Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Винтажная акустика к Leak stereo 30

Я сравнивал :D

Только TL80 (там басовик и корпус поменьше, остальное тоже самое), но зато с LEAK Sandwich 1, где басовик 13 дюймов.
АС разного электрического характера и импеданса(4 против 15) и Телеки хотят мощности побольше чем Лик. Не намного, но больше.

По звуку Телеки звучат как-то строже, а Лик винтажнее, чуть вовлечёней ;)  есть и "таинственная недосказаность". Всётаки 3-полосы против 2-х. Масштаб у 80-к поменьше, чем у LEAK Sandwich 1, но у 90-х уверен на равных.
LEAK всегда чуть фокусируется на солисте или ведущем инструменте. Телек мониторнее.
LEAK потемнее, Телек ровный - он ни светлый, но и ни в коем случае не тёмный.
Телек побольше разрешение, чуть больше деталей и чётче локализация.

Вывод: хоть я сейчас и слушаю английские АС LEAK Sandwich 300 (это 2 поколениение к этому описанию не относятся, но с нынешним моим усилением и КДП пока оптимальны), но однозначный выбор я бы сделать не смог.
В моём случае я просто "переел" немецкой техники ;)
Изменено: Дуалист ... - 02-09-2011 17:23:44

http://www.german-vintage-loudspeakers.com/navid.711/telefunken-tl90-klangbox-pics-by-markus-k.htm  отттт оне какие

Это вроде поздняя модификация ВЧ другие.
У меня со скруглёнными гранями "по горизонтали"

если отправит немец, то думаю за недорого можно поиметь вполне приятное звучание...

Обладателям Танноев и Тандбергов ;)  может и просто приятное. А простым меломанам - суперское.
В случае роста в России продать их думаю, будет легко.

Кстати, интересный ресурс по АС  - спасибо за ссылку.

Спасибо за подробную информацию, есть над чем поразмыслить ;)

Цитата
Alex Mart       пишет:
если отправит немец, то думаю за недорого можно поиметь вполне приятное звучание...
Я вот думаю, может у него не спрашивать, а сразу заказать и всё. Раз он поставил Россию в регион возможной доставки и даже цена есть, то по идее должен отправлять. Правда PayPal не поддерживает, вот что не гуд...

Не просто должен, а обязан. но вдруг унего исклчения
Но личный контакт не повредит

А эти видели? но они подороже будут для - для лампачей
http://www.ebay.de/itm/Telefunken-Klangbox-86-Speaker-f-Rohrenverstarker-TOP-/390342580442?pt=DE_Lautsprecher_Martin&hash=item5ae23b18da

Цитата
Дуалист ... пишет:
А эти видели? но они подороже будут для - для лампачей http://www.ebay.de/itm/Telefunken-Kla...5ae23b18da

Я на них тоже обращал внимание, вот только не был уверен, что к усилку подойдут.

К усилу то подойдут 100%, а вот к Цепеллинам мне почему-то кажется не очень. Это предыдущее поколение. Джас и классика ;) Комфортный звучок .
Хотя не слышал и точно  не знаю.
Обратите внимание - детали фильтра там практически одинаковые с TL90
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)