Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.

Лампы и ширики, Новый уровень

Когда уберете механический шум , проверьте правильность сборки  . Нажимая на диффузор с равномерным , относительно оси усилием проверьте не задевает ли катушка о магнитную систему . далее легко нажимая на на один из краев диффузора , крест накрест , определяете приблизительно центровку . Катушка должна начинать задевать за магнит при одинаковом смещении . Если при нажиме на один край задевать не будет , а при надавливании на противоположный сразу зашкарябает это и будет показывать на ту сторону в которую произошло смещение .)

Всё, починил я динамик. Работает отлично :D  Из инструментов использовал только гаечный ключ. Причём динамик даже не включал - просто открутил немного у выключенного динамика болты, подвигал чуть-чуть корзину так, чтобы при надавливании ладонью сверху катушка не скреблась об магнитную систему, выставил, закрутил обратно - всё) Включаю - всё работает! Работы, как оказалось, на 5 минут (если бы ключ постоянно не прилипал к магниту, было бы быстрее :) ) А я уж думал, что динамик испорчен безвозвратно... :)
Спасибо Михаилу Ефимову за советы)

Всегда , пожалуйста .) И вам спасибо , за то что прислушались к советам .)

Купил первый ламповый усь Klein vs 56. К сожалению включить смогу в конце месяца. Ремонт, все убрал.
Внешне на отлично. Внутри ничего не перепаяно. Включил - лампочки светятся.

Вот это у вас терпение - целый месяц ждать включения свежекупленного усилителя, который уже находится у тебя дома! Я бы так не смог :)

Я не могу колонки достать. Сильно заставлены!

Цитата
Mick       пишет:
там ни одной приличной детали ,лампы или трансформатора....лучше старый пушпул поискать,или уж камни слушать...

Можете посоветовать старый пушпул ?? Кстати этот лот перебили в нем однотактник стоял http://www.ebay.de/itm/TELEFUNKEN-Concerto-2500-Stereo-Rohrenradio-Tube-Radio-Receiver-/150899963234#ht_7648wt_1165

Кстати у меня не отпало желание купить этот телефункен ?Может вы слушали эту радиолу на лампах EL 84 ?? Хотелось бы однотактник превосходящий тот который стоит в TELEFUNKEN Concerto 2500
..

У меня есть Блаупунт 3 ваттный однотакт стереорес. Действительно, звучит волшебно, но для того чтобы его всерьёз слушать нужны самодельные АС  дороже его НА ПОРЯДОК.
Да и не факт, что и с ними вытянет все жанры - трансформаторы маленькие.

Хотя один итальянец реставратор (его увы сайт пропал куда-то :( )  скрещивал его с какими-то маленькими винтажными англичанами мониторами - забыл фирму - внешне типа Харбет-Спендор.
Так он утверждал, что звучит просто супер.
Но их цена тоже под тысячу евро часто.

Можно оттолкнутьсяться от веса, пушпул который без проблем потянет напольники должен весить от 12-15 килограмм.
Изменено: Дуалист ... - 19-09-2012 13:25:04

Цитата
Дуалист ... пишет:
для того чтобы его всерьёз слушать нужны самодельные АС дороже его НА ПОРЯДОК.
это обычная ситуация. Найти в наше время однотактнк из какого-нибудь приемника/магнитофона не с оставит труда. Причем там будет очень приличное качество железа. А вот АС к нему организовать достойные и правда будет на порядок а то и два порядка дороже.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Дуалист ... пишет:

Можно оттолкнутьсяться от веса, пушпул который без проблем потянет напольники должен весить от 12-15 килограмм.
А

У меня раньше была советская радиола и даже не симфония-003 и звучала волшебно,но думаю немецкая хваленная какая нибудь звучала бы куда лучше и поэтому для первого знакомства хочу телефункен.А во вторую очередь у меня на примете Leak-50 весит 23 кг и моноблоки Quad-2 правда какие из них лучше понятия не имею.Акустика на примете для второго случая Goodmans Axiom 301 и пищалка к нему Goodmans midax (кстати кто нибудь подскажет эта пищалка его родная и подходит она для спаривания?)Упомянутые мною усилители я пока не знаю на сколько они  ом.
Goodmans midax.jpg (48.85 КБ)
..
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)