Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.

Усилитель Marantz 1122

"Новый Марантц - это обычная, просто не совсем уж безголосая, балалайка из салона! "

--между безголосая и балалайка я бы ещё вставил- буржуазная.

Алексей, а сколько у Вашего аппарата  входов ?

81
Насколько я понял, на Марантце 7 входов. Кстати, на моём Пионере 8: 2 аукса (2-ой регулируемый), два фоно, два тэйпа, тюнер, микрофон.

Да, 7 входов... =)

Алио, а сколько можно подключать пар акустик, у меня аж три пары, не знаю зачем столько:))). Вообще очень радует режим Mode на винтажных усилах, это переключатель на моно, на лев. канал, на правый, реверс и норм. позиция, очень удобно при записи на сквозную деку например, можно контролировать запись на сквозном канале поканально или например прослушать как записан СД или винил поканально, на современных усилах этого нет, а функция очень нужная как по мне.  

Да раньше всякую дрянь в усилок сували ,какиенить приёмники моно и кабеля распаены были с моно на правый или левый канл.

Присоединяюсь к позитивным откликам о старых Маранцах. У меня DC 1152, звучание - также с Филипсом 204, но и другими винтажными плейерами - очень нравится. Если пользоваться "алкогольными" аналогиями, то звук можно сравнить с классным португальским портвейном. Хотя я сейчас больше слушаю Гейнклон, иногда включаю и Маранц, который считаю неплохим экземпляром в своей коллекциии. Здесь уже шла речь о нагревании, мой греется довольно ощутимо. Значит ли это, что он работает в классе А?

"Хотя я сейчас больше слушаю Гейнклон,"

- нда были в детстве и гайнклоды.

"десь уже шла речь о нагревании, мой греется довольно ощутимо. Значит ли это, что он работает в классе А?"

- нет конечно.

Антон, согласен! Хотя с позиции "правильного" звука всяких переключателей должно бы быть поменьше =))...
У меня 2 пары...

Цитата
Да раньше всякую дрянь в усилок сували ,какиенить приёмники моно и кабеля распаены были с моно на правый или левый канл.
Это не дрянь. Люди раньше более правильную и музыкальную аппаратуру делали. А сейчас с Hi-Fi организовали выжимку средств из людей под предлогом стремления к "правильному" звуку, которого все равно не существует.

А вообще говоря, весь винтаж что слышал звучит "неправильно". Со своим почерком каждый аппарат, заметным. Но при этом практически любой винтажный аппарат универсальный и Марантц тут не исключение. К этой технике не надо подбирать записи (или ее - к записям) а так же саму технику друг к другу. Винтаж звучит практически в любых комбинациях.

Что до Марантца этого - никак не могу взять в толк и врят ли возьму  - как делали технику, которая звуком действует на психику. Именно душа в звуке есть, и звучание задевает психику, не оставляет равнодушным совершенно. Любая запись абсолютно, любого качества.

"Это не дрянь. Люди раньше более правильную и музыкальную аппаратуру делали. А сейчас с Hi-Fi организовали выжимку средств из людей под предлогом стремления к "правильному" звуку, которого все равно не существует."

-Ну вот ты тоже пропагандируеш что топовая дэльта сигма ето круто.  Значит ты тоже выжимаеш ?

"А вообще говоря, весь винтаж что слышал звучит "неправильно" ""

-что уже весь переслушал?

PY:Да новые маразмы слушал только в салоне , рес играл лучше усилка (это с b&W i Dynaudio) .А старыес не знаю. И вообще не знаю откуда стольо ажиотажа вокруг маранца.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)