Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте Предусилитель и Акустику к Pioneer M-73, Приобрел - скоро доставят

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Прежде всего, скажите, какие у Вас АС и межблочники ?
Бас С3А - суховат, Бас М4А - густой и плотный, как у лампового усилителя.
Вместе они очень гармонично играют.
У Сони бас, может , красивее, но у нее нет такой средины.
1600 Вт - нормальный транс.
Номиналы емкостей можете проверить сами - китайским цифровым мультиметром с таким режимом.
В настройку отдавать не спешите . В технике такого уровня применялись очень качественные комплектующие , потеря номинала для них - исключение , а не правило .
В любом случае - сперва померьте самостоятельно, затем, при необходимости надо найти сервис мануал и хорошего мастера.
Фазировка сетевой вилки также важна .

Эндрю, спасибо за ответ.

С3а слушал в другой системе, звучал он и в самом деле суховато, но тогда только пришел и был непрогрет.
К сожалению, в Соне нет как такового входа на мощник, т.е. у себя сравнивать не могу, а мощник к приятелю оттащить пока не соберусь с духом  :D

Этот же приятель, скептически относящейся к технике старше 20 лет, открывал с3а и просто ошалел. Он проверил несколько емкостей и нашел, что они в полном идеале. Кажется он изменил свою позицию по отношению к старью  :D

Я видел несколько раз фотографии мощников с переделанной обвязкой банок и поменянными выходными раз'емами. Что думаете по этому поводу. Мне сейчас пришлось использовать бананы для подключения акустики, голый провод, будучи жестким, лишал звук плотности.

Акустика у меня экзотическая, Электроника 150АС-001, делалась под Питером и подозреваю в других регионах совершенно неизвестая. Большая двух полоска с пасивным извучателем (2 динамика по 12", один из них пассивный) и излучатель Хейла. У нее есть свои достоинства - неплохая натуральность и динамичность. Фильтры переделаны.
Недостатки - плохое стерео и сомнительная середина - трудно срастить такую комбинацию динамиков без потерь.
Тем не менее середина при усилении Pioneer более чем достойная. Про замену акустики, тем не менее, думаю. Что можете посоветовать? Музыкальные предпочтения разлчные, ценю в звуке натуральность, нерезкость, точность. Люблю бумагу. Бюджет - 40-50 рублэу.

Меж блок сейчас стоит самопальный, делал на выход с MC-транса, на раз'емах Нойтрик. Воткнул между предом и мощником, да так и оставил. В басу он действительно может гадить. Надо поэкспериментироть спасибо за наводку. Но думаю, не только в кабеле дело.

Самое главное, что и с этим басом очень можно жить, звук очень живой и натуральный, несмотря не некоторую кривизну (в моей системе).

Про фазу знаю, проверена. Влияет изрядно.

Транс не китайский.

На № 28 :
Китайцы могут экономить на изоляции провода, что приводит к межвитковому КЗ. На количестве железа пока еще не догадались экономить , там пока все честно - написано 1,6 кВт, - значит, более/менее совпадает ( ИБП - не рассматриваются ).

На № 29 :
Фазировка определяется на только на слух . Любопытный феномен .
В одном положении вилки в розетке - звук плоский, сухой, кашеобразный.
Переворачиваем вилку на 180 градусов и включаем в сеть - красота - сцена глубокая, панорама широкая, локализация, динамика - безупречны.
Непонятно до сих пор, ведь ток - переменный .

На № 31 :
Немного не понял про обвязку банок . Что имеется в виду ?
Выходные разъемы у моего М4А были винтовыми с отверстием под кабель в шпильке.
Можно поменять на что нибудь приличное , типа ВБТ , можно акустический кабель кабель зажать без коннекторов , а можно и лопатки на него поставить.
По поводу АС - напишу чуть позже.

Цитата
леонид Долишняк пишет:
Всётаки у вас ооооочень приличные модели,но возраст очень велик.Японские кондёры не рассчитаны на такой срок эксплуатации.  

Леонид, о каких типах (по применению) кондеров идет речь? Их там слишком много, чтобы все менять )) Да и звучит в целом подозрительно хорошо. Приятель мой критивовал не кондеры, но диоды, говорит, они должны были прирасти в качестве за прошедшее время.

