Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 30 След.

Курт Мюллер, Секреты 3го РЕЙХА

Цитата
Arxeolog  пишет:
Петр пишет: Давайте фактически сравним плеер начала 80х с плеером современным?Только вы тут всю правду пообещайте написать о сравнении.

Договорились. Как устроим?
Если какойнить Филлипс 303 "не научить петь" какойнить dCS его растопчет как тиранозавр лягушку. Если научить.. тут уже возможны варианты :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Ну нет прозрачности в современных системах
Будете проездом у нас,напишите в личку,я дам координаты человека у которого современный ширпотреб,после прослушивания которого вы поймете что не тем многие годы занимались.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Arxeolog  пишет:

Петр пишет: Давайте фактически сравним плеер начала 80х с плеером современным?Только вы тут всю правду пообещайте написать о сравнении.

Договорились. Как устроим?
Если какойнить Филлипс 303 "не научить петь" какойнить dCS его растопчет как тиранозавр лягушку. Если научить.. тут уже возможны варианты  
Не научите
Цитата
какойнить Филлипс 303
,поверьте.У меня был
Цитата
какойнить наученный по самое не балуйся Филлипс 303
,сравнивали.Другие наученные могут,но не 303.

Цитата
Петр  пишет:
какойнить Филлипс 303 ,поверьте.У меня был  
верю и не наставиваю :) ну пусть не 303 а что-нибудь на PCM56-58

