Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Действительно стоящая акустика JBL ALTEC Tannoy ?

Цитата
Может на 1-й порядок перейти на хорошем масле, и выкинув дроссель на сердечнике (жестянку это он дает наверняка).
еще не перешли ???Люди на Альтек переходят легко, а первым порядком металл с бумагой по специфике звука трудно поженить...если только с правильным капаситором :)

Цитата
первым порядком металл с бумагой по специфике звука трудно поженить...
Поэтому я в своё время (когда стояли 802-е) просто выкинул кондёрку нах...

а вопрос перегруза  для  драйвера ?Или там гореть нечему...

Сначала у меня были некоторые опасения, но практика показала, что на "домашнем" уровне громкости (учитывая реальную чувствительность в 511-м рупоре почти 112 Дб) 802D легко держат сигнал во всей полосе. А за их более крупных "родственников" я вообще спокоен.

P.S. Подходящий (это очень важно!) к комплекту динамиков родной кроссовер работает прекрасно, но в некоторой степени теряется открытость и лёгкость; на мой вкус лучше пожертвовать абсолютной линейностью. Но катушка на басовик всё же нужна, тем паче, что при частоте раздела 300-500 Гц она не гадит.

P.P.S. Обязательный компонент успешной реализации подобных решений - бампинг.

--Может на 1-й порядок перейти на хорошем масле, и выкинув дроссель на сердечнике (жестянку это он дает наверняка).

собссно, на Альтеке я именно так и сделал. Главное пищалку надо резать много выше, чем видится по расчету :)) Очень, очень оживляет.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семен, привет. Тут только эмпирика :) Со старыми пищиками Сименс 2 мкф вставали идеально , с новыми твитерами только 1 ...и со старыми Хидрами новый вообще не стыковался с шириком , пробовал разные номиналы, а кондерки очень хорошие, типа твоих Сименс.
Если повезет и попадешь, тогда  полный улет  ...

Цитата
Главное пищалку надо резать много выше, чем видится по расчету

Точно!
Есть такая тема. Иначе крикливо получается. Имхо.

15. Привет, Дорогой! А дело в разрешении на ВЧ. Лучше пищалка и кондер  - выше разрешение, на слух ощутимо больше ВЧ. Иногда кажется около 6-8дб добавили, хотя меняется только тип кондера. Мне уже сейчас кажется, что и 1мкф у меня многовато, 0,85-0,9 бы :) При том, что по расчету надо было заряжать никак не меньше 1,4. Кстати, несмотря на то, что пищ алюминиевый, сибилянты просто образцовые. Умели...

Миш, там на классик аудио-то маленький фурор с проводами? Я тебе письмо чиркну, надо будет еще мне..:))

С проводами Михаила фурор и на сайте www.soundup.ru
я пару часов назад как поставил сегодня полученный межблочник Михаила и уже могу сделать вывод, что он очень соответствует моему вкусу. Звук винтажный в лучшем смысле этого слова. Ясный, оторванный и очень гармоничный! Слушаю сейчас сонаты Моцарта - очень музыкально и натурально!
Браво Михаил!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)