Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 След.

Tannoy Little Red Monitor (LRM) или Tannoy 10 DMT?

Цитата
Вытащи динамики, кинь на пол или на стул и послушай.
Да не вопрос, проверю. Хотя из-за акустического к.з. не будет низа. А мне именно низ в 15" Голд больше и понравился.

Цитата
А мне именно низ в 15" Голд больше и понравился.
Правильно, потому и не надо сравнивать 12" и 15" - разные "весовые категории" :))
В "положении на полу" пятнашка скоре всего тоже понравится больше. Но постарайся слушать не "бас" ("бас" делает размер диффузора и корпус, во всяком случае количественно), а характер подачи музыки, тембры, нюансы и микродинамику. Для этих целей неплохо подходит скрипка и записи аутентиков.

Цитата
характер подачи музыки, тембры, нюансы и микродинамику. Для этих целей неплохо подходит скрипка и записи аутентиков
А для оценки всей этой фигни лучше подходит тамограф:) Уши надо вообще из тракта исключить..Главное-диаметр ! Хоть и говорят, что размер значения не имеет.(.Дуся, прошу прощения)
Хоть бы раз упоминули материал, на котором тестируете....Особенно интересно про скрипочку..

Тестировать середину лучше всего на женском и мужском вокале, только хорошо известным вам исполнителях, а скрипки тоже разные бывают и ошибится очень легко.

Цитата
оценки всей этой фигни лучше подходит тамограф:)
Что за девайс?

Цитата
Хоть бы раз упоминули материал, на котором тестируете...Особенно интересно про скрипочку..
Материал разнообразный, в основном классика.
Про скрипочку: Ойстрах и Мильштейн (на ленте, естественно).

Цитата
Тестировать середину лучше всего...
Не всегда, но не буду спорить; похоже - мы говорим о разных вещах.

Цитата
У тех же JBL и Altec - все абсолютно ясно с динамиками и моделями.

Сергей, если судить по спецификациям и весу динамиков :-) Altec 604, должен быль существенно лучше Танноев. Взять, хотя-бы, чуствительность 100 дб vs. 90 - 96 дб.

Как что звучит, остается по прежнему открытым вопросом...

Arden и Monitor Gold Вы уже слушали, а 604/605 Altec не доводилось? Думаю, что в Канаде, Altecов должно быть немало...

Поделитесь, пожалуйста, Вашими наблюдениями, если таковые имеются.

Доброе время суток всем!

Случайно набрел на еще один интересный динамик - Altec Lansing - 420A BIFLEX® (см. http://alteclansingunofficial.nlenet.net/proloudspeakers/biflexlit.html, http://www.lansingheritage.org/html/altec/specs/components/419-8b-420a.htm).

15 дюймов, 25 Гц - 14000 Гц, 8 ом, 97 дб, магнит альнико, электрический кросс-овер не нужен. Звучит даже слишком хорошо...

Если я правильно понял, принцип действия аналогичен супер популярному широкополоснику(http://members.myactv.net/~je245/755survey.htm), но, почему-то, отзывов в интернете почти нет. Кстати

Кто-нибудь с 420а имел дело? Как впечатления?

Цитата
Если я правильно понял, принцип действия аналогичен супер популярному широкополоснику
755 - классический ширик; 420-й имеет более сложную коснтрукцию диффузора. Последний не слышал, но вряд ли он будет на уровне коаксиалов (604 и т.п.) - исходя из конструкции и принципа работы.

Tannoy 12" , кто  и как поворачивает колонки к "слушателю", если поворачиваете, то какой угол?
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)