Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 След.

Tannoy Little Red Monitor (LRM) или Tannoy 10 DMT?

237

Подвес из кожы вызывает сомнения, я привык что самое лучшее это ткань или бумага в подвесе, кожа для меня что-то новое.

Ну а насчёт перепродажи - ну а как вы хотели, все проходят через поиск.

И лучше повремените, пусть выскажутся ещё, я не обладаю широким опытом, мне просто повезло послушать очень хорошую акустику у самодельщиков, элитной фирменной техники слушал очень мало.
Танной диментион меня не впечатлили сильно, а старые один раз мельком слышал - запомнились ещё как.

237,238>>> Пару лет назад, по просьбе родни с севера РФ, металась по Москве, решая следующую задачку:"Купить стерео акустическую систему хорошей породы, не дороже 6 к$, с басовиком не менее 12 дюймов". За месяц задачку решить не удалось. Думаю, и сейчас такую задачку не решить, а в предстоящие годы - и подавно. И относительно СРМ - 12: нужно а) смотреть; б) слушать. Но "до того" - решить моральные проблемы в плане а) ой какой винтаж; б) неродной подвес; в) неизвестно, что там исчо копали. И учтите, что лично я свои ДМТ-12-2 мониторы никогда бы не продала по цене СРМ - 12. 238>>> У каких динамиков бумажные подвесы? Чтой-то новое (имхо). И посмотрите внимательно мой пост 221: че не отвечаитя, а то в деревню собралася...

я привык что самое лучшее это ткань или бумага в подвесе, кожа для меня что-то новое...

Кожа - это скорее хорошо забытое старое.

У каких динамиков бумажные подвесы? Чтой-то новое (имхо)...

У многих, на вскидку JBL Д-130 (первых годов выпуска).

239
И учтите, что лично я свои ДМТ-12-2 мониторы никогда бы не продала по цене СРМ - 12

По ссылке они самые ?
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/219487/
Или их тоже нужно искать особого года, в особом корпусе, и  нужных подвесах.
Если чесно что такое подвес только догадываюсь.

240>>> Спасибо, Александр! Я была не в курсе: бумажные подвесы делались еще тогда, когда меня на свете не было... Мой консультант по техническим вопросам сказал, что и недавно их делали - для небольших динамиков в кухонные громкоговорители: у бумажного диффузора просто гофрировали края; получался бумажный подвес. Серьезную акустику с бумажными подвесами мне слушать не доводилось; имхо, само собой, предпочитаю "мягкие" подвесы - типа, на резинке. Нынешние жесткие подвесы (НЕ) у престижных Танной не нравятся...Будет время, распишу прелести Йоркминстер: кто-то спрашивал в этой ветке. 241>>> Они самые. Выпускались недолго, с 1993 г., по-моему. В них ничего изменить Танной не успел, быстро свернув производство. Да и вообще: 12" сейчас ставят только в Йоркминстер, даже в Глинэйр - или 10", или 15". Хотите 12" - пож-та, но только в Йоркминстер за 15 - 18 К$. Вообще-то, странная история. Сначала были Эдинбурги с 12", 200 л, 44кг. Потом стали Эдинбурги НЕ, 200 л, 36 кг ( Куда подевались 8 кг?). Прекратили их делать, появились Йоркминстеры - 12", 200 л, где-то под 60кг. Цена стремительно росла - с 4,4 K$ аж до 18. Здесь - по цене - недалеко и Кантербери с 15", которые просто в другом классе по сравнению с Йорк...Особенно - внешне, да и по звуку, особенно - в 40 м2, для которых Йорк... - мелковаты. Непросто все с любимыми Танной...А подвес - это подвижная резинка или тряпочка с пропиткой, которая работает между неподвижными корзинками динамиков и диффузорами ( желательно - не меняющими форму в процессе...), что ходят взад-вперед и делают звук. Конусы такие. Гуру хи-фи.ру лучче объяснят, я - просто пользователь.  

-А подвес - это подвижная резинка или тряпочка с пропиткой, которая работает между неподвижными корзинками динамиков и диффузорами ( желательно - не меняющими форму в процессе...), что ходят взад-вперед и делают звук. Конусы такие. Гуру хи-фи.ру лучче объяснят, я - просто пользователь.

-Не подумал бы что в динамиках их можно поменять самостоятельно. Тоже получается самострой.
А на каком по Вашему мнению обьеме комнаты ДМТ 12 будут комфортно звучать.

243>>> Мне неоднократно предлагали купить старые JBL c "фирменно" замененными подвесами - типа L-220. На вопрос - а на какой фирме?- был ответ: родные подвесы устанавливались в динамики в Германии; т.е. предполагалось, что динамики вынимались, переправлялись в Германию, там реставрировались, переправлялись назад и устанавливались.... Сумлеваюся, что так было, но даже если и так, то Германия - совсем не родина JBL... Полагаю, ДМТ 12-2 будут звучать хорошо в 18 - 35 м2. Для 40 м2 пришлось покупать 15". Нет, пожалуй, 18 - 30 м2. Для 25 - 40 м2 хороши Эдинбурги со своими 200 л объема, а у ДМТ 12-2 - 70л.

239

Я же пояснял. Из Альтеков такой бульон можно сварить что танной скорее всего отдохнёт новодельный. ;-)

Бумажные или тряпочные подвесы применяются в динамиках профессионального типа.

Резина на басе неправильно играет, резина скрадывает тонкие нюансы звука, возможно. Во всяком случае ближе к живому звуку - ткань и бумага в подвесе ИМХО ИМХО.

Погодите в деревню, а какже послушать? Очень полезно было и пообщаемся насчёт коксов.

Цитата
У каких динамиков бумажные подвесы?

Например, практически у всех старых ШП Philips (http://www.hupse.eu/radio/speakers/). У меня сейчас AD5200 и AD9710 стоят... Конус с подвесом образует одно целое. Похоже Siemens/Klangfilm/Bauer так же далали...

246>>>Дык я же предлагала Вам (см. пост 205) посравнивать Алтеки с 15" Кантербери, токмо самопальные ящики к Алтекам - не надо. Исчо раз напомню, шта Алтеки 15" в 18 м2 звучали однозначно жиже 12" Танноев в 22-25 м2. Ящики и у Алтеков, и у Танноев были родные. Алтеки называлися "Голос Театра", а Танной - монитор систем 12 ДМТ ( Differential Material Technology ) Mk II. Вы получили от меня письмо или как?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)