Вот тут даже отмечено о них.
20-06-2008 19:40:50
Вот тут даже отмечено о них.
|
|
|
20-06-2008 19:45:52
|
|||
|
|
|
|
20-06-2008 19:57:14
Я с тором общался, он даже себе вторую пару достать не смог. Хотя у него- тоже примерно такие же- 69 года, вроде Нэйшнл-Техникс, ЗЯ, трехполоски.
|
|
|
20-06-2008 20:01:29
Вот они как раз мне и понравились. По описаниям, правда. Хотя, на крайний случай и SB-RX70 сойдут, не знаю. А они минимально-фазовые?
|
|
|
|
|
|
20-06-2008 20:07:25
"...В планах сделать материал по настройке АС с частотной и фазовой коррекцией АС. Причиной послужила статья Рауля Санчеза (и приглашение послушать вживую) про преимущество АС, у которых минимально фазовая характеристика не выходит за рамки +-25 градусов, либо область с такими отклонениями достаточно большая. В качестве примера были Technics Speaker System 1968 года выпуска, где не было никаких фильтров, а только общая коррекция АЧХ через EQ. [фото TSS]. Скажу честно – воздержитесь от таких экспериментов Какие выводы получилось сделать? Обычно трёхмерные эффекты убедительно звучат только в ближнем поле, когда из АС и слушателя в передах полуметра (колоночки по бокам монитора). А вот когда треугольник получается больше метра, то зачастую сцена получается уже между двумя АС, и звука например сбоку, а то и сзади вы уже не услышите. Масштабирование звуковой сцены не получается. Рауль вынес утверждение, что это зависит именно от МФХ (минимально фазовой характеристики), и на примере представленных АС это было наглядно – в треугольнике (1,5-2м) действительно звук в ряде тестовых треков был объёмным, с ощущением что источник находится уже сбоку, а не сбоку-впереди..." |
|||
|
|
|
|
20-06-2008 20:14:22
Ну, и еще одно свежее впечатление от прослушивания:
Более глубокие технические подробности и обоснования такого звучания даны здесь: , но, вероятно, не каждый это осилит. По одной из ссылок () грамотный чел пишет: "...Только у разработчиков акустики и некоторых специализированных журналов есть специальное измерительное оборудование и соответствующее помещение для измерений. У обычного же пользователя ничего такого нет..." Но у Санчеса все есть. И это тоже. Т.е. товарищ взялся за "тему" конкретно и всерьез. Предполагается, что второго такого частного лица с таким пониманием процессов, арсеналом техники, объемом проделанной практической работы и опытом в России и ближнем зарубежье больше нет. Мы приглашали его на работу в Израиль, но он, к сожалению, отказался. |
|||
|
|
|
|
21-06-2008 10:14:57
Рауль с Торсионом " обмацали" руками и УШАМИ ОЧЕНЬ большое количество АС от Техникса и знали, что писали, в отличие от горластых критиков.
------------------------------------------ Вчера я наткнулся на его отчеты. Чтож, вполне убедительно. Умный человек. Есть еще версия 50 более компактная Ложь. ------------------------------------------- Дарагой, можно без митинговщины? Сразу-Ложь! Пиздец! Наебывают! Ату его! Это не ложь, а отсутствие точной информации... Мне выдалось послушать полтинники, хотя у хозяина стояли и 70-е. Мне показалось что те покрупнее были. А 50-ки весьма понравились. Потому и пишу о том, что слушал. У обычного же пользователя ничего такого нет..." Но у Санчеса все есть. И это тоже. Т.е. товарищ взялся за "тему" конкретно и всерьез. --------------------------------------------- Согласен, все бы ничего, если бы не одно "НО"! При всех своих иезуитских экспериментах ему нехватает только одного: быть нормальным парнем а не сволочью. Тогда цены бы ему не было. Читая его статейки на его же форуме уже не удивляешься творческим озарениям автора, типа : - на форумах все долбоебы и тупицы, то ли дело я ! Одни мудаки и барыги, не понимающие концепции звука и тд....... Или вот еще перл.К вопросу о прослушке АС в домашних условиях ( близко к тексту) : - меня спрашивают, кого лучше ебать- Петю или Таню? (фривольное заигрывание с частью форумчан - Я отьебал Петю и мне это понравилось! Но это не значит что это понравится моему соседу, (Аххуеть!) А спросил бы соседа - может и тому тоже это бы понравилось? Этакий брутальный юмор. наверно голос крови, Бирма или еще что там. [small]Отредактировано: 21-06-2008, 10:34[/small]
подпись.
|
|
|
|
|
|
21-06-2008 10:29:58
По описаниям, правда. Хотя, на крайний случай и SB-RX70 сойдут, не знаю
-------------------------------------------------- Ты наверно издеваешься? Я бы на такой "крайняк" точно не обиделся АС очень конкретные.
подпись.
|
|
|
|
|
|
21-06-2008 13:01:26
|
|||||
|
|