С фазой игрался в начале, думаю нашел оптимум. Мне показалось, что пред реагирует сильнее.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Немного не понял про обвязку банок . Что имеется в виду ?

Эндрю, если не трудно, посмотрите здесь. надеюсь, у Вас откроется ссылка. Видимо они еще предохранители меняли. Что это может дать? http://injapan.ru/auction/d103498454.html

ПО поводу акустики: хотелось бы, чтобы она умела играть на маленькой громкости, т.е. поддерживала в этом умении усилки.

Ссылка открылась . Описание товара потрясает синтаксисом .
Емкостя похожи на Элну. Такие исправно служат десятилетиями . Я помню случаи, когда их выпаивали из винтажных аппаратов и ставили в Хи Енд. Насчет диодов - есть любители пихать везде Шоттке , но я этого не одобряю.
Вообще, внутри аппарат прекрасно сохранился. О замене предохранителей я ничего не нашел в описании .
В остальном - я категорически против твиков по двум причинам :
1. Результат всегда хуже оригинала ( если только речь не идет о замене сдохших деталей ).
2. Твикнутый аппарат всегда труднее продать.

Насчет обвязки банок - надо бы сервис - мануал найти . Может там - все в порядке.
Изменено: Эндрю Карнегин - 16-04-2010 01:25:31

Речь идёт только о сдохших деталях.

Я не предлагал менять хорошие детали
на Тайвань или Китай для компа! :D

-----за бас отвечают большие банки по питанию,и конденсаторы в проходных каскадах...их и нужно в первую очередь проверять!
Изменено: леонид Долишняк - 16-04-2010 11:02:18

Большие банки - это сетевой фильтр , который убирает фон 50 Гц.
Вообще, внутри М4А очень хорошо сохранился , так что , может и не стоит в него лазить ?
Насчет АС :
У меня он неплохо играл с Динаудио Контур 1.3 мк 3 ; Динаудио Контур 2.2 , с  JBL : L 65/100/112/150/220/ 4312.

Межблочник - был VDH First Ultimate II .

[QUOTE]Эндрю Карнегин пишет:
Вообще, внутри аппарат прекрасно сохранился. О замене предохранителей я ничего не нашел в описании .

Эндрю, это не мой аппарат, он только что продан ТАМ. Но смею утверждать, мой несильно хуже. Во всяком случае все работает. Еще по поводу элементной базы. Темброблок преда, если его включить в положении регуляторов на "0", практически не меняет звук по сравнению с отключенным.

"1. Результат всегда хуже оригинала ( если только речь не идет о замене сдохших деталей )."

- Это справедливо в отношении качественных новых или хорошо сохранившихся аппаратов.

"2. Твикнутый аппарат всегда труднее продать."

- Святая правда

" Вообще, внутри М4А очень хорошо сохранился , так что , может и не стоит в него лазить ?
Насчет АС :
У меня он неплохо играл с Динаудио Контур 1.3 мк 3 ; Динаудио Контур 2.2 , с JBL : L 65/100/112/150/220/ 4312."

Не могу сказать, чтобы очень хотелось в него лезть. Монтаж довольно запарный, в преде вообще куча проводов, в косе аккуратнейшим образом. Разберешь - хрен соберешь! С мощником может что попробую сделать.

Спасибо за указание на конкретные модели акустики! Некоторые кажется укладываются в бюджет. Буду думать.

Цитата
леонид Долишняк пишет:
Я не предлагал менять хорошие детали
на Тайвань или Китай для компа!  

А на какие, Леонид? Есть идеи касательно подобных аппаратов?

На № 38 .
Прежде, чем копаться в мощнике, попробуйте его с другими колонками .
Я слышал , правда, очень давно Электронику, о которой Вы писали . Возможно проблемы с басом - у нее, а не у М 4а.
На № 39.
Обычно , у кого руки сильно чешутся, меняют родные емкости на Блэк Гэйт / Джи Ми Кон/ Мундорф.
Это , как пластическая операция на лице : звук меняется незначительно ( тембральный окрас ) , зато появляется патологическое желание резать дальше . Можно кончить так же плохо, как и М. Джексон.

Пред действительно играет практически одинаково в директе и в положении ручек "0".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)