Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Tannoy 3149 12" DC

значит Танной это тот петух? :-) а серьезно,какие такие секреты может таить изготовление такой акустики?при вышеизложенных условиях

Из собственной статистики: Танноевские ДС в самодельных корпусах здорово играют в 10% наблюдений. Остальные 90% играют не очень хорошо. Правда, на самодельных корпусах, что мне очень понравились по звуку ( стояли Сильвера ), была - почему-то на английском - надпись "Сделано в Австрии". Ящики были очень красивые...Хотя, помню, тогда мне все нравилось: тока шта из СИЗО выпустили...Даже ноябрьская погода нравилась...  

уважаемая Дуся, вас то я и ждал, как эксперта по Танной :))
то что играют только 10% я уже читал из ваших постов в другой теме. напрашивается логичный вопрос: что же такого сокровенного скрывают шотланцкие мастера, что их ящики играют, а собранные самостоятельно, пусть даже по чертежам преврающаются в скворечники с поющим петухом в них?

12>>> Не знаю, чесс слово. Вот, к примеру: в одной и той же КдП Кантербери 12 - не играли, а мониторы ДМТ 12-II - играли здорово. И Эдинбурги TW играют хорошо. Или - в КдП 40 м2 здорово играют Кантербери 15, а звуком Вестминстеров Рояльных - разочарована. Так штааа - ??

Цитата
13
конкретно 12В или 12Х не приходилось отслушивать?
комната 18-19 квадратов, музыка больше рок 70-х,80-х,источник сидюк филипс и вертушка, усилитель каменный

14>>> Мож, и приходилось...Только я не умею их идентифицировать; в лучшем случае - запоминаю что-нибудь типа Блэк, Ред, Сильвер, Голд, да дюймы...В около 20 м2 12" - самое оно.

Цитата
стоит ли готовить из этого динамика АС?
Если уже есть сами динамики, родной кроссовер, и возможность сделать (заказать) правильные ящики - ДА.

Вадим Анатольевич, добрый день.
динамики и кроссоверы есть. но в другом городе. если проЭкт будет стОящим и результат достойным то динамики необходимо ещё приобрести. единственная загвоздка на данный момент - чертежи самих ящиков и технология их сборки

Цитата
если проЭкт будет стОящим и результат достойным
Это зависит от цены комплекта головки/кроссы (в смысле - стоит ли заморачиваться с таким проектом). По Танноям полно сайтов, в т.ч. и с чертежами; а при большом желании можно и оригинальные синьки добыть. Однако проще и дешевле обмерять динамики и посчитать корпуса самому. Качественные ящики из шпонированной фанеры обойдутся примерно в 2K$ (если на заказ и "ни в чём себе не отказывать"). Если делать самому - то по цене хорошей финской фанеры.

Цитата
Качественные ящики из шпонированной фанеры обойдутся примерно в 2K$
интересно, из чего же здесь на сайте предлагаются в объявах? на тех же самых ДГ за 55 000 рэ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)