Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.

Усилитель Marantz 1122

А как организовано охлаждение выходных каскадов у 1122 - обычный радиатор или жидкостное охлаждение с тепловой трубой?  
У моего именно такая, вообще на рубеже 70-80 - х часто ставили, хотя штука недешевая.
Кстати, сильно ли греется 1122?
РМ-6а, объявлен до 30 Вт в классе А и это похоже  на правду или близко к тому - через 1 час температура над оребрением около 65 градусов (без деревянного корпуса, с ним еще на 5-6 град. больше) - мерял тестером с термопарой. При этом все равно играет усил или просто стоит включенным.

Значит у Владлена был 7001, а не 7200, вот это забыл, ну не важно в принципе.

Цитата
Именно Злобный Жаворон жаловался долго на 7001-ый и поменял его на Р***ь 02, после чего сказал, что Р****ь гораздо лучше отыгрывает рок и вообще это другое дело, чем тот 7001-ый.
Все было не совсем так... =)
Р***ль у него был вначале. А потом он Марантц взял. А Вы его сейчас про р***ль спросите. Он изменил свое мнение об этом говне, простите, наконец-то. =)
А 7001 у него до сих пор. Только АС другие.
Цитата
Не понял, поясните, о чём вы, я по-моему замечаний не делал про вашу акустику, вы меня ни с кем не перепутали?, я просто говорил, что почему бы не попробовать послушать ваш Марантц с другой акустикой, это по вашему замечание?
Антон, ко мне можно на ТЫ =)
имел в ввиду что Вы говорите о нераскрытом потенциале Марантца из-за 5ГДШ, но при этом спокойно говорите про новодельный Марантц.
Повторюсь, я не склонен так уж ругать 7001 т.к. для новодела это действительно неплохой аппарат и альтернативы ему в общем-то особо и нет - для любителей новодела и не слишком тяжелой музыки.
Но по звучанию никакого сравнения со старым Марантцем он не выдерживает! Спросите другого кто слышал, если не верите мне.

Валентин, я не разбирал аппарат - не знаю. Он греется, насколько сильно не знаю. Корпус горячий - но руку на нем держать можно.

72.
Я точно помню историю, что сначала у Владлена был Марантц, потом он его достал и он его сменил его на Ротель-02, значит он опять вернулся к Марантцу, я так понял. Я сним активно переписывался по мылу и он мне всё это рассказывал.
Цитата
для любителей новодела и не слишком тяжелой музыки.
Вот это факт, не играет он тяж, в первую очередь из-за вялого, ватного баса.

Цитата
имел в ввиду что Вы говорите о нераскрытом потенциале Марантца из-за 5ГДШ, но при этом спокойно говорите про новодельный Марантц.
Я так говорил, потому-что 7001-ый я слышал, а ваш нет, но я полностью с вами согласен, что винтаж есть винтаж, сам насравнивался, как писал ранее и остался со своим Пионером.

Понятно, но знаю, что модели 700DC, 710 и вся серия Эзотек были тоже с фреонкой.
Еще хочу спросить - как состояние ползунковых регуляторов, я всегда избегал аппаратов с такими, слышал что ресурс у них ниже - может зря боялся? :-))

А - да. Изначально у него был Марантц. А какой не помню... Да - а потом р***л, а сейчас опять Марантц.

Ну да - он так тепленько мутненько приукрашено звучит, и бас еще непонятный совсем.

На самом деле я давно хотел старенький Марантц найти и послушать, но по-настоящему захотел после кассетника того самого. Был удивлен, когда услышал как играет настоящий Марантц - ибо новодел наслушался (4200, 7200, 4400, 7001 и еще какой-то дорогой слышал с индикатором по центру).

Валентин:
Регуляторы работают отлично, единственное сами ручки несколько разболтаны у них - но это если придраться...
Но я ими не пользуюсь все равно.

75.
То есть я так понял, что ты советуешь всё ж не связываться с Новодельными Марантцами, я просто кроме 7001 не слышал больше никаких, я так понял, что отличий у других новодельных мало, понятно, значит твой 1122 не идёт ни в какое сравнение с этими новоделами.

Антон, винтажный Марантц звучит обалденно!!!
Новый Марантц - это обычная, просто не совсем уж безголосая, балалайка из салона! Я больше с позиции своего ИМХО добавить ничего не могу.

Ясно, понятно
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)