Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Про телефункен - мысли вслух, поговорим?

Кстати, а почему техника от телефункена 70-80х довольно-таки недорогая?

В +++ имеются:
Приличное звучание, уверенно
Производство ФРГ, а не ГДР
Качественные комплектующие и схемотехника.

Особых минусов на мой, может непритязательный слух (6 лет класса фортепиано и 2 сезона взрывных работ и 8 сезонов переездов на вездеходах, :) ) нет

В чем собака зарыта?
Или просто нет соотвествующей легенды и большие тиражи продукции? И имеем на выходе, как написал Михаил Демихов - просто очень качественный бюджет?

Или все-таки не бюджет?
Когда выбирал АС, то прогулялся с телеком в районе 5-ти углов. Выбор новодела там, однако, ничем не закончился :). Заодно в 2-х магазинах посравнивали телек и всякие-другие новые усилители - по просьбе продавцов!!!.
Вердикт простой - у телека наиболее КОМФОРТНОЕ звучание, с одним ма-а-а-аленьким но - на нем ХЕРОВО звучит попса !!! По мнению других покупателей, которые не видели, что было подключено к АС (т.е. вслепую) телек переиграл все, что было в тех 2-х магазинах.
Марок было много, не запомнил,
по бюджету аппараты были до 40-50 тыр.

ЗЫ.
Забавно, когда отнес ресивер в контору (типа поглядеть чего там у него внутри и в каком состоянии), которая завязана на электронику в ВПК
услышал буквально следующее:
"Качество внутренностей (дискретные переключатели в эту же тему) как в самых ответственных военных изделиях расчитанных на срок ПОСТОЯННОЙ службы не менее 25 лет!!!, ну только что  корпус несколько облагорожен, но эргономика все равно военная, с четким разносом управления по "зонам ответственности". Другое дело, что о качестве звука может быть не особо задумывались, но с другой стороны он сам собой не родиться.

Может у Телефункена также как у нас, что для народа - это побочное производство, а главное у них ВПК было. Типа как Новосибирский завод низковольтной аппаратуры, а тогда куда причисляется аппаратура типа 5,45х39 и 7,62х54 ?

Дилетант- Телефункен, легенда в аудио, динамики, лампы закупались многими именитыми производителями, а вот их транзисторная техника мало знакома за пределами страны и ввиду очень большого ассортимента качественной аппаратуры других контор сильно не выделялась, думаю в то время таких дров как сейчас просто никто не делал.А легендами с соответственной ценой на ебеях стали немногие.Да и сейчас поживают неплохо, продавая за бешеные деньги отстой под маркой хайенда.В принципе их -камни ничем и не выделяются в массе других того времени, просто подход к звуку телефункена позволял создавать аппараты с очень комфортным и музыкальным звучанием.Насчет работ  для нужд  бундесвера ничего, увы, не знаю:)

на 0
Сам буквально на днях приобрел Telefunken TA 750 и все эти дни задаюсь тем-же вопросом. Насчет попсы пока не заморачивался, а прочие жанры отыгрывает все. Действительно очень комфортный звук. И при этом без излишней мягкости (довелось разок услышать такое на Marantz- впечатление было что звук растянут во времени, никакой собранности).  Честно говоря, наплевать, бюджет это или не бюджет. Это МОЙ звук, я его долго искал (много времени убил на Японию).

Да, я забыл уточнить, что не имею ввиду ламповую технику и динамики, более ранних годов выпуска 30-60х которые действительно были и наверно есть легенды! Я говорил только о транзисторной технике.

Мне казалось, что е-бей более или менее реально отражает график спроса-предложения, т.е. стоимость предмета в данный момент времени.

Но как-то непонятно,
Телефункен (и, вероятно, есть еще другие такие же бренды) переигрывает легендарных европейца Х, японца Y, американца Z, но при этом может стоить в разы меньше

Про военное применение
В третьем рейхе сотрудничество, я так думаю было крайне плотным, в те времена другого быть и не могло. В музеях в Питере стоит определенное количество радиопередающей аппаратуры от Телека. Спрашивал музейщиков, говорят, что довольно много и сейчас находится в рабочем состоянии, несмотря на то, что являются фронтовыми трофеями.
Доктор Фердинанд Порше, например, тогда проектировал и строил танки :).

