Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Acoustic Research AR 5

Цитата
Владимир  пишет:
У меня были Scott S-17, в последствие продал. В общем не плохие колонки, динамики правда феррит уже.
Когда приедут Scott S-17 и KLH 31, проведу сравнительный тест их с ADVENT/3 и KLH 24. Обязательно отпишусь о результатах прослушки.
Enjoy the silence ...

Мне мало вериться, что русскоязычный человек, давно интересующийся винтажом  (вы же не за месяц два десятка АС закупили, ) так старательно избегал нашего форума.
Зато, к сожалению, это обычная история скрытых продавцов, которые здесь собирают инфу, а потом выныривают как из ниоткуда с товаром.
Типа "Шёл споткнулся - гляжу колонки зарубежные, а о вашем форуме ничего-ничего не знаю. Я всё первый нашёл!"
В принципе, я ничего против ОТКРЫТЫХ и добросовестных продавцов не имею, а наоборот  ценю их профессиональные усилия и уважаю знания (которыми правда они не столь охотно делятся :)  но делятся.)

И напоследок, читайте наш форум, не надо стесняться читать наш форум.
Ведь  многие "новинки" для наших новичков, типа АС Телефункен Профессионал 33 здесь нашли и обсудили ещё в середине 2000-х годов.

Если это всё не так и я ошибаюсь, то искренне прошу меня извинить.
Изменено: Дуалист ... - 17-11-2012 01:59:16

Дуалист ..., поверьте мне, я очень давно увлекаюсь музыкой (с ранних школьных лет) и аудиотехникой (со старших классов школы). И читаю я форумы очень давно. Жил на переферии, учился в областном центре в городе Гомель - там я и купил своё первое аудио из компонентов Technics (усь SU-A700mk3, CD SL-PS840, кассетник RS-BX747) и АС Art-Audio H150 (Radiotehnika). Экономил 3 года на всём, на чём можно было чтоб только купить "волшебный космический" Техникс (именно таким его тогда видел я - переферийный колхозник). Закончил универ, вернулся в свой райцентр и ушёл на год в армию. Потом жил и много работал, читал форумы, слушал Техникс... Для моего города это реально был фантастиш саунд.  :D

Шло время... Преехал в Минск, снял квартиру, работал и работаю. Много читал инфы по аудиотехнике. Читал без всяких регистраций на форумах. А какой смысл мне регистрироваться, если мне нечего расскзать? А закидывать народ ламерскими вопросами я не особо люблю. Предпочитаю сам искать ответы. Я живу в Беларуси, поэтому тот же Google выдаёт результаты поиска с привязкой к моему месту нахождения. Например, запрос "KLH 17" выдаёт результаты на 99% с зарубежных сайтов. Даже выбрав опцию "Только на русском", получаем - см. прикреплённый файл там результаты первых 10 страниц поиска. Ссылок на этот форум там НЕТ. Как я уже говорил, я брал инфу оттуда, где она была.

Кое-что прикупил на скудных минских барахолках ( http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=45 ), в частности: Sansui SP-X8900, Pioneer CS-E731, Telefunken TLX-33 (19.01.2012), Yamaha CDX-900, DUAL CV-1460 + CT-1460 и другое...

Но Telefunken TLX-33 (купил 19.01.2012г.), а вернее история с их преиобретением изменила ход моих действий. Перед покупкой я их слушал у продавца. Это была моя первая покупка с предварительной прослушкой. Потолки были у продавца 4м. Нижнего регистра не было ВООБЩЕ! Усилитель был по иронии судьбы такой же как у меня на тот момент - DUAL CV-1460. Хоть басов я и не услышал, но решил всё равно взять колонки ибо реально начитал в сети про них много положительного и я понимал, что высоченный потолок в большой комнате явно подпортили звуковую картинку. И каков же был мой восторг, когда я их включил у себя в комнате! Офигенно! Отличный бас! Всё супер!
Поэтому я решил:
1) в самом минске нефиг рыть - догоро и нифига нет, выбор просто почти нулевой. Можно что-то словить, но редко и дорого. И в случае появления желания продать вещь купленную дорого, продать её в обнищалой стране за те же деньги очень сложно. Например,
Sansui SP-X8900 висели в объявках полтора года (пока я их не купил) - со слов продавца ни один человек не приходил их посмотреть/послушать, Pioneer CS-E731 - почти 2 года висели - аналогично, ни одного реально заинтересованного. Вот такой у нас тут "рынок".
2) Это главное. Нет выбора - нет возможности послушать, нет возможности получить РЕАЛЬНЫЙ опыт. Но самое главное - даже прослушка где-то, у кого-то, на чём-то не даёт достоверной инфы. См. пример с Телеками 33-ми. Только у себя в комнате на своём усилке можно понять что к чему в звуке различных колонок. Аналогично с усилками. Только прослушка с поочередным переключением на одной музыкальной композиции даёт наиболее точную в меру ОБЪЕКТИВНУЮ информацию.
Поэтому было принято решение - ПОКУПАТЬ, СЛУШАТЬ, ИЗУЧАТЬ у себя дома НЕСПЕШНО. Других способов удовлетворить своё "любопытство" будучи в Минске я не придумал.
Дорвался до аукционов и ДА, господин Дуалист, с апреля 2012 года накупил более 30 пар акустики, 15 сидюков, более 40 усилков, 15 ресиверов, кучу динамиков и другой фсякой шняги. Изучаю, когда есть время и НИЧЕГО не продаю ИЗ АУДИО. Конечно в будущем надо будет что-то продавать, т.к. много всего собралось физически. Но многе оставлю в коллекцию - особенно люблю наиболее старые изделия - мурзатые деревянно-металические ящички, в которых живёт музыка и положительные эмоции прежних владельцев.  ;)
2292322563.jpeg (66.28 КБ)
Изменено: POZiTRON - 17-11-2012 05:28:01
Enjoy the silence ...

(+)

а я давно поставил, человека со сходным диагнозом видно сразу :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

+ ;)

Михаил Ефимов,
Semion Gtower,
Владимир,
Спасибо за поддержку и понимание, господа!  ;)

Еще спасибо за терпение моей девушке, которая терпит кавардак в квартире!   :D
DSC00971web.jpg (110.8 КБ)
Enjoy the silence ...

Цитата
POZiTRON  пишет:
Кое-что прикупил на скудных минских барахолках ( http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=45 ), в частности: Sansui SP-X8900, Pioneer CS-E731, Telefunken TLX-33 (19.01.2012), Yamaha CDX-900, DUAL CV-1460 + CT-1460 и другое...
Кстати, Yamaha NS-1000 тоже купил на минской барахолке - моя последняя покупка. А вот из AR так ничего и не словил пока...
Enjoy the silence ...

Цитата
POZiTRON  пишет:
Кстати, Yamaha NS-1000 тоже купил на минской барахолке - моя последняя покупка.
Тоже к ним присматривался, но не устроили дырки на боковых стенках...

Gosvit, ну, дырки - это громко сказано. Там следы от ручек. Колонки стояли в студии в Варшаве, и студийщики додумались прикрутить по бокам ручки для удобства переноски с места на место.  :evil:
Изменено: POZiTRON - 17-11-2012 12:37:37
Enjoy the silence ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)