Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Pioneer CS-99A

Цитата
Всё в жизни бывает в первый раз
Ну, буду надеяться, что в последний

Пока человек жив, он никогда не должен терять надежды. (с) Сенека

Цитата
Пока человек жив, он никогда не должен терять надежды
Ну, это уже банальщина. Вы давайте такие же перлы, как и про штаны!  

Вдохновение не подвластно желанию (с) Моё

Цитата
Вот такие-бы послушать http://www.avland.co.uk/pioneer/tadr1/tad-r1.htm

Alekcandr, я слышал и круче... Однако, странный факт, за душу этот звук не берет, как например, "референсный" винтажный. Состав бумаги диффузора, кобальт, магия самураев или просто очень качественно выполненная инженерная работа, опирающаяся на постоянные прослушивания, уж я и не знаю что, видимо все это вместе, но старая японская акустика Пионер ЗВУЧИТ.

Олег Смирнов, 922А у меня тоже были неоднократно, я им менял подвесы, колонки ОТЛИЧНЫЕ. Скажу более того, отдал их другу, он чуть не был разведен обменом с доплатой на JBL ценой в три раза больше, но ОТКАЗАЛСЯ, сравнив их напрямую с 922, причем слушал вместе не 2 часа, а у себя дома, две недели.
Такая история с котятами.

На 14: Да про замену подвесов на именно на этой модели слышал не раз, чем обусловлен сей порыв?
НЕ уж то звучок лучшее стал,не думаю,тама податливость механической системы НЧ динамика и так высокая, что в совокупности с достойной массой самой системы+площадь диффузора+ящик+фазик и даёт низкую частоту , хотя в реалях она, конечно,же выше. Ну а динамика, отдача,и на родных подвесах НЧ и так приличная.
хотя если народ заморачивается значит, это ему надо...
Я не сторонник менять родной конструктив, если это не обусловлено старением, будь то кондёры в фильтрах или подвесы.

У меня давеча была другая проблема, сгорел супер твитер,на одной АС,если быть точным отслоение части верхнего слоя катушки с последующим частичным разрушением его,виточки катушки скоксовались, бумага на последнем издыхании ( аж бля подкоптилась),короче жопа, знакомый мотатель восстановил, и бумагу подобрал родную, с ниткой проблемка была ,но ни чё время на поиски и проволока нашлась а остальное дело техники и опыта, благо чел на ентом слона сожрал. Ей богу руки чесались самому взяться, но почесал и перехотелось,опыту других надо доверять, если он (опыт) того заслуживает.

Бывший владелец демпфирование  сделал по уму, распорочки поставил как надо и где надо+звукопоглощение за  НЧ. По его словам корпус давал призвуки,но на той громкости ,что он их гонял они (корпуса ) могли резонировать ещО сутки-ШУТКА!!!!!!!!
На самом деле излишество. стенки  толстенные, экран ещё толще, корпус жёсткий, ДСП-декремент затухания приличный, так что с демпфированием можно было и не заморачиваться, вот со звукопоглощением правильно!

Ещё чисто субъективное- при такой массе(24кг-одна), они очень требовательны к тому на чём они стоят, звук в пол прёт,мама не горюй...........
Я угомонился только после постановки на шипы+плиты гранита,мрамор падлы зажали.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)