Цитата
Петр  пишет:
,после прослушивания которого вы поймете что не тем многие годы занимались.
а если "не пойму"? Прецеденты были, видите ли :) Да и если бы я все эти дороженные безделушки в руках не подержал и паяльником в них не потыкал, я б может не зарубался. А так спасиб - проверено на себе и за свои кровные. Единственное, что годится в звук из выпускаемого ныне (не клонов)- операционные усилители, мсх вроде приемников в цап, и пассивка опять же для цифровых цепей вроде керамики NP0, танталовых резисторов, тороидальных трансформаторов и тому подобного.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Если какойнить Филлипс 303 "не научить петь" какойнить dCS его растопчет как тиранозавр лягушку. Если научить.. тут уже возможны варианты  
Не честная игра. А если хорошо поставленному голосу dCS добавить "школу", тогда, как? То-то! ;)  И, потом, сидюки, это не старина. В лавке колониальных товаров мосье Urakoffa, насколько точно донесла разведка, ими не торгуют. Уровень задан им. Будем придерживаться из уважения к….правилам форума.
Цитата
Semion Gtower пишет:
Реально нет в пятницу вечером желания копать на эту тему глубоко
Хорошо, по постным дням не будем.
Если честно, то меня и по скоромным не очень то и тянет, тем более, что в "винтажных" темах я не появляюсь. Не из-за неуважения - немоё. Но, когда в общих и огульно, типа:
Цитата
Semion Gtower пишет:
Ну нет прозрачности в современных системах
и к тому же при условии:
Цитата
Semion Gtower пишет:
вопрос не в деньгах уже я думаю.
нехотя сползаю с печи и лезу на чердак за наградным обрезом.
Цитата
Semion Gtower пишет:
…современная медь звучит существенно хуже… секрет кроется в качестве сырья, технологиях переработки и уровне специалистов-разработчиков в середине прошлого века.
Ну, а я, что говорил? Упёрлись рогом в сырьё.
Есть и сейчас все эти критерии, просто в навозной куче современного массового продукта отыскать алмазное зерно настоящего хай-фая много сложнее, чем во времена, когда все старались за совесть. На этом можно, собственно, и завершить спор, разве, что кто-то подключится.
Всё правильно написано про "сумасшедших" инженеров-разработчиков. Они и сейчас есть, только опять же смотри вышесказанное. Именно на них и держится хай-фай. Уйдут они, прейдут минетжеры, вот тогда можно смело панихидку заказывать. Пример – Сонус Фэбэр.
На чём, вернее на ком держится тот же dCS, Вильсон, ВэстЛэйк, еММ, Оушен, Трансротор, Ван ден Нул и т.п.?
Теперь возьмём весь "китай" скопом….быстренько бросим и тщательно вымоем руки с мылом. Как начинающему разобраться во всей этой куче блестяшэк. Пральна, он заходит на форум Хай-фай.ру и, что он там видит – перманентный спор на тему, что лучше….нет, скорее – хуже, кислое или зелёное.
Есть и в достаточном кол-ве современные системы, до качества воспроизведения которых старинным не дотянуться никогда, даже если хорошенько затюнинговаться портвейном(раз уж заявлено, что "вопрос не в деньгах уже"). Но есть и великолепные образцы старых, единственная проблема, это тенденция на их неумолимое исчезновение и ни малейшего шанса на возобновление. Грэйт Америкэн Плант это совсем не Альтек Лансинг, хотя казалось бы всё один в один и на том же оборудовании и по тем же технологиям. Вопрос в другом: хуже это или лучше оригинала? Мой ответ: смотря для каких целей. Ели для реставрации – несомненно хуже. Для изготовления новых проектов – фантастика!
Я исключительно за новое и вот по каким соображениям в дополнение ко всему вышеизложенному:
1. гарантия производителя;
2. доступность запчастей;
3. высокий уровень сервисного обслуживания.
Цитата
Semion Gtower пишет:
Я вчера слушал "Кармен" декковской записи и получил полное ощущение
Вот в этом принципиальная разница между нашими подходами к снаряду. Ты видишь главную ценность "Кармен" в декковской записи да ещё небось с кучей "глаз", а я в дирижёре, исполнителях и музыкантах. Ещё существуют две группы пользователей, которых можно условно разделить на тех, кому нужно на все деньги озвучить приличных размеров помещение и те, кому достаточно 0,хрен десятых ватта для полного отплытия. Вот тут мы нехотя подошли к пациенту М.Уракову с подозрением на dementia praecox в связи с его утверждением о превосходстве граммофона над лучшими образцами хай-фая. Какой будет диагноз, коллеги? ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog  пишет:
Ты видишь главную ценность "Кармен" в декковской записи
нет, декковская запись - крайне желательное но не достаточное условие. В данном случае ценность заключалась и в голосе Домашенко и в исполнении филармонического оркестра Радио Франции.
Цитата
михаил ураков пишет:
А если хорошо поставленному голосу dCS добавить "школу", тогда, как?  
я извиняюсь, но за ту розницу, что висит на ярлыке у dCs добавлять твик?? И потом все равно все упрется в отличный, но все ж дельтасигмовский цап.
Цитата
Arxeolog  пишет:
Будем придерживаться из уважения к….правилам форума.  
да с радостью :)
Цитата
Arxeolog  пишет:
тем более, что в "винтажных" темах я не появляюсь.  
а ты заходи, у нас там прикольно бывает в подвалах со старьем-то :) Да я ведь ни с чем неспорю. Делать-то надо из чего-то. Вот что есть из того и делают. Поэтому с точки зрения производителя хаенда малыми партиями, так оно и есть. И гипотетически ситуация может быть исправлена лишь при возврате хайфая к индустриальным масштабам, белой сборке и в формат не финкаповских отростков а малых фирм, как то и было в 50-е, начале 60-х. Тогда можно будет производить и пристойного качества электролиты, угольные резисторы и моточное железо. Т.е. это три неисполнимых условия. Поэтому имеем на рынке то, что имеем. В том числе и весьма эксцентричного г-на Уракова :)

Цитата
михаил ураков пишет:
Граммофон -это эталон ЗНЕРГЕТИКИ и не более ,всё остальное у него в минусе!К примеру у электростатов наоборот ,всё есть кроме.....энергетики ,а вот почему её нет ,мало кто понимает. smile:oops:
во-первых 100% согласен, во вторых хотелось бы вашу версию услышать :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
пристойного качества электролиты, угольные резисторы и моточное железо
да и конечно динамики, устанавливаемые в АС с фильтром первого порядка или вообще без оного, что является абсолютно, опять же, обязательным условием.

