Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Покупка винтажной акустики (бюджет - 500 долларов)

Здравствуйте!
Требуется совет знатоков относительно винтажной акустики.
Хочу поменять свои маленькие полочники Acoustic Research TSW-100 на что-то более соответствующее моему усилителю Sansui AU-9500.  Новодельные колонки покупать не хочу. Бюджет - 500-600 долларов.
Слушаю в основном винил (проигрыватель Braun PS-600).
Живу на Востоке страны, поэтому из имеющихся предложений преобладают японские колонки, которые могу заказать во Владивостоке с доставкой.  Послушать их к сожалению не могу, поскольку далековато ехать.
В связи с этим такой вопрос: кто имел дело с  предлагаемой акустикой и насколько адекватны указанные цены.  

Technics SB-440 - 15 500 руб.
Technics SB-600 - 13 тыс. руб. (нет грилей, выправлены колпачки)
Pioneer CS-700 - 13 500р.
Sansui SP-2002 - 14 500 р.
Bose 301 MM-II - 12 500 р.

Заранее благодарен за ответы

[small]Отредактировано: 22-02-2007, 15:19[/small]

нах не надь.

ближе к теме- 700е ПионЭры. Не шедевр, но вполне пристойны

http://www.soundplus.ru/Audio/loudspeakers/loudspeakers.htm
Это вы там, что ли хотите затоварится? Помойковатый какой-то сайт. Да и ассортимент ГОВЕННЕЙШИЙ- с моей точки зрения. Что, вообще нет никаких возможностей в другом месте другое взять? Ебай тот же...

Сергей, не слушайте п.2.
Кроме таких заявлений автор ничем не отмечен.
Цены доставки с ебэй он НЕ представляет. Изоляционизм полный.

Цитата
Хочу поменять свои маленькие полочники Acoustic Research TSW-100 на что-то более

Грамотное решение. Приятно, что разумных людей становится все больше.

Цитата
Живу на Востоке страны, поэтому из имеющихся предложений преобладают японские колонки, которые могу заказать во Владивостоке с доставкой

Понятно, что речь об этом:

http://www.soundplus.ru/Audio/loudspeakers/loudspeakers.htm

Теперь конкретно по списку.

Цитата
Bose 301 MM-II - 12 500 р.

Категорически не рекомендую. Бозе - это акустика для озвучения баров и партсобраний. Для высококачественного воспроизведения МУЗЫКИ не предназначена изначально.

Цитата
Sansui SP-2002 - 14 500 р.

Вариант мог бы быть интересным ТОЛЬКО при одном условии - при абсолютной уверенности в идеальности состояния КАЖДОГО из драйверов (а их там по 5 в каждой колонке). Иначе это будет попадос на деньги.

Цитата
Pioneer CS-700 - 13 500р.

Хорошая, достойная акустика. К сожалению, часто бывает сильно удроченной. Нужны хорошие КРУПНЫЕ фото акустики со ВСЕХ сторон.

Цитата

При таком раскладе - НИ В КОЕМ случае.

Цитата
Technics SB-440 - 15 500 руб.

Очень хороший вариант, но следует приготовится к жуткому косметическому состоянию и битым пищалкам. Риск очень велик.

Общее замечание: за 500-600 долларов можно купить лишь АС в весьма плачевном состоянии. Чудес на свете не бывает, к сожалению.

Спасибо, Рауль!
Возможно удастся съездить во Владивосток через месяц, тогда можно было бы поглядеть на указанную акустику более детально.
Цитата
Общее замечание: за 500-600 долларов можно купить лишь АС в весьма плачевном состоянии. Чудес на свете не бывает, к сожалению.
Да, я это осознаю. С другой стороны, не имея опыта выбора качественной акустики я могу и за значительно большую сумму нарваться на отстой.
Кстати, в том же Саундплюсе есть Onkyo Monitor 2000 за 29 тысяч. Как эта акустика, достойная?

Цитата
Кстати, в том же Саундплюсе есть Onkyo Monitor 2000 за 29 тысяч. Аккстика достойная?

Я вообще не понимаю, как можно связываться с этой конторой при ТАКОМ подходе к делу. Все фотографии - отвратительного качества, сделаны издалека, одна колонка всегда снята в гриле - пойди отгадай, что ты получишь в итоге. Почти ВСЕ фото СПЕЦИАЛЬНО обрезаны в граф. редакторе (не удивлюсь, что и отретушированы). Давно замечено, что к такой "подаче" товара прибегают тогда, когда товар низкого качества, сильно потертый и замшелый - т.е. есть что скрывать. А потом все можно списать на "дорогу".

Правила писаны для их выполнения. Очень редко- допустимы исключения.

О каком ДОСТОЙНОМ качестве можно вести речь при цене в 500 баков?.

Рассудим спокойно.
АС весом 20 кг. Удвоим, естессна, так как берем пару. Упаковка- минимум 2 по 7кг= 14. Сумма суммарум, сиречь брутто- 54 кг. Теперь думаем, а сколько же с нас сдерут за перевозку. Смотрим хоть как, хоть так, хоть эдак.. От 7 до 10 баков за АДЫН кг.
В итоге- 399-540 баков за одну только перевозку.
Что делаем?? Разводим руками..  

Цитата
Цены доставки с ебэй он НЕ представляет.
Да уж. Поэтому акустику надо не покупать САМОМУ на ебае ("дорго"), а заказывать гавно у БАРЫГ, у которых к стоимости доставки плюсуется еще ИХ ДОЛЯ - от 200 процентов. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ.
С помощью такихъ вот идиотских реплик насквозь проторговаввшиеся торгаши пытатся в очередной раз привлечь внимание с собственной тухлой лавчонке. Нет сомнения, что и вся ветка заведена для того же.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)