Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Заслуживают внимания ресиверы McIntosh?, Конца 60х, начала 70х.

Ваше мнение.

Нет, какое там внимание.
ПРИМУ В ДАР.

Конечно заслуживают и даже очень. В хорошем состоянии попадаются редко. Лучшая модель, полностью ламповый МАС 1500, на второе место ,я бы поставил, МАС 1900, он хоть и каменный , но звучит очень приятно, на третье место МАС 1700. У всех очень хорошие секции тюнера и преда, неплохие фонокорректоры , у 1500 и пред и фонокорректор ламповые. Данные аппараты намного "музыкальнее" чем многие современные усилители в ценовой категории от 2000$ до 6000$, не говоря уже о качестве приема радио + дизайн.

На этой странице http://www.vintage-audio.com.ua/ru/info/6.html рекомендации Стефана Санка (Stephen Sank).
В его рекомендации по ресиверам входят:
McIntosh 1700 (1968-72)
McIntosh 1900 (1970 –74 г.г.)
McIntosh 4100 (1982-86)

Пользуюсь McIntosh 4100 после предварительной профилактики. Покупал и использую как пред. Фонокорректор, говорят, слабенький, сам не пользуюсь. Очень нравиться тюнер. Лучшие рекомендации. Сам раньше на ресиверы внимание не обращал, а как услышал у приятеля - купил такой же. Есть одно но. Как пред он не всеядный, но с подходящим мощником звучит ОЧЕНЬ хорошо. Со своим ус. мощности мне не понравился, может АС другие требуются... Вы интересовались 60-70-ми годами. 4100 помоложе  :)
Изменено: дмитрий манохин - 01-02-2012 20:56:50

MAC 4100 - это фактически интегральник MA 6200 + в качестве бонуса тюнер, коими Макинтош всегда славился. Как пред его действительно лучше не использовать, транзисторные преды у Маков ооочень своеобразные (я бы даже сказал - никакие).
Уж не знаю с чем они могут звучать хорошо. Муть одна.

Цитата
Gosvit пишет: транзисторные преды у Маков ооочень своеобразные (я бы даже сказал - никакие).
Какие именно модели были и не понравились?

Цитата
Gosvit пишет:
MAC 4100 - это фактически интегральник MA 6200 + в качестве бонуса тюнер, коими Макинтош всегда славился. Как пред его действительно лучше не использовать, транзисторные преды у Маков ооочень своеобразные (я бы даже сказал - никакие).
Относительно 4100 именно как преда я бы не сказал что муть одна ,правда требует небольшого вмешательства ,как впрочем и весь "винтаж" практически.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Какие именно модели были и не понравились?
C28 был и не понравился. 6100 был и не понравился.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)