Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.

Ламповые усилители

Gosvit,

А из Heathkit что было и что понравилось?

Этих не было. Из старых американцев были два Скотта, три Фишера, один Эйко (и еще один - пред), и мощник Динако.
Больше всего понравились Скотт и Фишер. Вот здесь в стену вмонтированы тюнер и усил Фишер, у меня как раз такая парочка была:
http://www.youtube.com/watch?v=KiXcqxms3Bs

Разобраться бы с Фишерами, есть модели просто усилители , например KX-200 и KX-90  на каких они лампах и какая лучше? А есть рессиверы например модель The Fisher 400 , есть серии повидимому усилителей с фонокорректорами Х-100 или Х-202 -  какой лучше?

На 62.

Цитата
Gosvit пишет:
Из старых американцев были два Скотта, три Фишера, один Эйко (и еще один - пред), и мощник Динако.
Больше всего понравились Скотт и Фишер.
Gosvit, Dynaco наверное который Stereo-70 (переделанный)? А не скажете - он совсем был плох или более-менее ничего в сравнении со Scott и Fisher?
С уважением ...

На 55-56.

Цитата
alexander nikitin пишет:
Я бы с Quad 2, начал.

Цитата
bugleman  пишет:
на 100% поддерживаю, отличные усилители. Если акустика позволит, они смогут на долгое время закрыть тему с усилением.
Спасибо, если найду - попробую присмотреться/прицениться.
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Gosvit, Dynaco наверное который Stereo-70 (переделанный)? А не скажете - он совсем был плох или более-менее ничего в сравнении со Scott и Fisher?
Да, мне он не понравился, правда мне тут недавно писали это потому что скорее всего лампы были никакие.

Цитата
Level N пишет:
Спасибо, если найду - попробую присмотреться/прицениться.
Предваряя ваше знакомство с отзывами и ценами:
Цены "здесь" и "там" примерно одинаковые, поскольку было изготовлено около 90 000 этих самых Кводов. Цены можете посмотреть и в объявлениях на этом сайте, выбирайте в зависимости от состояния. Трансформаторы обычно живые, почти все немного текут от нагрева, но сделаны "с запасом". 100% аутентичность - по желанию, по правде говоря все не так просто: родные электролиты по питанию часто текут, проходные Хантс 100% текут (даже НОС на замену текут, что говорить про те которые 50 лет в работе :-)), резисторы на автосмещении полу-горелые, поскольку их номинал без запаса по мощности и т.д. Хочу сказать только то что если что-то заменяли и сделали это правильно, то худого ничего не будет ...
Насчет музыкальных качеств усилителей важно понимать что они по 16 ватт, звук с родным комплектом дымчатых КТ66 "жирный, сочный, вкусный, как хачапури (у каждого свои ассоциации :-)", но для рока я бы их не рекомендовал ИМХО. Хотя я могу и ошибаться, все от акустики зависит. А так - удачного поиска конечно же.
С уважением,
Александр

На 66.

Gosvit, ОК, спасибо.

На 67.

bugleman, спасибо.

Сам тут уже много чего вспомнил и проверил относительно QUAD 2. Большинство отзывов очень хорошие, но есть те, кто говорит, что усилитель - откровенно "никакой" (странно):

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
И что благородный жентльмены стали опять ругаться? Из-за Квода-2? Ну не стОит. Усилитель по звуку- полное говно. Слушал абсолютно в оригинале, не новодел. Хуже трудно придумать, разве только Кланги с немецкой свалки.
Далее, там есть проблемы с коммутацией питания и межблочной - это всё "заточено" под подключение к родному предварительному усилителю.

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Там возникают проблемы с необычной коммутацией блоков - весь комплект включается с преда. Поэтому от него (преда) тянуться не только силовые провода, управляющие подачей тока к мощникам и вкл/выкл их, но, и межблочники (в нынешнем их понимании). Поэтому, "поиграться" с проводами не получиться.  И поэтому, если есть желание использовать оконечники без родного преда, придётся перепаивать сетевые и входные аудио разъёмы. Да ещё вместо обычных винтовых разъёмов для акустики там просто дырки. Правда, в них хорошо можно всунуть довольно толстые бананы ...
Т.е. если покупать только усилители мощности для использования с неродным предварительным усилителем, то их надо заведомо искать уже переделанные (с установленными разъёмами для подключения питания и межблочников). Правильно?

Цитата
bugleman  пишет:
... но для рока я бы их не рекомендовал ИМХО ...
А что не так там с роком, если не секрет?
Изменено: Level N - 26-03-2013 10:39:51
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Влад Тэпиш пишет:
Я бы на вашем месте не стал его слушать ...
Цитата
Level N пишет:
Да ещё вместо обычных винтовых разъёмов для акустики там просто дырки. :o  
Эти дырки  :oops:  - разъемы под стандартные бананы, но сделаны в 60-х годах для обычных людей. Михаил насмешил :-)
На самом деле все не так сложно. Касательно связи с родным предом в варианте "как есть" - так и есть. Если не желаете использовать родной пред, просто покупаете (или делаете сами) 2 переходника на РСА, а также 2 сетевых провода, ВСЕ. Разъемы переделывать не обязательно, ну если только если очень хочется :-)
Цитата
Level N пишет:
Правильно?
Надеюсь вы справитесь см. выше.
Цитата
Level N пишет:
А что не так там с роком, если не секрет?
Я не слышал, только ИМХО.
С уважением,
Александр

На 69.

bugleman, спасибо, всё понятно - только один вопрос.

Цитата
bugleman  пишет:
Я не слышал, только ИМХО
В смысле - сам рок на Quad не слышали или не слышали проблем с роком? :)
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)