Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Помогите с выбором АС / Fisher STE-1110 или Canton Quinto 540

Цитата
Mick       пишет:
это что за "классика"- бумбокс стайл ?Нормальный басовик от 12" начинается
Мик!Чо курил? :D Нормальный басовик в 12",а выше кто,пищалка в 1"?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

на западе покупатели прежде чем покупать считают сколько будет стоить реставрация из этого складываются дешевые цены ,после реставрации совсем другая цена на нормальные изделия
да дерьмо дешевое это не работает  :)
Изменено: алексей андрейчиков - 07-04-2011 08:14:35

Цитата
Mick       пишет:
Анатолий Гаврилов пишет: Классическая двухполоска - 4.5-6.5" и 1.3-1".

это что за "классика"- бумбокс стайл ? smile:D Нормальный басовик от 12" начинается
Мик, справедливости ради вспомним rogers LS3 5a. Классика? Безусловно. Что остается от звука после путешествия по ее фильтрам? Ничего :)
Да уж. 12см главный динамик. Это неправильно по-моему :). Классической (и невероятно удачной)домашней полочной двухполоской я считаю одни из своих АС -Альтек Болеро. Основной дин 10 дюймов с магнитной системой от 12-шки и отличным саундом, работающий без всякого фильтра в оформлении ПР ,просто отпадный алюминиевый драйвер 3000, 16ом, который без шума и пыли режется 1мкф первым порядком без пакостей на любом уровне громкости. Вот это классика. Хотя на заводе, как обычно, многое не доделано или сделано хз как (в первую очередь идиотский фильтр).
Aditum nocendi perfido praestat fides

а не классика ли?:
Dual Concentric от Tannoy
Duplex от Altec

Нет,а чего в тему обычных домашних полочников вплетать шедевры кинотеатральной техники?Так и до 15" Bauer Wigo на полутораметровых щитах можно договориться. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Что-то я как-то пропусти эту ветку.
А ведь у меня работают эти самые Фишеры-Отты. :)
АЧХ реально совпадает с моими измерениями.
Пишалка не дюймовая, а чуток больше-ровно 3 см, что дает на 50% бОльшую излучающую поверхность.
DSC002230.jpg (406.21 КБ)
Изменено: Сергей С**** - 07-04-2011 21:13:01

Цитата
Сергей С**** пишет:
Что-то я как-то пропусти эту ветку.

А ведь у меня работают эти самые Фишеры-Отты.  

АЧХ реально совпадает с моими измерениями.

Пишалка не дюймовая, а чуток больше-ровно 3 см, что дает на 50% бОльшую излучающую поверхность.

А Вот с этого момента поподробнее!!! :o

Поделитесь своим опытом , до конца аукциона всего пару дней!

(Колись супостат! Ц )
Изменено: Чак Норрис - 07-04-2011 22:34:56

На этом форуме есть ветка про акустику ОТТО SX-P1.
Где-то в крнце той ветки я кое-что писал об этой акустике.
Вы её прочтите, часть вопросов отпадет сама собой.
На конкретные вопросы могу ответить.
Касательно частоты раздела: если мне не изменяет память она находится в районе 3,5 кГц.
Пищалка при этом совершенно не перегружается.
О воспроизведении средних частот: теоретически-да, играть не должно.
Практически имеем совершенно противоположный результат.
По цене: акустика стоила в те годы, примерно 1000 долларов за пару по японским ценам.
Цена в Европе была на нее в районе 2000ДМ за пару. Ошибка видимо сделана в момент выяснения вопроса: за одну колонку или за пару.
В описании лота допущена ещё ошибка по весу колонок.
Истинный вес -19 кг за один ящик.
По НЧ: Несмотря на заявления продавца, он не прав. Кое-что из описания он взял от старших колонок SP-X1.
Вуфер, по совместительству фукционирующий и на СЧ, реально весит меньше 7 кг. Где-то в районе 4 кг. Это совершенно другой динамик, чем в единичках. Кстати ошибки сплошь и на зарубежных форумах. В тех же двойках (1150) вуфер не такой как в 1200. Но там отличий всё же меньше, чем в данном случае.
В двадцатке "лучших акустик" находится 1200 модель, уж точно не 1100.
По чувствительности: наврано на пару децибел в плюс.
Импеданс всей акустики не измерял - не было необходимости.
Частотка начинает валить с обычных 50 гц. Ничего удивительного. Выше - всё весьма ровненько. Девиация в пределах 2-3 ДБ без резких пиков или провалов.
Изменено: Сергей С**** - 08-04-2011 11:30:24

