Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

ПОМОЩЬ

Вот тут даже отмечено о них.
http://wiki.nothing.sh/page/Vintage%20Technics%20%B0%A6%B9%A5%B2%F1/%A5%B9%A5%D4­%A1%BC%A5%AB%A1%BC/SB-RX100

Главное, чтобы создавалась иллюзия, будто играют музыканты в комнате, а не колонки. Вот сейчас слушал на S-90 Deep Purple, Bob Marley, Red Hot Chili Peppers, - играли колонки.

Цитата
http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2465
Мне по описаниям понравились Speaker System. Интересно, они очень редкие?

[small]Отредактировано: 20-06-2008, 19:49[/small]

Цитата
Главное, чтобы создавалась иллюзия, будто играют музыканты в комнате, а не колонки.
Это возможно только и исключительно на минимально-фазовой акустике. Безотносительно бренда и стоимости. Если Вам кто-то скажет, мол, "Да, у меня и на обычной акустике музыканты в комнате играют" - это будет означать, что ничего лучше музыкального центра товарищ в жизни не слышал до этого.

Цитата
Интересно, они очень редкие?
РЕДЧАЙШИЕ.
Я с тором общался, он даже себе вторую пару достать не смог. Хотя у него- тоже примерно такие же- 69 года, вроде Нэйшнл-Техникс, ЗЯ, трехполоски.

Вот они как раз мне и понравились. По описаниям, правда. Хотя, на крайний случай и SB-RX70 сойдут, не знаю. А они минимально-фазовые?

Цитата
Я с тором общался
А к Санчесу недавно в гости ходил один очень грамотный чел с iXbt - слушал TSS в триампе и минимально-фазовом варианте.

"...В планах сделать материал по настройке АС с частотной и фазовой коррекцией АС. Причиной послужила статья Рауля Санчеза (и приглашение послушать вживую) про преимущество АС, у которых минимально фазовая характеристика не выходит за рамки +-25 градусов, либо область с такими отклонениями достаточно большая. В качестве примера были Technics Speaker System 1968 года выпуска, где не было никаких фильтров, а только общая коррекция АЧХ через EQ.

[фото TSS].

Скажу честно – воздержитесь от таких экспериментов :), как при прослушивании этих АС не сгорели высокочастотники для меня большая загадка. Что любопытно, высокочастотники даже искажений практически не давали, намертво лишённые какого либо хода :). Получилось что-то вроде "простота – залог успеха".

Какие выводы получилось сделать? Обычно трёхмерные эффекты убедительно звучат только в ближнем поле, когда из АС и слушателя в передах полуметра (колоночки по бокам монитора). А вот когда треугольник получается больше метра, то зачастую сцена получается уже между двумя АС, и звука например сбоку, а то и сзади вы уже не услышите. Масштабирование звуковой сцены не получается. Рауль вынес утверждение, что это зависит именно от МФХ (минимально фазовой характеристики), и на примере представленных АС это было наглядно – в треугольнике (1,5-2м) действительно звук в ряде тестовых треков был объёмным, с ощущением что источник находится уже сбоку, а не сбоку-впереди..."

http://fierytrance.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=200

Ну, и еще одно свежее впечатление от прослушивания:

Цитата
то как ЗВУЧИТ эта система сейчас - никто никогда не слышал... и скорей всего хрен сможет повторить у себя дома...

это млять фантастика
!

Более глубокие технические подробности и обоснования такого звучания даны здесь: http://dom.hi-fi.ru/forum/5/67672, но, вероятно, не каждый это осилит. По одной из ссылок (http://www.fierytrance.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=135) грамотный чел пишет:

"...Только у разработчиков акустики и некоторых специализированных журналов есть специальное измерительное оборудование и соответствующее помещение для измерений. У обычного же пользователя ничего такого нет..."

Но у Санчеса все есть. И это тоже. Т.е. товарищ взялся за "тему" конкретно и всерьез. Предполагается, что второго такого частного лица с таким пониманием процессов, арсеналом техники, объемом проделанной практической работы и опытом в России и ближнем зарубежье больше нет. Мы приглашали его на работу в Израиль, но он, к сожалению, отказался.

Рауль с Торсионом " обмацали" руками и УШАМИ ОЧЕНЬ большое количество АС от Техникса и знали, что писали, в отличие от горластых критиков.
------------------------------------------

Вчера я наткнулся на его отчеты. Чтож, вполне убедительно.
Умный человек.

Есть еще версия 50 более компактная
Ложь.
-------------------------------------------

Дарагой, можно без митинговщины?
Сразу-Ложь! Пиздец! Наебывают! Ату его!
Это не ложь, а отсутствие точной информации...
Мне выдалось послушать полтинники, хотя у хозяина стояли и 70-е. Мне показалось что те покрупнее были. А 50-ки весьма понравились. Потому и пишу о том, что слушал.

У обычного же пользователя ничего такого нет..."

Но у Санчеса все есть. И это тоже. Т.е. товарищ взялся за "тему" конкретно и всерьез.

---------------------------------------------

Согласен, все бы ничего, если бы не одно "НО"!
При всех своих иезуитских экспериментах ему нехватает только одного: быть нормальным парнем а не сволочью.
Тогда цены бы ему не было.
Читая его статейки на его же форуме уже не удивляешься творческим озарениям автора, типа :

- на форумах все долбоебы и тупицы, то ли дело я ! Одни мудаки и барыги, не понимающие концепции звука и тд.......

Или вот еще перл.К вопросу о прослушке АС в домашних условиях ( близко к тексту) :

- меня спрашивают, кого лучше ебать- Петю или Таню? (фривольное заигрывание с частью форумчан :)))

- Я отьебал Петю и мне это понравилось! Но это не значит что это понравится моему соседу, (Аххуеть!)

А спросил бы соседа - может и тому тоже это бы понравилось?  ;))

Этакий брутальный юмор. наверно голос крови, Бирма или еще что там.

[small]Отредактировано: 21-06-2008, 10:34[/small]
подпись.

По описаниям, правда. Хотя, на крайний случай и SB-RX70 сойдут, не знаю
--------------------------------------------------

Ты наверно издеваешься?
Я бы на такой "крайняк" точно не обиделся  ;)
АС очень конкретные.
подпись.

Цитата
При всех своих иезуитских экспериментах ему нехватает только одного: быть нормальным парнем а не сволочью.
Тогда цены бы ему не было.
Читая его статейки на его же форуме уже не удивляешься творческим озарениям автора, типа :
и далее по тексту. ИМХО, у него завышенная самооценка, мания величия. Я - гениальный, а остальные - тупицы.

Цитата
Я бы на такой "крайняк" точно не обиделся ;)
АС очень конкретные.
Поверю Вам на слово.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)