Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 36 След.

Лампы и ширики, Новый уровень

Че ее слушать? И так понятно что играет за...сЬ!!!

Гудманс эксайт 8 заслуживают внимания?
Какие к ним корпуса.
Надо ли вч или нч подпирать?
Вот такой суправокс http://francois.mastroiannidiy.pagesperso-orange.fr/supravox%20picola2.htm
стоит внимания???
Изменено: vladimir1975 - 06-04-2012 16:03:03

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
P.S. кому интересна тема - поддержите!
Цитата
алексей  пишет:
Так что тоже за эту тему.
Цитата
Владимир  пишет:
Поддерживаю тему
Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
а можно поинтересоваться - слышали ли вы эти ширики вообще7
Любопытные вы все,а некоторые ещё и злые - требуют кило"уями девайсы мерять. ;)
На самом деле тема проста:ширики - начальный уровень периода зарождения хай-фая с его ламповыми усилителями на 2-3 вт,по "некоторым соображениям ума" не способны качественно отыграть весь частотный диапазон.Плюсы у них в простоте реализации и хорошей чувствительности.
Минусов больше:хочешь баса - наращивай диаметр и вес диффузора,хочешь верхов - уменьшай и размер и вес,хочешь "удар пяткой в грудь" - наращивай диаметр,хочешь широкой дисперсии - уменьшай диаметр,хочешь маленький корпус - делай жестче подвес,хочешь микродинамики - делай мягче.
В итоге выходим на мой размерчик - 16.5 см - стоят у меня в комнате,иногда включаю - легки на подъем с РГ почти у ноля,вроде и бас с ФИ от 55 гц,вроде и верха за 12 кгц,вроде и привык уже к ним за полдня...
Но как только переключаюсь на 2х полоску,а с них на 3х полоску - сразу понятно - кто в доме хозяин. 8)
Да,и не ведитесь на развод по поводу "вовлеченности..одухотворенности..неразрывности...целостности..и прочих девок на коленях, :D " - всё это есть в грамотно сделанных многополосных АС,единственный минусочек которых - мощи бы чуть-чуть поболе,ватт так 5-6-8.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

а какие ширики-то, Фостексы, или совок ;) И многополоски тоже на всякой фигне наверное?

Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
Шутите-с, Вадим?? Это великолепная акустика. Только тут хрен кто ее купит - малоизвестная и вообще.
Вообще:-это вероятно матрасные пружины от Редеко?
Назначение коих мне не известно.
Однако,начитавшись давным -давно АМЛа, возненавидел пружины в любом виде в аудио.
ra 128-4s.jpg (247.92 КБ)
Изменено: ardi - 06-04-2012 18:12:46

43
Мало фабричных полноценных 2-3 полосок с басовиком от 10, которые всерьёз всё играют, с аппаратами ниже 20 вт синус. 6-8 в пиках недостаточно  и с басом на Роке и БСО будут проблемы.

Меня очень этот вопрос интересует.
Гудманс эксайт 8 заслуживают внимания?  
Надо ли вч или нч подпирать?
Вот такой суправокс http://francois.mastroiannidiy.pagesperso-orange.fr/supravox%20picola2.htm
стоит внимания???
Очень надо, помогите чем можете :D
Изменено: vladimir1975 - 06-04-2012 21:17:23

Цитата
Вот такой суправокс  http://francois.mastroiannidiy.pagesperso-orange.fr/supravox%20picola2.htm  

стоит внимания???

Очень надо, помогите чем можете  

Судя по картинке в данном оформлении этот суправокс нужно с обеих сторон подпирать.

Цитата
Дуалист ... пишет:

Японец на ибейной ссылке спрашивает: сколько будет стоить Браун на Хоккайдо отправить.

[/QUOTE]Феликс Кузнецов ... пишет:

Надо ему написать - "у тебя ж там техникс под носом, сиди да слушай"         [/QUOTE]
------------------------

Да много чего здесь есть "под носом", но уж больно прикольные эти Ваши разговоры о европейском звуке - вот и думаю надо купить да послушать, чему тут люди радуются... Может и я смогу приобщится к празднику. :)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Вообще:-это вероятно матрасные пружины от Редеко?
Назначение коих мне не известно.
Однако,начитавшись давным -давно АМЛа, возненавидел пружины в любом виде в аудио.

"Это что то личное"  :D  :D  :D  :D

На самом деле эта акустика есть и без матрацев - https://sites.google.com/site/rehdeko/Home/game

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Любопытные вы все,а некоторые ещё и злые - требуют кило"уями девайсы мерять.
На самом деле тема проста:ширики - начальный уровень периода зарождения хай-фая с его ламповыми усилителями на 2-3 вт,по "некоторым соображениям ума" не способны качественно отыграть весь частотный диапазон.Плюсы у них в простоте реализации и хорошей чувствительности.
Минусов больше:хочешь баса - наращивай диаметр и вес диффузора,хочешь верхов - уменьшай и размер и вес,хочешь "удар пяткой в грудь" - наращивай диаметр,хочешь широкой дисперсии - уменьшай диаметр,хочешь маленький корпус - делай жестче подвес,хочешь микродинамики - делай мягче.
В итоге выходим на мой размерчик - 16.5 см - стоят у меня в комнате,иногда включаю - легки на подъем с РГ почти у ноля,вроде и бас с ФИ от 55 гц,вроде и верха за 12 кгц,вроде и привык уже к ним за полдня...
Но как только переключаюсь на 2х полоску,а с них на 3х полоску - сразу понятно - кто в доме хозяин.
Да,и не ведитесь на развод по поводу "вовлеченности..одухотворенности..неразрывности...целостности..и прочих девок на коленях," - всё это есть в грамотно сделанных многополосных АС,единственный минусочек которых - мощи бы чуть-чуть поболе,ватт так 5-6-8.

Вообще то мы как бэ деликатно на все это и намекали. Но уж коли кому захотелось вовлеченности ...

Хотя и на счет простоты реализации я бы поспорил. Вот, как сейчас помню - делала я когда-то щиты с шириками этими самыми. Ну уж казалось бы - чего проще? В итоге, промучившись пол-года, распилил их н...й и купил готовую акустику.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)