Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Помогите с выбором АС / Fisher STE-1110 или Canton Quinto 540

Цитата
Чак Норрис пишет:
вот измерения производителя - к сожалению нет измерений со сдвинутой осью,
То есть Вы нам хотите доказать,что это хорошая акустика? :D
Измерения у меня свои есть,разных динамиков и под разным углом,если что.
Их ачх сделана в 1-3 октавы,даже в таком прикиде виден коленвал от 600 до 4 кгц,т.е. там,где басовик УЖЕ не может,а пищик ЕЩЁ не может.На графике активного(внизу)видно,что резонанс басовика = 60 гц,это ЗЯ и в полку ачх выйдет на 80,как и говорил.
Цитата
Чак Норрис пишет:
но думаю что для постулата - как то бездоказательно.
См.пост 4.Добавлю:у бумаги лучший декремент затуханий и вес,у шелка отсутствие паразитных колебаний.
Классическая двухполоска - 4.5-6.5" и 1.3-1".
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Purcell DIDO пишет:

С чего они дорогие? Это масс-шрот, то что потоком гнали.

В Европе и Штатах этот шрот стоил как авто тех лет. СТЕ-1200 стоили более 8000 марок в первый год продаж, и кто-то писал что в Щвеции они стоили еще дороже. Вряд ли их гнали потоком за таки деньги.

Цитата

А то вы не знаете, как статьи в аудиожурналы пишутся    А лаборатории так вообще свои были, если вообще были.

Как пишутся сейчас я догадываюсь, иногда читаю бред который в них пишут. Тогда все таки совесть имели, как мне кажется. И лаборатории точно были, и о них подробно писали. Жаль у меня знаний языка (немецкого) не хватает, в прессе тех лет было гораздо больше обьективизма. Сейчас одни эмоции.

Цитата

Не то чтоб прямо так сфабрикованы, но вы упомянули JMLab Utopia. Вот если мы возьмем ИХ графики и сравним с фишеровскими, то я уверен они не очень будут различаться, вроде как и те и другие линейные, да? Но при этом одни стоят как дом, играют как БСО..ну вы поняли     Значит, кто то из двух явно спизд...ул  

Ну во первых прошло много времени. За 20 лет разделяющие эти колонки стали продавать кабели по 15 штук долларов за полтора метра, а так же появилось много людей у которых много денег и мало мозгов - цена показатель, только если сравнивать два новых продукта одного времени на одном рынке, и то далеко не всеобьемлющий. Во вторых кроме АЧХ, есть еще туча других измеряемых показателей, которые формируют звуковое восприятие. Ну и наконец, у Утопии, АЧХ еще более линейное и в еще более широком диапазоне (что однако не оправдывает их цены, в моем понимании). Есть достаточно много линейных колонок, это не значит, что только один производитель не пиз**т. Хороший тому пример немецкая фирма Nubert.

Цитата
Чак Норрис пишет:
СТЕ-1200 стоили более 8000 марок в первый год продаж

Вы что то путаете явно, никогда в жизни в Европе они столько не стоили и стоить не могли  :o  А уж в Штатах, где тогда супер-акустики было как грязи - тем более. Они бы в три секунды разорились, с такими ценами. Да и если бы стоили, их сейчас бы по двести пятьдесят долларов не продавали, я сам видел на Яхе раза два. И речь шла о тех чей график вы прилепили, а они- то и еще дешевле.

но вообще я жалею, что встрял, вижу, вам ОЧЕНЬ хочется их купить, они вам просто нравятся, ну так ваше желание это -святое. Покупайте и наслаждайтесь на здоровье, только, мой совет -ни в коем случае ни здесь. Не верите, почитайте эти ветки

http://hi-fi.ru/forum/messages/forum92/topic36487/message1428818/#message1428818

http://hi-fi.ru/forum/forum52/topic69076/

мало того что сдерут, еще и копаные или "чиненые" подсунут  :o
Изменено: Purcell DIDO - 06-04-2011 18:28:13

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
То есть Вы нам хотите доказать,что это хорошая акустика?

