Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

С Альтека на Пионер, вроде не жалею...

По просьбе сразу нескольких товарищей опишу свою маленькую эпопею.
Полгода назад моей акустикой были чудесные и роскошные Альтек Валенсия - оригинальные и нулёвые, 846A. И все было чудесно и замечательно, играли они и с лампой, что само собой разумеется, и с транзистором (не со всяким), и лили бальзам на душу. Но по ходу дела изучая западные и наши форумы, я открывал то что они могут быть лучше.
А именно - кроссоверы, демпфирование рупоров, замена этой жуткой стекловаты внутри.
Разъемы-шурупы (кто бы что ни говорил, ненавижу неудобные разъемы).
В общем, с ними надо было возиться и возиться. Максимум на что меня хватило - прикрутить к ним стальные мебельные ноги (10 см.) - эффект был заметный.
В общем меня доставал червячок - что играет не так хорошо, как могло бы.
Плюс я не могу сидеть на месте - получил удовольствие от одной железки - хочется попробовать другую. Короче я их выставил по божеской цене и довольно быстро продал "по телефону" - приехали мОлодцы на джипе, отдали конверт и увезли колонки.
А хотел я попробовать вот эти колонки:
http://66.196.80.202/babelfish/translate_url_content?.intl=us&lp=ja_en&trurl=http%3a%2f%2faudio-heritage.jp%2fPIONEER-EXCLUSIVE%2fspeaker%2fs-1000twina.html

Почему:
-во первых они не сильно старые (1992 год) - то есть кроссовер и т.п. - всё живое.
-во вторых все их данные, как говорится, внушают - сделать акустикау в 1992 году полностью на ALNICO (после эмбарго в конце 70-х Заира, где находится единственное промышленное месторождение кобальта - где они, его взяли?), вес, отделка.
-в третьих, ритейл. Я знаю как по-разному стоила йена. Но я знаю что курс в 1992 был 130 йен за 1 доллар. То есть колонки тогда РЕАЛЬНО стоили 3700$ пара. Это тоже говорило о том, сколько в них вкладывалось на этапе производства.
-в четвертых, экспорта не было, но это не главное конечно.

Между Альтеками и Пионерами я побыл с JBL L100, о которых вспоминаю с любовью.

В общем - купил.
Купил недешево - дороже, чем предлагают во Владивостоке - из-за состояния.
Во Владике все оказалось не так хорошо...
Да, еще смотрел, за сколько они уходят на Яху. В хорошем состоянии - 2500$...
Так что в России можно взять сильно дешевле чем на Яху, особенно с учетом доставки ОЧЕНЬ тяжелого груза.
Изменено: Gosvit - 13-02-2011 00:11:15

Колонки очень массивные - тяжелее всех что у меня были, и производят очень приятное впечатление в плане WAF-фактора - очень "богато" исполнены...
Характерно что даже перемычки (там биваеринг) выполнены из красной меди.
pioneer 1.jpeg (130.86 КБ)
pioneer 2.jpeg (115.71 КБ)
Изменено: Gosvit - 12-02-2011 23:16:27

Верхняя панель - "птичий глаз" под лаком.
pioneer 3.jpeg (130.26 КБ)

Общий вид сумасшедшей комнатки.
Ковер, заползший на левую стену, и матрасик из Икеа на правой - это акустическая обработка (и довольно эффективная)... :)
В планах докупить еще один матрас на левую стену - подавить остатки резонансов.
pioneer 4.jpeg (127.18 КБ)
Изменено: Gosvit - 12-02-2011 23:40:20

Про звук.
Когда они приехали, я их попробовал по-быстрому, услышал, что породистые, и остался пока слушать Жабли Сотки, пока не продались - когда еще доведется...
Очень хорошие колонки жабли сотки - на хороших стойках правильной высоты, да с хорошим усилением - ммм... сказка. Но сотки ушли и что-то мне в Пионерах стало казаться мало баса. После соток. Я начал нервничать и хотеть менять усилители.
(А у меня моноблоки AVM Evolution M4 в классе А, 2х50, немецкие)
Чуть не кинулся на это:
http://dom.hi-fi.ru/auction/detail/841778
Но, во первых, реальная цена оказалась сильно отличной от заявленной, во вторых продавец слишком разговорчив (ощущение что тебя держат за дурака-пионера) - в общем, не стал связываться.

А всё оказалось элементарно - колонки надо было ПОДВИГАТЬ. И все заиграло чудесным образом. Изначально я их поставил "по Кардасу", а оказывается они сделаны для человеческих жилищных условий... :)

В целом по звуку мне сложно дать полноценную оценку, так как я слушаю довольно примитивную музыку и поэтому не могу оценить например тембральную достовернось.
Есть интересный эффект - когда сидишь напротив них - бас вроде есть, но не выделяется, стоит встать - и бас начинает лупить так, что будь здоров. Думаю это вклад горизонтального рупора. В планах посадить их на суперспайки - должно быть хорошо, учитывая то, что они очень отзывчивы и на разные усилители, и на расположение - качественнная развязка с полом должна дать хороший результат.
Если кому интересно потестить их на разнообразном муз. материале - милости прошу в гости со своими дисками.
Alex Mart и Watson66 - отписался как мог... :)  :)  :)

Слоника замучали кляты москали ;)

Цитата
Дуалист ... пишет:
Слоника замучали кляты москали  
"Слон-животное полезное."  "С"  :)
Колонки конечно знатные, кАвры-некАтят.
Изменено: Сергей С**** - 13-02-2011 00:14:36

GOA форева!!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)