Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Выбор винтажных АС-советы, Помощь

У топикстатера рес ямаха , его твикай не твикай все одно толку не будет . А техниксы  ЗЯ сразу позволят подобрать приличный усь , а уже потом заниматься экспериментами с аккустикой . Я Альтеки в экспотенциальном обратном рупоре две недели регулирую и конца и края этому не видно .) Объем камеры на три - пять литров меняешь и звук другой .

Цитата
Александр Никитин пишет:
Слушаю джаз-классику-инструментал-живую музыку-вокал-итд
-тогда я бы поискал другие колонки, а не перечисленные.
Хотя они вряд ли будут в полном смысле напольными, но стоечными, кроме Klipcsh Heresy/
Из японских, например, старые Coral BX-серии,   Sansui SP-серии, некоторые Victor, Trio, Pioneer 60-х годов...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

...Да загнали меня в еще большие раздумья...-больше вопросов родилось чем ответов...)Я так понял техниксы 6000 менее придирчивы к усилителю-можно слабенькую лампу(как у 6000 со звуком никто еще не высказался))-коралы более "живые"-по ним более менее инфа есть-но на этом форуме вскользь и в сравнении с гораздо более сильными претендентами-а конкретно по ним обсуждения в поиске по форуму я не нашел.А усилитель буду менять-конечно ямаха это не кошерно для серьезного звука-я его для кино брал-тут он великолепен за свои деньги-да и стерео не безнадежно-никакой дикой отсебятины-не то что среднеценовые пионеры 90х годов-405-505-605-те гудели и красили звук как автомагнитолы...-но я отвлекся.Сперва выберу колонки-потом уже усилитель и виниловую вертушку-тоже по соотношению -цена-качество-без фанатизма.

У техниксов 6000 неплохая чуствительность и конструкция правильная ; корал - это та же ямаха тысячная  , у пио навороченный сч динамик и в общем это очень высокотехнологичные продукты . По сути у техникса будет самый правильный звук , возможно с небольшими недостатками , но при построении качественной системы очень неплохое основание . Нужно учитывать и то , что у данного техникса  картинка правильная будет еще и из-за расположения вч секции в одной плоскости с нч-сч , а это очень важно .
Изменено: Михаил Ефимов - 30-04-2012 00:48:12

Спасибо Михаил!-в звуке ценю больше честность-теплота и прочие жанровые склонности это плюс-но только если вся система на уровне-а в моем случае пусть хоть колонки не "красят"-а честно доносят то что есть(иногда слушаю не только живой звук-но и разное под настроение-техниксы возможно более универсальны?).Заказал сейчас CD Sony 553 esd-очередь за усилителем-может что посоветуете-не дорогое но качественное-интегральник может-типа Рига брио?-благо в случае с техниксами мощность не так важна.И еще вопрос по техниксам 6000 8 и 6 омные версии-какие предпочтительнее-просто предлагают именно 8 омные-и выдают это как преимущество...

Соню 553есд лучше использовать в качестве транспорта , хотя , как начало ознакомления с качественным звуком пойдет . Когда получите тему откройте , посмотрим , что можно сделать . По усилителям - к Мику , Семену и Андрейчикову . У Андрейчикова можно заказать . Сам я пользуюсь DUAL CV40 , аккустика Альтек 406-8у в оформлении обратный экспотенциальный рупор . Техниксы лучше брать ЗЯ 8 Ом . Всех упомянутых персонажей можно найти в первой теме по ремонту винтажа  . в этом же разделе .)
Изменено: Михаил Ефимов - 30-04-2012 04:10:35

Из относительно "универсальных", я лично, рассмотрел бы варианты, например, с некоторыми моделями Diatone DS-серии 70-x гг.: DS-301, DS-31C(MKII) и др.
Изменено: neipol - 30-04-2012 10:20:43

Из динатонов есть в предложениях -DIATONE DS-700Z -но они по отзывам более тугие(требовательны к мощности и качеству усилка)-и чуть резковаты на верхах...

Для небольших помещений, неплохой вариант из Technics- модель SB-X5///
Ну и, конечно, RX-50\\RX-70
Изменено: neipol - 30-04-2012 13:53:15

Не надо к техниксам лампу-ни лампа ни техниксы этого не оценят.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)