Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 36 След.

Лампы и ширики, Новый уровень

Цитата
Mick       пишет:
ну да-Сабы,Сименсы и т.п. У камней малое выходное сопротивление,хрипеть будут
У меня такое случилось с 8" Филипсами 9710 - с каменным Маком неприятный хрип, а с Мэнли очень душевно, на мой взгляд, звук лучше (интересней)чем с моими сегодняшними ELAC s517 во фронтальном рупоре.

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Понял.
Буду искать Сабу
Только учтите:
-короткоходовые на бумажном/тканевом подвесе (типа Сименса-22) дают хороший панч,имеют высокий резонанс в 80-90 гц - в корпусе он ещё больше вырастет (исключение ОЯ или ПАС)
-длинноходовые,на резиновом подвесе (типа Изофон-203) имеют более низкий резонанс в 50-60 гц,отсюда какое-никакое "мясцо"
- если усь не маломощный,то имеет смысл искать на 8-15 ом - у них лучше демпфируется бас.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

Только учтите:

-короткоходовые на бумажном/тканевом подвесе (типа Сименса-22) дают хороший панч,имеют высокий резонанс в 80-90 гц - в корпусе он ещё больше вырастет (исключение ОЯ или ПАС)

-длинноходовые,на резиновом подвесе (типа Изофон-203) имеют более низкий резонанс в 50-60 гц,отсюда какое-никакое "мясцо"

- если усь не маломощный,то имеет смысл искать на 8-15 ом - у них лучше демпфируется бас.
У меня Лик 30, Дюаль 40, Кляйн 707 и еще несколько того же плана.

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Siemens/Klangfilm 6 Ruf Lsp 22c - 7000р
я ж вам их предлагал и дешевле :)
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
но если стиснуть зубы то можно что то в них услышать до 10 кгц.
Резать их не надо - подшивается пищи так, но насчет баса...
Aditum nocendi perfido praestat fides

Я собираю информацию. В голове, пока, не систематизируется. Спрашиваю на другом форуме.
Поэтому повторяюсь. Надо записывать :)
В идеале, я хотел бы широкополосник до 8 дюймов включительно. Желательно один, ну или два, но никак не 3-х полоску.
Мне, для первого знакомства с ШП,  нужен не очень дорогой ширик, но надо чтобы давал представление о звуке и не испортил впечатление. Т.е. средняя ценовая категория.
А потом, если все срастется, то тогда можно и на кланги засматриваться.

Цитата
Semion Gtower пишет:
я ж вам их предлагал и дешевле
Берите,не пожалеете, у меня местные аудиофилы ачехой не интересовались,просто пять минут послушали в щите Сименс-22 + Сименс-28 и купили.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Владимир Владимирович , загляните в тему про Альтек 406-8у . Звук получился шикарнейший .)

Если винтажные ШП рассматривать только с целью сэкономить на "старье", то, думаю, это не тот путь. Есть для старта и знакомства неплохие новодельные  Сонидо (не сочтите за рекламу - не покупал и не продаю). По крайней мере, за разумные деньги новые динамики, плюс полно инфы по АО для них. Я бы сегодня пошел таким путем.

Все. Круг замкнулся :)  Я с Сонидо начинал поиски. Согласен, информации полно.
Все дело в том, что я слушал "новодел", были у меня "новодельные" колонки, усилитель и CD, которые, по отзывам, играли вообще супер.
И мне они какое-то время нравились, пока не послушал винтаж. Вы не представляете, как я рад, что продал.
Для себя решил, что теперь только винтаж.
Поэтому и отпугивает меня Сонидо, а послушать у нас в городе негде!!!

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Берите,не пожалеете, у меня местные аудиофилы ачехой не интересовались,просто пять минут послушали в щите Сименс-22 + Сименс-28 и купили.
Анатолий, меня тут торкнуло, а что если из них массивчик штуки 4 на канал сделать? Как вообще, мысль жизнеспособная?
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)