| Цитата |
|---|
| Эндрю Карнегин пишет: Прежде всего, скажите, какие у Вас АС и межблочники ? Бас С3А - суховат, Бас М4А - густой и плотный, как у лампового усилителя. Вместе они очень гармонично играют. У Сони бас, может , красивее, но у нее нет такой средины. 1600 Вт - нормальный транс. Номиналы емкостей можете проверить сами - китайским цифровым мультиметром с таким режимом. В настройку отдавать не спешите . В технике такого уровня применялись очень качественные комплектующие , потеря номинала для них - исключение , а не правило . В любом случае - сперва померьте самостоятельно, затем, при необходимости надо найти сервис мануал и хорошего мастера. Фазировка сетевой вилки также важна . |
Эндрю, спасибо за ответ.
С3а слушал в другой системе, звучал он и в самом деле суховато, но тогда только пришел и был непрогрет.
К сожалению, в Соне нет как такового входа на мощник, т.е. у себя сравнивать не могу, а мощник к приятелю оттащить пока не соберусь с духом
Этот же приятель, скептически относящейся к технике старше 20 лет, открывал с3а и просто ошалел. Он проверил несколько емкостей и нашел, что они в полном идеале. Кажется он изменил свою позицию по отношению к старью
Я видел несколько раз фотографии мощников с переделанной обвязкой банок и поменянными выходными раз'емами. Что думаете по этому поводу. Мне сейчас пришлось использовать бананы для подключения акустики, голый провод, будучи жестким, лишал звук плотности.
Акустика у меня экзотическая, Электроника 150АС-001, делалась под Питером и подозреваю в других регионах совершенно неизвестая. Большая двух полоска с пасивным извучателем (2 динамика по 12", один из них пассивный) и излучатель Хейла. У нее есть свои достоинства - неплохая натуральность и динамичность. Фильтры переделаны.
Недостатки - плохое стерео и сомнительная середина - трудно срастить такую комбинацию динамиков без потерь.
Тем не менее середина при усилении Pioneer более чем достойная. Про замену акустики, тем не менее, думаю. Что можете посоветовать? Музыкальные предпочтения разлчные, ценю в звуке натуральность, нерезкость, точность. Люблю бумагу. Бюджет - 40-50 рублэу.
Меж блок сейчас стоит самопальный, делал на выход с MC-транса, на раз'емах Нойтрик. Воткнул между предом и мощником, да так и оставил. В басу он действительно может гадить. Надо поэкспериментироть спасибо за наводку. Но думаю, не только в кабеле дело.
Самое главное, что и с этим басом очень можно жить, звук очень живой и натуральный, несмотря не некоторую кривизну (в моей системе).
Про фазу знаю, проверена. Влияет изрядно.
Транс не китайский.