Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Ранние усилители Accuphase ,кто разбираетса?

Вопрос,сейчас на ебай нет нет всплывают ранние Аккюфэйзы типа е-202,203,204,205,206 & co. по приемлимым ценам.Интересно какие уси из этой линейки достойны внимания? И еще какое мнение об Marantz PM16? Себе ищу усилитель среднего класса с налетом хай-енда,хочу винтаж,вот и возник вопрос.Заранее благодарен.
Изменено: aps aps - 13-12-2011 19:06:00

По моему в инете полно информации и на этом форуме тоже,
Accuphase звёзд с неба не хватает, крепкий середнячок,
из ранних моделей интересны 202 и 303Х,
ну и все модели которые работают в классе А, это интегральники 530 и 550
и оконечники А-20, 30, 45, 50,
так же считается что у компании неважные предусилители в интегральниках стоят, и желательно иметь отдельный пред от этой конторы мол там не так экономили и они хоть как то звучат.
Ну и самое главное, за те деньги которые за них просят на вторичке, можно найти более достойные варианты, но надо быть в теме, а если не в теме, то увы. У меня у самого 202-й, покупал за 22т.р. меня устраивает, на борту вполне нормальный фонокоректор и выход на наушники. При покупке сравнивал его с NAD352 который был у меня дома в системе, 202-й его не напрягаясь вынес по звуку.

Цитата
Френки  пишет:
ну и все модели которые работают в классе А, это интегральники 530 и 550 и оконечники А-20, 30, 45, 50,
пишу в стопицотый раз: в этих классах А на входе стоит ОУ NJM4580, выходыные каскады которого работают в классе АВ с очень низким током покоя. Это как минимимум.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Френки  пишет:
По моему в инете полно информации и на этом форуме тоже,

На audioreviews.com хвалят 206-й вариант.Немцы пишут про линейку Е-20х что у них достаточно холодный звук,это меня смущает.

Цитата
Френки  пишет:
Ну и самое главное, за те деньги которые за них просят на вторичке, можно найти более достойные варианты

Подскажите.

Цитата
aps aps пишет:
Ранние усилители Accuphase
какие уси из этой линейки достойны внимания?
-если суть вопроса именно о ранних моделях, то 202-я только (из полных)
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/e-202.html
Изменено: neipol - 14-12-2011 16:22:11
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 3.
Цитата
Semion Gtower пишет:
пишу в стопицотый раз: в этих классах А на входе стоит ОУ NJM4580, выходыные каскады которого работают в классе АВ с очень низким током покоя. Это как минимимум.
Семён, т.е. усилителями Accuphase "в классе А" лучше вообще не заморачиваться?

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
усилителями Accuphase "в классе А" лучше вообще не заморачиваться?
Вообще, с усилителями в клА надо быть очень аккуратным,в смысле выбора,и не только из-за присутствия "говённой" мсх на входе.
P.S.Мсх можно поменять,а характер звучания останется. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Мсх можно поменять,а характер звучания останется
так и есть. Она добавляет некоей "псевдовинтажной  теплоты" при общем одубении и упрощении :)
Цитата
Level N пишет:
т.е. усилителями Accuphase "в классе А" лучше вообще не заморачиваться?
ребят, это сугубое мое ИМХО, но вот меня транзисторные двухтактные усилители с накрученным током покоя, рекламируемые как "класс А" не вставляют ни разу. Они имеют как бы свой голос такой неспешно повествовательный. Я люблю быстрые живые аппараты, передающие настроение музыки а не собственное.
Изменено: nameless - 14-12-2011 22:35:42
Aditum nocendi perfido praestat fides

На 9.
Цитата
Semion Gtower пишет:
Я люблю быстрые живые аппараты, передающие настроение музыки а не собственное.
Есть примеры таких серийно выпускаемых усилителей, не "винтажных", а (хотя бы относительно) "свежих"?
Accuphase - уже понятно, что не из их числа.

С уважением ...
С уважением ...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)