Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Фонкорректор ресиверов Tandberg

Хорошая статья в тему от мэтра:
http://www.shabad.ru/aml/Stalker.htm
особенно интересно:
"Крушение своей веры в объективные параметры я хранил тогда в глубокой тайне. Помню, примерно за год до моего ухода от Каляевой я собрал в отдельной комнате самые чувствительные приборы фирм „Брюль и Кьер” и „Хьюлет Паккард” и, уединившись, искал в „Бриге”, как алхимик, загадочный ингредиент X. Тогда я его не обнаружил, хотя мелких ошибок в схеме наскреб немало. После их исправления гармонические искажения в усилителе удалось снизить примерно в десять раз. Но, даже улучшенный таким образом, „Бриг” звучал намного хуже моего старого усилителя, сделанного с помощью лишь паяльника и тестера.."
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Но, даже улучшенный таким образом, „Бриг” звучал намного хуже моего старого усилителя, сделанного с помощью лишь паяльника и тестера.."
Вот именно это лишний раз доказывает что существовало "моё и не моё".
Ограничения в применении комплектующих,существовавщие в то время,определяли элементную базу в серийном производстве - рамки заданы.
В отличии от элементной базы,схемотехнику никто не ограничивал.
В то время г-ну Лихницкому никто не мешал использовать,разработанную им схему,в качестве образца для серийного производства,а ссылки на отсталую технологию производства - элементарная отмазка.В борьбе кланов разработчиков и руководителей производства, в то время, и заключалась основная работа.Это было во всех областях и в космической,и в бытовой.
P.S.Не умоляя заслуги Лихницкого,его ангажированность в некоторых статьях и действиях,вызывает у меня,по крайней мере,удивление - все хотят зарабатывать,но изменение собственного мнения должно быть технически грамотно обоснованно.

Цитата
Андрей Алексеевский пишет:
Ответ прост, здесь одни тинейджеры, знающие усилители по картинкам, у которых кроме бла-бла-бла ничего нет. Вот та к и получается
У самого-то чего есть/было кроме разглядывания СТАКСов по картинкам и клянчанья продать их со скидкой 50%?
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum51/topic70297/message1510554/#message1510554
:D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Особенно вот это от души рассмешило:
"Усилители и вправду наиболее слабое звено японского аудиопрома, просто потому, что формальный инженерный подход не дает исчерпывающего ответа на вопрос что делает усилитель хорошо звучащим, а что нет. А в ВУЗах другому не учили. Тут много эмпиризма и много тем для НИОКР в области допустим, физики твердого тела (например влияение ширины запретной зоны в полупроводниках на пропускание хаотического сигнала через pn переход) которые никто никогда не вел, потому что они стоят вне постановки задач заурядного формалиста."
Молодому человеку только остается посоветовать откорректировать терминологию-и в нобелевский комитет за премией.
:D  :D  :D

Пофлудить захотелось любителю усилителей Сони ES?
Цитата
настоящей японской техники ... каковой и являются усилители серии ES, сочетая в себе эталон качества и высокий полет инженерной мысли
Это уже ДИАГНОЗ  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Ребяты, как же приятно, когда меня называют "молодой человек"! Так еще случается, но почему-то реже и реже :( А хотелось бы :)
Что сони ЕС редкое г. я понял году в 98, когда его услышал в магазине вместе с родным же плейером ХА5 и колонками вроде Мираж или Парадигм. Ямаха 592, которую я тогда себе и купил, делала этот вчетверо дороже аппарат как Творец черепаху.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
но изменение собственного мнения должно быть технически грамотно обоснованно.
Он впоследствии его довольно строго обосновал. Тут он просто впервые обнаружил, что процветавший тогда подход не дает прибавки субъективного качества. При чем постоянно подчеркивает, что не все объяснимо в рамках современных официальных научных представлений. Тут один вроде физик начал с ним спорить, но кроме пурги ничего не нанес на 20 страницах, пока наконец А.М, не закрыл тему. Человек он крайне сложный и неоднозначный по своим именно человеческим качествам, но это один из немногих отечественных разработчиков (практически единственный), которых уважают и у нас и в "там".
Aditum nocendi perfido praestat fides

Алексеев, ну что ты никак не успокоишься. Видно серьезно я тебя задел и правда,что ничего у тебя не было и Сони ES в ближайшее время не будет, так как не по карману.

У паперти встань, может кто на СТАКСы подаст или на мечту тинейджера - СОНИ ЕS  :D
Вещий Олень:

Цитата
Видно серьезно я тебя задел и правда,что ничего у тебя не было и Сони ES в ближайшее время не будет, так как не по карману.
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
У паперти встань, может кто на СТАКСы подаст или на мечту тинейджера - СОНИ ЕS
Ребята,вы же не жён себе выбираете:"на всю жизнь" - выбор техники гораздо более широкий и демократичный,смотрите(слушайте) шире. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
выбор техники гораздо более широкий и демократичный
Володь, да я все эти усилители СОНИ ES давно в утиль отправил. Так что местный наивный яполюб прав, ни в ближайшее, ни в какое время этого говна у меня и близко не будет  ;)
Вещий Олень:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)