Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

JMTEC 5000 Queen of Queen, редкая птица

Поделюсь впечатлениями.
Колонки доехали без приключений, состояние оказалось практически идеальное.
Как и ожидалось - без кроссоверов. Но я заблаговременно купил две пары оригинальных альтековских: Altec N501-8A, с которого был скопирован родной кроссовер JMTEC и Altec N801-8A, чтобы попробовать порезать их повыше. В оригинале частота раздела 500 Гц, но поскольку часто советуют резать повыше, решил попробовать.
Сейчас поставил N801-8A, первые впечатления положительные, но играют необычно.
Звучание для меня немного непривычное, хотя вроде бы напоминают Альтек Валенсия.
Динамика сумасшедшая.
JMTEC 1.jpeg (70.62 КБ)
JMTEC 2.jpeg (73.84 КБ)
JMTEC 3.jpeg (90.97 КБ)

Поздравляю ! Динамика , динамикой , а как с нч обстоят дела ? С подвижностью баса ? Как отыгрывают сложные басовые партии с несколькими инструментами ? Под сеточкой - порт ?
Изменено: Михаил Ефимов - 14-06-2012 23:33:45

Да вроде ничего, нормально, но мне кажется если порезать ниже - на 500 Гц, как предусмотрено в оригинале, будет лучше. Завтра заберу на почте вторые кроссоверы и попробую с ними. Оригинальные кроссоверы 1 в 1 скопированы с N501-8A,  их и поставлю.
Под тканью на ощупь вроде бы порт. Так выглядят родные кроссоверы:
Изменено: Gosvit - 14-06-2012 23:42:09

Пропал единственный японский сайт где было описание этих колонок, попробую по памяти.
Фирма - Jimmuteku, год выпуска - 1971, всего было выпущено три модели.
Старшая - King of King (копия Altec VOTT A7)
Средняя - Queen of Queen (эти)
Младшая - не помню точно какая.

Характеристики JMTEC 5000 следующие:
Диапазон воспроизводимых частот 20-20000, чувствительность 100 Дб, сопротивление 8 Ом.
НЧ 15" рабочий диапазон 20-1500, резонансная частота 35.
СЧ/ВЧ драйвер рабочий диапазон 500-20000
Рупор 500 Гц
Кроссовер 500 Гц
Высота 85, ширина 74,5, глубина 57,5. Вес 50 кг/шт.

Кроме единственного упоминания в Гугле, которое куда-то делось, информации и отзывов в сети никаких нет, акустика судя по всему мегаредкая и видимо это единственная пара в России.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Как отыгрывают сложные басовые партии с несколькими инструментами ?
А можно примеры, я бы нашел FLAC, скачал бы да попробовал. А то у меня музыка довольно специфическая. Juno Reactor вот сейчас играет...

На вскидку Supermax World of Today (1) первая вещь с таким же названием вступление начинается с тихой партии баса на электронном инструменте , потом сразу бочка и продолжается три партии баса в разных тональностях и бочка .) Это просто в плеере стояло , Лики гонял .) Там дело не партиях , а в том , что бы из-за бочки не терялась артикуляция этих партий .)
Изменено: Михаил Ефимов - 15-06-2012 00:40:32

По видимому , звук у наших аккустик довольно близкий .)

Виталий, подскажите - на усилении с этими АС работает Audio Research LS-3B + Krell KST-100 (судя по фото)?
С уважением ...

20 герц там, конечно, нет, а так-пацанские тумбы :)
И с динамикой там и должно быть хорошо :)

364 литра штука :)

Altec N501-8A туповаты, попробуй бас напрямую включить,а дудку чз 4 мкф хороший кондер,у Андрейчикова купи,И бас не на терминалы подключать-жестко грубая по звуку сталь,а к выводам зв.катушки
Изменено: Mick - 15-06-2012 09:30:57
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)