Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Diatone DS-3000 vs Technics SB 7000

БЭ ... мечта идеалиста.
ибо все равно суть того же ЗЯ.

однако хорошенькая мысль!  
акустически подвесить вуферы в стенку.. меж комнатой и кухней..
пока передок в комнату дышит повышая к.п.д. - задки динамиков - в кухне вдыхают !
___in barh we trust_____

Цитата
Сергей Киргинцев пишет:
ну и??

в жилой комнате 16 м2 имеем : на 18 Hz спад -10 dB , 31.5 -5 dB .

а на 40 - наоборот, двойной подъем - +10, это стрельнула резонансом комната.
и далее на 110 и 125 еще подъемы в +5 dB, это тоже комната.
А не проще вынуть дин,а лучше оба и промерять параметры,без учета"стрельбы резонансами" вашей комнаты :D
Цитата
Сергей Киргинцев пишет:
а ведь и слава Богу, что там тканевые подвесы, они кстати довольно мягкие на ощупь.
во всяком разе им ничего не сделалось от времени и они минимально влияют на жесткость - она здесь обусловлена гибкостью центрирующей шайбы.
Еще один...Дубовость,жесткость,мяхкость и пр. мало влияют на кол-во баса,на качество-может,тем более если резонансная 53-55 самого дина.
Цитата
Сергей С**** пишет:
НИкакого БЫСТРОГО и ВНЯТНОГО БАСА в акустических системам типа "Закрытый ящик" не может быть по определению.
Ни в каких!
И никогда!
Вот ты консерватор то :evil:

А не проще вынуть дин,а лучше оба и промерять параметры,без учета"стрельбы резонансами" вашей комнаты  

Джон -  в смысле вынуть ОДИН/ОБА НЧ и мерять АЧХ нч диапазона без них??? :)
а зачем????

резонансы комнаты в рабочем состоянии прибиты экв. я мерял в обход.

Еще один...Дубовость,жесткость,мяхкость и пр. мало влияют на кол-во баса,на качество-может,тем более если резонансная 53-55 самого дина.

- СОГЛАСЕН. так и есть.
это определяет лишь харАктерный почерк баса в АС.

так речь не о том - ведь люди-то волнуются - "визуально высох вроде дин"  ->>  мало баса...
___in barh we trust_____

Цитата
Сергей С**** пишет:
Если в БЭ обе стороны динамика нагружены практически одинаково, то в ЗЯ нагрузка совершенно разная.
В итоге имеем то, что и имеем-закрытый ящик.
Мы его что, в пустую фанерную камеру погружаем,с равными сторонами?Над ходом вперед+  назад+ никто не думал?Так засунули в короб и фсе,а тот же короб с дыркой,или по бокам с решеткой,или с камерой-отводом/лабиринтом с кое как попало засунутой в него поглотителем лучче будет :D
Ну Серега, :D Если дин может адекватно работать примерно в том же объеме АС и мало  проигрывать при этом в басе,ну где то в р-не -5ГЦ,я предпочту ЗЯ.Потому что выиграю в качестве.
Изменено: джОн пьянЫх - 03-04-2011 19:38:43

Цитата
Сергей Киргинцев пишет:
Джон - в смысле вынуть ОДИН/ОБА НЧ и мерять АЧХ нч диапазона без них???  
а зачем????
Какую АЧХ,ТОЛЬКО эл. параметры ОДИН/ОБА НЧ :D
Изменено: джОн пьянЫх - 03-04-2011 19:40:15

Цитата
Сергей Киргинцев пишет:
так речь не о том - ведь люди-то волнуются - "визуально высох вроде дин" ->> мало баса...
Если нет вмешательств шаловливых ручек в магнитную систему,то примерно сколько было,столько и осталось.Зря волнуются. :D

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Если нет вмешательств шаловливых ручек в магнитную систему,то примерно сколько было,столько и осталось.Зря волнуются.  

золотые слова.

жаль вот только что.. пороллоновых советчиков тьма тьмущая.
___in barh we trust_____

:!: Вообще это очень давнишний спор ЗЯ или различные оформления ФИ,я сужу со своей колокольни я люблю музыку больше СЛУШАТЬ и анализировать,анализировать работу мастеринг режа, игру музыкантов,знать их уровень,понять задумку данного диска, а не ОЩУЩАТЬ ее и кайфовать от нее,что ближе к чувствам чем к анализу,вполне возможно,что большинство со мной не согласится,поэтому не в коем случае не претендую на истину в последней инстанции,но я думаю,что люди ищущие той же подачи (более информационной,чем потребительской) от музыки, со мной согласятся.
Изменено: джОн пьянЫх - 03-04-2011 20:00:29

Цитата
Сергей Киргинцев пишет:
жаль вот только что.. пороллоновых советчиков тьма тьмущая.
+!

Цитата
Сергей С**** пишет:
"вакуум" - они вводят меня в ступор.
:)  :)  это особый физический вакуум (ФВ). В нем много есть червоточин с дополнительными измерениями, из них добывается Вовлеченность и  Эзотерика :)
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)