Интересно было ли в то время разделение производства бытового и спец.применения?
Ведь в стоимость военной техники приходится закладывать повышение в Х раз надежности, по сравнению с бытовой, при сохранении "обычных" рабочих характеристик :)

[small]Отредактировано: 23-06-2007, 15:25[/small]

но при этом может стоить в разы меньше.

- в германии традиция технику отслужившую определённое время выставлять около дороги,(наверное потому что нищих в стране нет) кому нужно заберут. А если не заберут то увезут мусорщики. Тут не было причины перепродовать бюджетную аппаратуру. Это теперь с появлением ебая всё меняется, продаётся и покупается всё.  

Цитата
- в германии традиция технику отслужившую определённое время выставлять около дороги,(наверное потому что нищих в стране нет) кому нужно заберут. А если не заберут то увезут мусорщики. Тут не было причины перепродовать бюджетную аппаратуру. Это теперь с появлением ебая всё меняется, продаётся и покупается всё.

Позволю себе немного не согласиться.
Нищих в Германии хватает.+ незабывайте про прижимистость немцев и французов, я там наелся этим досыта :)
Может быть выставляют убитую или не в рабочем состоянии? Да и ебей появился наверно лет 10 назад, если не раньше. Хотите сказать, что в Германии как в рекламе - а пацаны-то и не знают :).

Мне в какой-то степени не понятна позиция производителя выставлять к продаже занедорого качественную технику. Т.е. получается бюджетная по цене (себестоимости) и совсем небюджетная по всему остальному - сборке, качеству звука в т.ч. комплектующих, хотя их цена может быть и 3 копейки в красный день. Или тогда могли брать оборотом? Или наоборот продавать по адекватной цене не задирая ее выше крыши? Может из-за этого и захирели многие европейские (и возможно некоторые японские) производители, когда в середине 80-х начали давить Китай и прочие азиатские тигры?

Валерий, я за Вас рад, в свое время 750 наверно не раскусили, хотя, думаю и Дюваль хорош.Где они и что творится в аудио !!!!

Спасибо, Миша!
Действительно в аудио творится черт-те что. Кстати ваш Фишер я тоже слышал у Алексея. Великолепный аппарат.
Но на лампу я пока внутренне не готов (да и стоит она не по- детски). Дай бог, чтобы хватило качественного винтажа на наш век.

Да всё это давно уже старое барахло, отработавшее своё вот уже 20 лет назад. Особенно лампы: они дают грязный звук, стоит послушать один мой Revox. Искажения страшные, в сравнении с источником, CD Technics 840. И это на довольно хорошей ленте!

Так что правильно сейчас все делают, что уходят "в цифру". Аналог, может быть, ТОГДА и звучал хорошо, когда всё это было новое, но сейчас каждой из этих вещей по 30-40 лет. Ожидать от ламп (даже Telefunken, пусть даже и "новых", но из старого запаса) и транзисторов 20-30-40-летней давности выдающегося звучания по меньшей мере глупо. Они всё будут "смазывать", не будет уже той чёткости, которая есть на CD. В этом я убедился буквально вчера.

Почему, вы думаете, продают ламповые усилители? Потому, что они такие хорошие? Нет, потому, что они никому не нужны, уже отслужили своё, там звук уже "тухлый", "смазанный", нечёткий. А лучше мне казалось потому, что лампы просто увеличивали громкость, и всего лишь. То же будет и с усилителями. Я пришёл к выводу, что ни одна "лампа" по чистоте звучания не сравнится с хорошей "цифрой". Были "лампы", да все закончились.

Сочувствую, но не могу согласиться. Ничего не "смазывается", атака звука ничем не уступает новым усям, у меня тоже была возможность сравнивать (особенно на навороченных электронных жанрах). Убедить друг друга нам все-равно не удастся (об этом говорит опыт практически всех топиков). Так что останемся при своих мнениях. За лампы ничего не говорю-слушал мало.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)