Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.

Лампы и ширики, Новый уровень

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
"Свои" ламповые схемы у мастера могут быть, если только мастер - изобретатель колеса!

Возможно, я оговорился, подразумевая не, собственно, схемы, а, скажем заморочки  ;) - не знаю, как назвать то, что связано с направлением деталей и прочим в этом же духе. Между прочим, я уже говорил, что слышал от достойных доверия людей мнение, что на самом деле разработка ламповых схем еще толком и не начиналась  :o .

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Приличных "винтажных" ламповых усилителей за "вменяемые деньги" также нет в природе*: всё хорошее всегда стоило недёшево - и тогда, и теперь.

Не знаю, все это, как мне теперь представляется, вопрос скорее мировоззренческо-философский. Можно совершенно спокойно прожить всю жизнь, слушая музыку, скажем на 296 Скотте, который даже сейчас стоит всяко дешевле 3.000 баксов. Еще никто от этого не умер, а ввязываться в невротическую гонку-состязание с самим собой , непрестанно подгоняя себя же сознанием того факта, что звук "начинается с трех килобаксов" и не заканчивается "вообще никогда" лично я бы сейчас по определению не стал бы. Если это связано с самоидентификацией, статусом и тому подобными вещами - тогда ради Бога  :D , сознание собственной неполноценности способно не просто отравить жизнь, а вообще пустить ее под откос.

ЗЫ.Сказанное, естественно не касается техниксов и тому подобной "аппаратуры" для зомби.
Изменено: Феликс Кузнецов - 02-04-2012 18:44:13

Ради интереса, решил попробовать лампу. После недолгих размышлений и изучений рынка продаж, купил БУшный пушпульник китайский, рассудив, что всё что надо, в нём уже есть, а твикнуть не жалко. Схема простая, под свою акустику отрепетировал обратную связь. Низкие стали лучше, лампы менять пока не стал, если ставить хорошие- это 4 Х 3000, плюс выходные 4 х 3000, итого 24000р. В принципе проблем нет, но не хочется. Остальное там нормально вполне. И играет; сначала вообще не оторваться, вокал до кожи пробирает, но низов нет. Оставил его для биампинга. Там ему самое место для сч вч секции.
Больше лампой заниматься нет желания. Можно бесконечно, что то подстраивать, менять лампы, искать звук, главное - вовремя остановится, что я и сделал.
Пред, да только лампа.
Изменено: Egor2012 - 02-04-2012 19:26:21

Цитата
Феликс Кузнецов пишет: то, что связано с направлением деталей и прочим в этом же духе
Как правило, это легенды для продажи лохам хлама с помойки. Поверьте, на AT&T (Western Electric), RCA или Klangfilm никто не заморачивался направлением проводов, и тем не менее лишь немногие "гуру паяльника", тщательно отслушивающие пайки и т.д., способны приблизиться к уровню "мэйджоров".

Цитата
Феликс Кузнецов пишет: Можно совершенно спокойно прожить всю жизнь, слушая музыку, скажем на 296 Скотте
Можно, конечно. Более того, можно прекрасно слушать музыку и получать от этого массу эмоций даже на... клятом Техниксе "и тому подобной аппаратуре для зомби", или вообще от МР3 интернет-радио с компа.  :)
Речь идёт вовсе не о самоидентификации, социальном статусе и понтах, а всего лишь о более-менее приличных ламповых усилителях и порядке цен на них.

Давайте по порядку.
Иштван, производитель ШП динамиков http://www.sonido.hu/eng/products.htm
На аудиопортале целая ветка, читаю потихоньку, но осилить 3000 сообщений не просто. Много людей попробовали его динамики в разных акустических оформлениях, отзывов хороших много. Это как то и смущает.
Кланги - мечта!
Самоудовлетворяться и покупать ламповый усилитель по стоимости автомобиля я не могу и не хочу.
Мне не нужен усилитель "космического" масштаба.
Китайский, начального уровня, меня тоже не удовлетворит, а вот что-то среднее, прилично играющее, за вменяемые деньги, я бы попробовал.
Сейчас меня больше интересуют ШП, т.к. есть кляйн 707, а подключить к нему нечего.
Неужели в 10"ШП баса не будет???

Цитата
 пишет:
купил БУшный пушпульник китайский
Цитата
 пишет:
Больше лампой заниматься нет желания
:)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Сделайте обратный рупор, будет бас.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Я думал, ширики играют правдоподобней, достоверней, эмоциональней, чем 2-3 полоска.

Рупора слушали уже?

Цитата
Mick       пишет:
а то, что называется "бас" у динамиков на феррите и с резиновыми подвесами, оно  не бас вовсе  

Ага, ты ещё скажи, что баса совсем нет  :D

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Без резонатора (ФИ, обратный рупор, ТЛ...) от любой "десятки" минимально приемлемого звукового давления на НЧ (т.е. реального "баса") не будет.

Цитата

Почти не будет :)
Хотя если ставить в ПАС, может и будет кое-что.

А saba green уже немодно?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)