Да нет, хочу для себя разобраться, спокойно и без предубеждений.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Их ачх сделана в 1-3 октавы,даже в таком прикиде виден коленвал от 600 до 4 кгц,

так там 1-2 герца перепады, в двух местах 3 - насколько я понимаю это весьма линейно.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
См.пост 4.Добавлю:у бумаги лучший декремент затуханий и вес,у шелка отсутствие паразитных колебаний.

Ваш пост прочитал и принял во внимание, как написал выше, я не
Я не специалист, но вроде как есть и недостатки, как у бумаги так и у шелка. Как я понимаю, в случае с басовиком, материал не достаточно прочен (про равном весе), про шелк читал что с ним  сложно получить линейную ачх без НИ до 20Кгц. Но как было написано в одной умной книге на эту тему, что есть много примеров как хороших так и плохих динамиков на всех типах диффузоров. Если было бы так однозначно - все делали бы из бумаги и шелка, зачем феню пороть?! Одним маркетингом этого не обьяснишь.

То что массШРОТ было,  сейчас на Яхе и Ибее не 250 долларов, а 25 стоит или вобще не продать.

250 баксов для подержанной старой вещи, в штатах оч.неплохая цена.Там с деньгами расстаются неохотно. Можно взять оч интересный винтаж с легендой и заслуженной сектой поклонников - KLH, Bozak, AR, Bose, Sonab

Ну и в Европе за эти деньги из винтажа продают изделия, пусть и массовых фирм, но  верхние модели: Браун, Саба, Изофон, Кантон
Изменено: Дуалист ... - 06-04-2011 19:26:47

Однако же фишер-1000, маранц-8 или макинтош-240 сейчас 250 баксов не стоят. Я повторю что выбор акустики дело вкуса, человеку естественно хочется считать что его акустика из самых лучших, но крайности зачем? так можно написать что она и миллион стоила  ;)

Цитата
Purcell DIDO пишет:

Вы что то путаете явно, никогда в жизни в Европе они столько не стоили и стоить не могли     А уж в Штатах, где тогда супер-акустики было как грязи - тем более. Они бы в три секунды разорились, с такими ценами. Да и если бы стоили, их сейчас бы по двести пятьдесят долларов не продавали, я сам видел на Яхе раза два. И речь шла о тех чей график вы прилепили, а они- то и еще дешевле.

Нет, сами супостаты писали у себя на форуме, в ХайФай вики тоже так стоит. Те о которых я спрашивал - стоили 4000 Марок, в два раза дешевле, но цена далеко не шрота.

Цитата

но вообще я жалею, что встрял, вижу, вам ОЧЕНЬ хочется их купить, они вам просто нравятся, ну так ваше желание это -святое.

Да, как я и написал, у меня к этой серии особые чувства.

Цитата

Покупайте и наслаждайтесь на здоровье, только, мой совет -ни в коем случае ни здесь. Не верите, почитайте эти ветки

Здесь таких почти нет, а если есть то стоить будут 1,5К Баксов. Что очень дорого, для меня по крайней мере.

Цитата
Purcell DIDO пишет:
Однако же фишер-1000, маранц-8 или макинтош-240 сейчас 250 баксов не стоят. Я повторю что выбор акустики дело вкуса, человеку естественно хочется считать что его акустика из самых лучших, но крайности зачем? так можно написать что она и миллион стоила  

Акустика пока  8) не моя, и цены приводил из иностранных открытых источников.

П.С. Ламповая техника в моде, и по этому цены и ого-го. Всем я думаю это ясно.
Изменено: Чак Норрис - 06-04-2011 19:46:07

Цитата
Чак Норрис пишет:
цены приводил из иностранных открытых источников.

А где ж такие цены, покажите кто написал что она 8000 марок стоила?

Цитата
Чак Норрис пишет:
Ламповая техника в моде, и по этому цены и ого-го. Всем я думаю это ясно.

Да и транзисторная в моде и что  ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)