю метал, но рок 70-х отыгрывает отлично, акустическая музыка и джаз вообще великолепно.
Но, имхо, слишком быструю музыку он не очень любит, хотя динамика приличная, кстати емкость конденсаторов в блоке питания 88 000 мкф )

Цитата
Не педалькой - а клавишей - нажимаешь кнопку внутрь, отверстие открывается.
Тоже самое на моём Пионере, видимо в 70-ых это был самый распостранённый способ зажима.
Цитата
Сравниться может с ним только виниловая вертушка, больше ничего.
Смелое утверждение, думаю получше будет катушечник всё же.
Цитата
Удо
По Удо лучше не равнять, Удо почему-то записывался всегда грязновато изначально, фишка что ли такая, мало низа, грязные, хлёсткие высокие, А взять тот же Эксепт, совсем другая картина

Кстати, Алио, по вашим описаниям вашего Марантца 1122, например новый 7000-ый Марантц реально звучит совсем иначе, я бы сказал, он не совсем подходит для рока, бас в первую очередь вял и ватен, что для рока, особенно тяжёлого, не приемлимо, странно, что так изменилась политика направления в звуке у новых Марантцев, какая-то переориентация на классическую музыку скорее, классику играет просто обалденно, в частности 7000-ый.

Цитата
получше будет катушечник всё же.
Да, про катушечник забыл. Но все же теперь это уж больше экзотика... =((
И Accept слушал
Я не записываю что слушаю, довольно много слушаю. =)

Антон, я извиняюсь, Вы серьезно о сравнении старого Марантца и нынешнего??? =))

Цитата
Антон, я извиняюсь, Вы серьезно о сравнении старого Марантца и нынешнего??? =))
Абсолютно, а что вызвало улыбку?? Слушал у знакомого, потом есть и другие похожие рецензии о 7000-ом от других людей, когда то писали даже тут на форуме. Хотя я ваш 1122 не слушал, поэтому так теоретизировать тоже не осмелюсь всё же, основываюсь чисто на ваших впечатлениях от 1122-ого, вот и всё. Сравнить тот же 7000-ый с вашим, было бы крайне интересно, не скрою, а слова есть слова, не более.
Ещё скажу, был у другого знамого 7200-ый Марантц, он его не устраивал чисто по причине того, что слушал он тяж, продал он его и купил Ротел новейший 02-ой 2002 года, сразу успокоился, вот и делайте выводы.

Хм...

Антон... У меня к Вам большая просьба не упоминать слово ро**ль в ветке про хорошей усилитель...

Что касается 7001 - я его слышал не раз у Злобного Жаворона дома.
По сравнению с другим новоделом, 7001 неплохой аппарат.
Но по сравнению с витажом это - дешевая китайская балалайка. Мне, Антон, непонятна даже сама идея подобного сравнения - это как сравнивать клизму с пылесосом, извините.
А Вы, простите не в обиду скажу, еще заметку про мою акустику делаете... ЧуднОй Вы человек... =)

Новый Марантц - Япония, сделаная в Китае. Это другая марка с другим звуком. Общего - только название.
Еще - новодельный Марантц пытается выдавать характерный марантцевский бас, только если у настоящего Марантца он ударный, жирный и плотный, то у нового - он ватный и распухший, никакой. Сам звук нового Марантца вялый, разукрашенный ("сладкий") и мутный, вокал вообще пьяный.

Цитата
Что касается 7001 - я его слышал не раз у Злобного Жаворона дома.
Именно Злобный Жаворон жаловался долго на 7001-ый и поменял его на Ротель 02, после чего сказал, что Ротель гораздо лучше отыгрывает рок и вообще это другое дело, чем тот 7001-ый.

Цитата
А Вы, простите не в обиду скажу, еще заметку про мою акустику делаете... ЧуднОй Вы человек... =)
Не понял, поясните, о чём вы, я по-моему замечаний не делал про вашу акустику, вы меня ни с кем не перепутали?, я просто говорил, что почему бы не попробовать послушать ваш Марантц с другой акустикой, это по вашему замечание?

Цитата
то у нового - он ватный и распухший, никакой. Сам звук нового Марантца вялый, разукрашенный ("сладкий") и мутный, вокал вообще пьяный.
А я вам не об этом ли писал???
Я не знал, что 7001, 7200 Марантцы это китайские аппараты, честно сказать удивлён, что такая достойная контора могла так сделать, ну с другой стороны, что сейчас не в Китае делается??
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)