Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.

Ламповые усилители

Цитата
Mitreya написал:
Мне действительно нравится имеющийся лампач
Ну так "губа не дура", :) -  2А3 / 6С4С, в однотактах, одни из самых музыкальных лампочек - это мед.
А деготь - высокое выходное сопротивление - оно то и наворачивает горб в пару дБ на нч-отдаче.
Ну а от лишнего "мясца" как то не принято отказываться.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
от лишнего "мясца" как то не принято отказываться
Есть такое дело, но универсальности тут не добиться. Да и Клипши не особо к мясцу склонны, как мне кажется.
Видимо, для этого нужен альтернативный тракт. Или я не прав? )

Цитата
Mitreya написал:
Поясню концепцию - сейчас в тракте трудится самодельный усь на 6с4с - исключительно музыкальный и прозрачный, за что ему прощаются и наводки и фон и прием радио
Сигнал от источника идет через пред Ямаха С6. В целом, эту ямаху поругать не за что, фонокорр в ней вполне, но есть ощущение, что теряется что-то большее, что можно выжать из акустики.
Да 6с4 не раскроет Хереси. Которые, к тому же, не отличаются линейностью, имея свою окраску.
Добавлять к этой окраске не сбалансиованные тонально Скотты нет смысла. Вечно они копанные-перекопанные и с любыми лампами
весьма кривые. Для ознакомления с ламповой винтажной техникой ещё ничего, но для приличной системы слабы.
Фишеры, каждый второй, на непонятных лампах, не имеющих аналогов и больше подходящих для гитарных комбиков.
Их плотный жирный звук иногда даёт интересные результаты для не сильно требовательных слушателей на определённой акустике.
Но они не для Клипшей.
Богены не далеко от Фишеров.
Не знаю, как в С6 Ямахе, но в С1 и С4 были очень хорошие правильные корректоры на полевиках.
Поинтересней многих модных ламповых самоделок.
Полевики настроить не паре лампёшек ножки скрутить  :)

Думаю лампёшник лучше среди немцев выбирать. У меня Браун 13-й отлично с Хересями играл.
Изменено: Андрей Любитель - 14-12-2015 17:38:31
ЕдРо в ведро

В Америке в 50-60 е на рынке толклись десятки производителей, неужели ничего лампового путного не было? Электровойс Эйко Пилот  Маки теже Хиз оф Войс
Альтек и Боуз и Жабли делали свои усилы. Краун, Хизкит. Маранц Бюджетик конечно надо заложить  - до 15 сотен баксов.

Brooks можно добавить тоже...

Пилоты хорошие были из доступных по цене. Вот только доставка из пиндосии таких аппаратов лотерея.
ЕдРо в ведро

Brook вернее
brook 22a1.jpg (42.15 КБ)

Цитата
Mitreya написал:
Клипши не особо к мясцу склонны
Имя АС без разницы - выходное сопротивление однотакта в 4 Ома, а это не редкость у самодельщиков, дает подъем на 2 дБ, с копейками. И именно в районе резонанса басовика.
Цитата
Mitreya написал:
Видимо, для этого нужен альтернативный тракт
Может скажем прямо - нч / вч тембра усилителя?  :)
Однотакт это однотакт и его звучание не перепутаешь с пуш-пулами.
Но за исключительность звучания надо дорого платить - ограничение максимального звукового давления.
Кто то платит и слушает "тихо сам с собою", кто то не платит и рвет соседей на аккорды, а я по настроению переключаюсь с однотакта на камень и ......быстренько назад, к "я веду беседу". :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Дуалист ... написал:
Электровойс Эйко Пилот  Маки теже Хиз оф Войс
Из приличных на вид (дальше нужно смотреть/слушать) видел в разумном ценнике лишь ЭЙКО и Хеткит... Еще Харман вспомнил, но он как-то все дороже идет... чем примерный бюджет.

Цитата
Андрей Любитель написал:
Думаю лампёшник лучше среди немцев выбирать. У меня Браун 13-й отлично с Хересями играл.
На Браун и Телеватт поглядываю. Спасибо, Андрей.

Кстати, в С6 вроде как все то же самое, что и в С4.  Действительно - очень достойный пред из транзисторных. Это первый раз, когда управление тембрами не вызвало изжоги. На первых порах хотел даже к нему мощник докупить вроде B4 или M4. Потом понял, что еще и акустику захочется с бабахом, а это уже совсем другая история получится.
Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
а я по настроению переключаюсь
Вот я как раз о такой альтернативе :)

У Ереси баса вроде почти нету. Надо басовитый Телеватт тогда 70 71 или 110. Бюджет 1000 и далее евров.
Может ну его :)
Взять каменного ровесника вон в Донецке сейчас Хизкит продают саааамый первый камень на  трансформаторах. Всего 300 долларов, там 50вт. басяра, почемуто думаю, кувалдный.
а на оставшиеся заказать ламповый фоник в России.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)