Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.

Ламповые усилители

На 80.

bugleman, спасибо.

Цитата
bugleman  пишет:
Помимо вышеперечисленных квартетов есть GEC КТ66 "дымчатые".  
Это те самые, которые изначально устанавливались в Quad II?
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
те самые ... ?
QUAD II выпускали до 70-х годов, насколько я знаю, ставили и "дымчатые" - сначала, потом стали ставить "прозрачные".
С уважением,
Александр

Добрый вечер! На одном форуме вычитал фразу, что якобы замена кенотрона питания на аналог более высокого качества например Telefunken, Mullard и т.п. дает ощутимое улучшение звука аппарата в целом. Я если честно, в этом сомневаюсь, но все же хочу знать мнение "бывалых". У меня стоит 5AR4 японская Матсушита, не думаю что это самый плохой вариант, не китай и не совтек же в конце концов. Спасибо.

здрасьте всем..
у меня сейчас моноблоки QUAD II в чистои минте,только входные разъемы заменил на wbt nextgen,проблема у нас в израиловке с хорошими винтажными ас,надыбал JBL 65 ,но говорят кводы не толкнут их..
отреставрировать их не проблема,навесной монтаж,да и лампы 86 женелекс,кенотрон муллард и 6л6 сильвания,все лампы винтажные в новом состоянии..

Цитата
kpvt1  пишет:
кенотрона питания на аналог более высокого качества
Так и есть, даже для кенотронов.

Цитата
Raffi Efremov пишет:
но говорят кводы не толкнут их ...
У них чувствительность под 100 Дб, должны "толкнуть", но странная пара будет, QII - не для рока :-)
У меня сейчас Tannoy Monitor Gold 12 в Ланкастерах толкают (правда не все  устраивает и делаю проект на JBL C34), но мои QII малость "докручены": в питании 70 мкФ до дросселя и почти 140 после (мощность до 20 ватт, да и выходные лампы я в "горячем" режиме эксплуатирую), заменены резисторы на Шинко и Рикен (платы покупал у Кейта Снука), входные лампы 6J7G и выходные KT8C.

П.С.
Из выходных ламп GEC KT66 - the best, 6L6GC не понравились совсем.
Входные лампы попробуйте EF37A и аналоги - шаг вперед.
Изменено: bugleman - 28-10-2013 23:28:50
С уважением,
Александр

\\У них чувствительность под 100 Дб, должны "толкнуть", но странная пара будет, QII - не для рока

да..конечно
я взял кводы для узкожанровой музыки,себя побаловать..но перехожу на камни,мне больше нравятся..
вообщем кводы буду продавать...у меня кроме них были ламповые усилители и преды и сейчас есть пред dynaco pass 4 с передней хромированной панелью,но камни мне больше нравятся,единственное..хороший каменный пред стоит очень дорого..

Цитата
Raffi Efremov пишет:
хороший каменный пред стоит очень дорого..
ИМХО, к примеру, McIntosh С26 очень хороший и относительно недорогой транзисторный пред, даже в сравнение с ламповыми HK Citation I, McIntosh C8.

П.С. качать такую акустику мощным транзисторным усилителем - зло ИМХО, если не слушать тяжелый рок, то там достаточно будет 2-4 Вт, а это и 45 лампа, и 2А3 и 300В. Транзисторы для "тугой" акустики.

Цитата
Raffi Efremov пишет:
я взял кводы для узкожанровой музыки, себя побаловать.. но перехожу на камни, мне больше нравятся..
С ними конечно же надо возиться, "поставил и включил" не всегда получается, но попробуйте для начала заменить 6L6G, эти лампы не для Кводов, особенно американская Сильваниа.
Изменено: bugleman - 29-10-2013 03:34:57
С уважением,
Александр

Хороший каменный пред стоит очень дорог, неужели  дороже лампового такого же уровня?

Т

Вот классный наверное усилитель на Ebay продавался, был снят с торгов до конца аукциона. Очень красиво горит в темноте...

Цитата
bugleman  пишет:
Цитата
Raffi Efremov пишет:

хороший каменный пред стоит очень дорого..

ИМХО, к примеру, McIntosh С26 очень хороший и относительно недорогой транзисторный пред, даже в сравнение с ламповыми HK Citation I, McIntosh C8.

П.С. качать такую акустику мощным транзисторным усилителем - зло ИМХО, если не слушать тяжелый рок, то там достаточно будет 2-4 Вт, а это и 45 лампа, и 2А3 и 300В. Транзисторы для "тугой" акустики.

для тяжрока требуется ровна та же мощность, что и для БСО. Если не меньше.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)