Sergej
Цитата
Сергей С**** пишет:
На этом форуме есть ветка про акустику ОТТО SX-P1.
Где-то в крнце той ветки я кое-что писал об этой акустике.
Вы её прочтите, часть вопросов отпадет сама собой.
На конкретные вопросы могу ответить.
Касательно частоты раздела: если мне не изменяет память она находится в районе 3,5 кГц.
Пищалка при этом совершенно не перегружается.
О воспроизведении средних частот: теоретически-да, играть не должно.
Практически имеем совершенно противоположный результат.
По цене: акустика стоила в те годы, примерно 1000 долларов за пару по японским ценам.
Цена в Европе была на нее в районе 2000ДМ за пару. Ошибка видимо сделана в момент выяснения вопроса: за одну колонку или за пару.
В описании лота допущена ещё ошибка по весу колонок.
Истинный вес -19 кг за один ящик.

Привет,

Хм, я ту тему читал, да не дочитал, потому как там где-то с 15 страницы понеслось такое, что я решил что зря время теряю! Сейчас нашел Ваши посты после покупки Отто - спасибо, почитал - Вам она я так понял очень понравилась.
Теперь ворпос такого плана - по прошествию стольких лет, как Вы оцениваете звук сегодня? И по поводу цены, мне больше интересна цена за которую Вы ее из японии купили. Они настолько редко всплывают, что хрен сейчас отследишь.

Спасибо еще раз, не думал что найду реальный отзыв!

Цитата
Чак Норрис пишет:
Теперь ворпос такого плана - по прошествию стольких лет, как Вы оцениваете звук сегодня? И по поводу цены, мне больше интересна цена за которую Вы ее из японии купили. Они настолько редко всплывают, что хрен сейчас отследишь.
Честно говоря, я не умею расписывать достоинства каких либо девайсов. :(
Нет у меня дара к художественному описанию.
Могу с уверенность сказать, что люди торгующие современной техникой были ошарашены звуков.
При этом было сказано, что у них ничего подобного в салоне не было.
Правда торгуют они акустикой не дороже 80-100 тыс. за пару.
Но, это их мнение.
Современная акустика и у меня вызывает по большей части орицательные эмоции.
Основной критерий для меня: сколько времени мои уши могут это вытерпеть.
По большей части бывает достаточно нескольких секунд.
ОТТО (Фишер) в этом отношении конечно здорово выигрывают.
Усталости от прослушивания уж точно не возникает.
Причем усталость в моем понимании совершенно не связана к примеру с материалом излучателя.
Иной раз и шелковые пищалки шипят как змеи.
По цене:
Свои я покупал через инджапан, поэтому в окончательной цене львиная доля это именно транспортировка из Японии. 42 кг - приличные деньги.
40 кг из Германии- надо уточнять на дойчепост, сколько это будет стоить.
Свои я покупал за что-то около 200 долларов (помню в цене был ещё налог пятипроцентный).
P.S. Я давно собираюсь и всё никак не соберусь их продать.
Почему?
Дело в том, что у меня и так уже дофига всяких колонок накопилось.
На подходе новые пятнашки самопальные из пионеровских пассивников с оригинальной неодимовой магнитной системой и 1,5 теслой в зазоре, которые отправят ОТТО на заслуженный отдых ;) .
Если не купите на ебее-пишите в личку (отдам без навара).
p.s.s. Отделка не шпон ореха у них, а бубинго, как у кабассов. Грили коричневые, а не черные как у фишера.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)