Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Altec 870B и небольшая комната

Очень симпатичные, это как минимум  :)

Олег, я только основные динамики брал, корпуса к ним будут из массива, на басу пятнашка из как раз бифлексов переделанная и твитер другой.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Просто сделал однажды ФИ корпус из массива и воткнул динамик в пустой корпус без всякой отделки. Оказалось поет безо всякого звона и призвуков. Так теперь и буду делать.

Я пробовал, точнее заказывал. И в готовые вставлял. Все равно у дерева в массиве свои, очень благозвучные резонансы при затухании есть. Во времена когда еще на совесть делали многие производители спциально заказывали 2-х 3-х слойное полотно из массива толщиной по 5-7мм каждый слой. Совсем другой звук у ящиков (даже с учетом наполнения) Так делали, например, первые AR.

Цитата
Semion Gtower пишет:
А мне вчера приехали вот такие десятидюймовые альтековские спикеры в качестве основных динов в мою трехполоску
Это Альтек Капри?

Цитата
Владимир  пишет:
Ну, если только слушать "ящичный" звук......
дык слышно его и в готовом виде с наполнителем, совсем другой звук на СЧ у систем.
Цитата
Gosvit пишет:
Это Альтек Капри?
Корона

Цитата
Владимир  пишет:
, почему передняя дека склеена из брусков массива разной толщины и ширины.
Пока в Варфедейле рулил Бриггс там тоже оч внимательно относились к этому делу. В W3 например даже есть специально профрезерованные канавки в слоеном корпусе куда вставлены планки вероятно из иного сорта дерева именно по тем-же причинам, надо полагать.

Axiom 80 (10") - СЧ не услухать; 755 - ещё хуже; 728 - просто отстой...  :cry:

Кстати, про Бифлексы.
У меня в моих самоделках трудятся Альтеки 420А. Согласен, что если пальцем криво давить на дифузор то там что-то шкрябает.
Но!!! Играют в 260 литрах просто великолепно! Они с низу и до 500 Гц работают, далее рупор 811, выше супертвитер.
Все это в 22 квдаратных метрах. Ни каши, ни грязи. звук "живет" вне ящиков. Бас просто шикарен. Рок, джаз, классика, электроника. Изначально в ящики ставились НЧ пятнашки от Пи Аудио, не бог весть, но тоже впечатляло, но когда вставил Бифлексы от Сантан, то отпали все сомнения. Мои прежние Вандерстины Кватро задвинуты к стенке и отключены. За ненадобностью.  
После прослушивания Оушенов на выставке (зацепили они меня!), приехал домой и включив свою систему ни разу не возникло желание бросить все и купить эти Оушены.
Это так, в защиту Бифлексов. Автору поздравления.
Щас бьюсь над биампингом. Низ на камнях, середина и верх на лампах. Никак кроссовер активный не сочиню.

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Автору поздравления.
Спасибо, Андрей!
Действительно - получаю удовольствие от хорошего звука. :)

А какие супертвиты задействованы?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)