Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите определиться с выбором акустики middle le

да, такие ... вид мультимедийный,а играют : )

в то же время у меня были Изофоны на кобальте , так же небольшие полочники. Играли они на мой вкус лучше, не такие басовитые , но алнико магниты - это уже уровень посерьезней...

Цитата
...например такие... такие вот...
-Юрий, всякихразных колонок хуева туча, поэтому я рекомендую Вам лично, да и вообще всем ищущим, определиться сначала с несколькими принципиальными вопросами:
1. какой звук хотите получить: "студийно-мониторный" (большинство из приведенных выше) или "живой"

2. для получения "хорошего баса" выбирайте АС с максимально возможными размерами корпуса и максимальным размером басовика, конечно лучше, если он будет на магните alnico - для Вашего помещения его минимальный размер - 10 дюймов (~25 см)

3. определитесь с количеством полос в АС: 2 или 3
Если 3, то обратите внимание на то, чтобы СЧ-динамик воспроизводил как можно более широкий диапазон частот.
Например, у Grundig M600 по ссылке диапазон 1600-4000 Гц  - нижняя граница высоковата, лучше, если она будет ниже 1000 Гц (для сравнения, например,  у Klipsch Heresy: ~850-~8000 Гц)

Цитата
та акустика на которую я привожу ссылки на ваш взшляд - она относиться к винтажу или находится где -то в около винтажной области
-на мой взгляд - в околовинтажной.

Из всех ссылок(непроданных) я бы, пока предварительно,  выделил три модели:
-WHARFEDALE DENTON (кстати, похоже, это пример АС с "живым" звучанием)
-MAGNAT Ribbon 5 (промежуточный тип)
-SABA PROFESSIONAL 1300 ("студийно-мониторный")
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

все эти студийно-мониторные- живые и проч. классификаторы не говорят ничего об АС, классификация времен "ничего кроме новодела и техникса", притянутая за уши... разрешение , тембры, отсутствие синтетики и окраса - это еще куда не шло... И, на мой вкус, позволять весь голосовой диапазон комрессионному драйверу - не совсем то, что бумажному хорошему диффузору. Все тут субъективно , но в старой ХОРОШЕЙ акустике всегда можно найти что-то на свой вкус... а в новой- я не слышал :)А  "жизни" именно Варфах скорее всего   и будет больше, чем в остальных- 2 полосы и, думаю, минималистские фильтры, не любил Бриггс жизнь губить :)

Цитата
классификаторы не говорят ничего об АС
-ну да, это типа, как сказать, что если чел - негр, белый или желтый(монголоид), то это ничегошеньки о нем не говорит (;

Цитата
разрешение , тембры, отсутствие синтетики и окраса
-таких моделей тысячи - какой критерий отбора?
Неужели переслушать ВСЕ?!
(;

Цитата
позволять весь голосовой диапазон комрессионному драйверу - не совсем то, что бумажному хорошему диффузору
-в данном случае, я обращаю внимание НЕ на конкретную реализацию СЧ-динамика, а на фильтрацию/разделение полос в принципе

тогда по любому лучше раздел 200-300 ГЦ:) Все  эти частоты раздела выбраны под конкретные головы и концепцию создателей,можно найти немало колонок вообще без раздела - ШП и твитер через емкость, звучащих круче Хереси- очень неплохих АС, но и цена этих ШП намного выше...

например, Декка делали АС на базе Kelly ribbon , ленточного супертвитера. Начиная с 57 г частоты раздела были 1,5 ;2,5 и 3,5 к ГЦ , снизу бас-мид лопух ...отличные колонки. Так же были и 3- полосные АС на основе этого твитера- Мордаунты, Браун и т.д.Главное - какие динамики, а уж испортить их не думаю, что производителю интересно :)

Цитата
по любому лучше раздел 200-300 ГЦ
немало колонок вообще без раздела - ШП и твитер через емкость
-это очень хорошие варианты, близкие к идеальным

Цитата
частоты раздела были 1,5 ;2,5 и 3,5 к ГЦ
-для меня такие АС загадка - что хотел показать разработчик?
Свое искусство бесшовного сопряжения динамиков в наиболее ответственной области частотного диапазона?
Или это продукт эпохи, когда творчество и исследования в аудио не знали преград и ограничений?  

хотели и умели делать звучащую технику .А шва действительно не слышно, родные кроссы - шедевр ...залитый воском :)Мордаунт 60х
http://cgi.ebay.com/mordaunt-speakers-with-decca-kelly-ribbons_W0QQitemZ270245589382

Цитата
1. какой звук хотите получить: "студийно-мониторный" (большинство из приведенных выше) или "живой"

Я понимаю о чем вы пишите при мониторном звуке на первом плане понятия  "чётко" и "детально" например  у друга я слушал monitor audio BR2  там  вот это сильно видно /слышно

Буду присматриваться к Wharfedale , ближе понятие "звучит"

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)