Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Усилители REVOX, Хороши ли?

Цитата
Alex Alexandrov пишет:

Цитата  

Владимир пишет:
При такой схемотехнике не помогут и конденсаторы RIFA.
Дядя Вова   ,спасибо за ответ.
Получается что вся это возня с реанимированием просто блеф и очередные поборы.
http://www.revox-online.de/
Хотя,кто заставляет покупать Revox?!
Мой где-то на полке валяется,и желание сдувать с него пыль,нет...
Ну что Вы всё Ревокс , да Ревокс , да не в Ревоксах дело , кандёры сохнут везде в любой технике , и после замены , техника начинает дышать , вот и всё . За последние 20 лет просто раздули бренды кандёров и вообще радиодеталей , приучили людей смотреть технические характеристики , сколько вт , ком , ом , какое демфирование , какая емкость стоит в блоке питания , когда написано больше , покупатель понимает что это лучше , но зачастую это далеко не так , таким образом покупателя вводят в заблуждение навяливая эти технические характеристики , ЗАЧЕМ простому обывателю это знать на кой чёрт ? Он должен купить аппаратуру и наслаждаться МУЗЫКОЙ а не данными аппарата . Вот сейчас только этим и руководствуются , раньше на это ни кто не смотрел и не обращал внимания , просто включали и слушали , вот это и было оценкой , а все данные измерены в у них в лабораторных условиях и в ихних комнатах для прослушивания , но мы все живём в обычных квартирах и как правило вся эта техника в квартирных условиях ведёт себя по другому и резко отличается от тех данных которые заявлены в паспортах . Много фирм УМЫШЛЕННО не приводят технических характеристик , расчитывая на то - что бери и слушай . Забили голову всей этой гадостью , вот народ и бегает демфирование мерит , а берёш какойнибудь старенький усилочик подключаеш его , а он из тебя душу вынимает и ни каких омов , комов , ВТов , кандёров , демфирований , он просто поёт соловьём вот и всё . Раньше все слушали МУЗЫКУ , а теперь слушают схемотехнику , расматривая радиодетали под микроскопом , музыка ушла на задний план , если усилитель не честный , и не правильно усиливает и искажает сигнал , ну зачем он нужен ? Зачем ? Ну почему я должен слушать не Аллу Борисовну , а какую то тётку , и почему тарелка должна быть с подклееным войлоком , или хрустальной , почему сакс должен казаться дудкой , Контробас должен звучать контробасом а не электрогитарой , что зачастую не так , ну почему должно быть всё искажено , - я хочу слышать ТО , что находится в ЗАПИСИ , плохо записанный диск должен звучать плохо , ну а хорошо записанный я хочу слышать хорошо , если усилитель этого не видит ? , ну и какой сдесь вывод ? Все эти технические характеристики - ПОНТЫ ГОВЯЖЬИ .
Изменено: Павел Павел - 28-07-2011 05:43:09

Цитата
Владимир  пишет:
Если усилитель "поет соловьем"-грошь ему цена. Я понимаю, что всегда существует соблазн как то подкрасить,подсластить звучание,особенно в тех случаях,когда слабоватый источник и тупые(кривые) колонки, нет возможности пользоваться хорошими дисками. Такая ситуация у, минимум 80%, пользователей.
Я уже писал на форуме, что методом предварительного эксайдирования сигнала,имея прозрачный усилитель, можно имитировать особенности звучания любого винтажного усилителя, в том числе, и любой модели Ревоксов. Получается даже роскошная эмитация любого лампового усилителя.
Я имел ввиду только ЧЕСТНОЕ, не подкрашенное , не раздутое ,не сладкое  ,  не густое , я этого ВООБЩЕ не признаю . Я всегда говорю только о честном звуке , тоесть то что мы слышим ушами живые инструменты на концерте , то мы и должны слышать из колонок , ну естественно за это отвечает весь тракт , а не только усилитель , без ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО носителя естественно не обойтись , с него то и надо начинать . А соловьм поёт , я имел ввиду усилитель который просто за душу берёт своей честностью . Вот сама музыка , она ни какова отношения не имеет к нашим спорам , разговорам , дебатам , мы просто к ней тихоничко подбираемся путём проб и ошибок , как не говори усилители , колонки , СД проигрыватели , кабели и т д , - это всё железо , вот и надо из этого железа выдавить и приблизиться хотя бы чуть чуть к живому звуку , хотя бы сэмитировать его , и вот когда это получается , вот тут то стоит порадоваться , а бывает так что человек покупает очень даже не плохой усилитель , но всё остальное у него абы какое , подключает усилок а чуда не происходит , он тут же своё мнение - а дерьмо , и естественно он его продаёт , не зная о том что в руках держал ЛЯЛЮ . Вот все и крутятся вокруг да около , а осмыслить до конца не могут . Пришёл к одному дяде , стоит дорогой комплект , очень дорогой , включает это всё , сидим слушаем , около двух часов , спрашиваю его , что играет в данный момент ? он отвечает электрогитара , я ему - как могла играть электрогитара в 51 году , таких ещё не существовало , берёт книжечку от диска читает репертуар  кто исполняет и начём ,через минуту краснеет понимая то , что имея дорогой комплект а музыка искажена , на треттей минуте должен вступить конробас , трек весь проигрывает а намёка на контробас так ни кто и не заметил , приехали в другое место поставили тот же диск , ни каких электрогитар , это был обычный контробас который на третьей минуте был слышен отчётливо . Ну естественно тоже самое было и с другими инструментами , жалко то , что нас всех разделяют огромные растояния , а так можно было бы проделать кучу эксперементов , потусоваться , поспорить это же ТАК интересно , одно удовольствие осталось в жизни - это музыка  , а так только вату катаем и всё .
Изменено: Павел Павел - 28-07-2011 16:25:19

, а бывает так что человек покупает очень даже не плохой усилитель , но всё остальное у него абы какое , подключает усилок а чуда не происходит , он тут же своё мнение - а дерьмо , и естественно он его продаёт

ПОЛНОСТЬЮ согласен с тобой Павел

Цитата
Слава Конев пишет:
, а бывает так что человек покупает очень даже не плохой усилитель , но всё остальное у него абы какое , подключает усилок а чуда не происходит , он тут же своё мнение - а дерьмо , и естественно он его продаёт

ПОЛНОСТЬЮ согласен с тобой Павел
Спасибо Слава , хоть ты меня пддержал .

Хороший усилитель любую дерьмовую акустику оживит (в определенных пределах).

Хотя нет, бывают разные же типы усилов, узконаправленные - однотакты например.

Цитата
Gosvit пишет:
Хороший усилитель любую дерьмовую акустику оживит (в определенных пределах).
И ЭТО правильно !!!

Цитата
Gosvit пишет:
Хотя нет, бывают разные же типы усилов, узконаправленные - однотакты например.
И для них Акустика найдётся .

Все ерунду несете про посредственные усилы ревокс?  :D  :D

Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
Все ерунду несете про посредственные усилы ревокс?
Он как Шарапов,помните "Место встречи изменить нельзя"?!
Вроде положительный герой,но зае..ал.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)