| Цитата |
|---|
Владимир пишет: Если усилитель "поет соловьем"-грошь ему цена. Я понимаю, что всегда существует соблазн как то подкрасить,подсластить звучание,особенно в тех случаях,когда слабоватый источник и тупые(кривые) колонки, нет возможности пользоваться хорошими дисками. Такая ситуация у, минимум 80%, пользователей. Я уже писал на форуме, что методом предварительного эксайдирования сигнала,имея прозрачный усилитель, можно имитировать особенности звучания любого винтажного усилителя, в том числе, и любой модели Ревоксов. Получается даже роскошная эмитация любого лампового усилителя. |
Я имел ввиду только ЧЕСТНОЕ, не подкрашенное , не раздутое ,не сладкое , не густое , я этого ВООБЩЕ не признаю . Я всегда говорю только о честном звуке , тоесть то что мы слышим ушами живые инструменты на концерте , то мы и должны слышать из колонок , ну естественно за это отвечает весь тракт , а не только усилитель , без ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО носителя естественно не обойтись , с него то и надо начинать . А соловьм поёт , я имел ввиду усилитель который просто за душу берёт своей честностью . Вот сама музыка , она ни какова отношения не имеет к нашим спорам , разговорам , дебатам , мы просто к ней тихоничко подбираемся путём проб и ошибок , как не говори усилители , колонки , СД проигрыватели , кабели и т д , - это всё железо , вот и надо из этого железа выдавить и приблизиться хотя бы чуть чуть к живому звуку , хотя бы сэмитировать его , и вот когда это получается , вот тут то стоит порадоваться , а бывает так что человек покупает очень даже не плохой усилитель , но всё остальное у него абы какое , подключает усилок а чуда не происходит , он тут же своё мнение - а дерьмо , и естественно он его продаёт , не зная о том что в руках держал ЛЯЛЮ . Вот все и крутятся вокруг да около , а осмыслить до конца не могут . Пришёл к одному дяде , стоит дорогой комплект , очень дорогой , включает это всё , сидим слушаем , около двух часов , спрашиваю его , что играет в данный момент ? он отвечает электрогитара , я ему - как могла играть электрогитара в 51 году , таких ещё не существовало , берёт книжечку от диска читает репертуар кто исполняет и начём ,через минуту краснеет понимая то , что имея дорогой комплект а музыка искажена , на треттей минуте должен вступить конробас , трек весь проигрывает а намёка на контробас так ни кто и не заметил , приехали в другое место поставили тот же диск , ни каких электрогитар , это был обычный контробас который на третьей минуте был слышен отчётливо . Ну естественно тоже самое было и с другими инструментами , жалко то , что нас всех разделяют огромные растояния , а так можно было бы проделать кучу эксперементов , потусоваться , поспорить это же ТАК интересно , одно удовольствие осталось в жизни - это музыка , а так только вату катаем и всё .