Цитата
михаил ураков пишет:
Диффузор -это как сомножитель в достижении энергетики об этом и ветка
Лукавый уход на вираж! Ветка, насколько мне удалось выяснить исключительно про то, что есть такой дьюти фри магазинчик в г.Москве и его хозяин с гениальной изобретательностью кроит из блохи голенище, находя всевозможные антикварные(???) заморочки и с помощью только ему одному открывшихся великих тайн, воскрешает Франкенштейнов от хай-фая.
Согласен, что хороший диффузор, это неотъемлемая часть в системе домашнего стерео, и от него не в последнюю очередь зависит качество её воспроизведения. Остаётся только доказать, что обсуждаемый, лучше, ну или хотя бы в чём-то превосходит современные.
Цитата
михаил ураков пишет:
Граммофон -это эталон ЗНЕРГЕТИКИ и не более ,всё остальное у него в минусе!
Отсюда просто таки неизбежно вытекает вопрос, без которого спорить хоть о чём-то бессмысленно: что понимается под словом "ЗНЕРГЕТИКА"?
Цитата
Semion Gtower пишет:
декковская запись - крайне желательное но не достаточное условие
Теперь понял.
Цитата
Semion Gtower пишет:
я извиняюсь, но за ту розницу, что висит на ярлыке у dCs добавлять твик?
Но, ведь это ты сам полностью убрал планку, заявив, что «вопрос не в деньгах уже». Типа, абсолютная категория. Понятно, что никто в здравом уме и трезвой памяти в Скарлатти с паялом не полезет. А, в "винтаже" без него нечего делать. Согласен?
Давай оставим цифирь пока в покое и поговорим во временных рамках ограниченных темой.
Цитата
Semion Gtower пишет:
ситуация может быть исправлена лишь при возврате хайфая к индустриальным масштабам
Не могу согласиться и вот по каким соображениям:
1. как ты точно подметил, паровоз домашнего стерео во все времена толкали в гору исключительно фанатики(в самом лучшем смысле);
2. современной промышленности и в первую очередь военной всё, что они могут предложить, nah не нужно;
3. спрос практически стремится к нулю потому, что жизнь поставлена в условия – прибыль любой ценой, тут не до хай-фая.
Цитата
Semion Gtower пишет:
а ты заходи, у нас там прикольно бывает в подвалах со старьем-то
Спасибо. обязательно зайду. Даже уже планировал темку как раз о сидюках. Нужен совет. Вот только пока не решился….может, просто как-нить в личку к паре/тройке спецов обращусь. Не откажешь?
http://www.youtube.com/watch?v=ZJI4u8ws3Js

Цитата
михаил ураков пишет:
теорию я вам НЕ СКАЖУ....дерзайте сами
Не погуби, барин! Как жа нам дальше жить та?
Цитата
михаил ураков пишет:
Для меня крайне интересно ,КАК её(*ЭНЕРГЕТИКУ) нашли немцы в...1932 году!? Это какую нужно было иметь культуру и знания ,чтобы понять ...ЧТО нужно ,чтобы воспроизвести ЭНЕРГЕТИКУ ФЮРЕРА!
Вот он, подзащитный Ураков Михаил Николаевич 1952 г/р., ранее не привлекавшийся, характер далеко не нордический, беспощадный к врагам Рейха. Весь, как грица, до копейки. Дёрнул у Армена Акопяна мысль и, вроде как она его собственная, выстраданная бессонными ночами со стёртыми до кровавых мозолей руками(как выяснило следствие). ;)  Ну-ну.
Цитата
михаил ураков пишет:
Энергетика -это когда люди далекие от её понимания....всёравно присутствуют на данной ветке....  
Садись, Ураков, единица. Завтра с родителями к завучу.
Энергетика совокупность отраслей, снабжающих экономику энергоресурсами.

Griroriy….очень энергично(как сказал бы Ураков)….но абсолютно не понятно, кого и за что казнить.
Прежде, чем судить о таких вещах, нужно для начала ознакомиться с ними….не по картинкам.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)