| Цитата |
|---|
Purcell DIDO пишет:
С чего они дорогие? Это масс-шрот, то что потоком гнали. |
В Европе и Штатах этот шрот стоил как авто тех лет. СТЕ-1200 стоили более 8000 марок в первый год продаж, и кто-то писал что в Щвеции они стоили еще дороже. Вряд ли их гнали потоком за таки деньги.
| Цитата |
|---|
А то вы не знаете, как статьи в аудиожурналы пишутся А лаборатории так вообще свои были, если вообще были. |
Как пишутся сейчас я догадываюсь, иногда читаю бред который в них пишут. Тогда все таки совесть имели, как мне кажется. И лаборатории точно были, и о них подробно писали. Жаль у меня знаний языка (немецкого) не хватает, в прессе тех лет было гораздо больше обьективизма. Сейчас одни эмоции.
| Цитата |
|---|
Не то чтоб прямо так сфабрикованы, но вы упомянули JMLab Utopia. Вот если мы возьмем ИХ графики и сравним с фишеровскими, то я уверен они не очень будут различаться, вроде как и те и другие линейные, да? Но при этом одни стоят как дом, играют как БСО..ну вы поняли Значит, кто то из двух явно спизд...ул |
Ну во первых прошло много времени. За 20 лет разделяющие эти колонки стали продавать кабели по 15 штук долларов за полтора метра, а так же появилось много людей у которых много денег и мало мозгов - цена показатель, только если сравнивать два новых продукта одного времени на одном рынке, и то далеко не всеобьемлющий. Во вторых кроме АЧХ, есть еще туча других измеряемых показателей, которые формируют звуковое восприятие. Ну и наконец, у Утопии, АЧХ еще более линейное и в еще более широком диапазоне (что однако не оправдывает их цены, в моем понимании). Есть достаточно много линейных колонок, это не значит, что только один производитель не пиз**т. Хороший тому пример немецкая фирма Nubert.