Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Allen Organ com, Транзисторный усилитель по технологии ламповых

Цитата
Allen Organ com
.
Не часто встретишь транзисторный усилитель, в котором выходные транзисторы установлены на панельках и меняются так же легко, как и лампы.
Я не считаю себя специалистом по транзисторным усилителям, хотя по юности по журналам Радио были собраны и усилитель Агеева и Сухова с многопетлевой ООС.
Поэтому за ремонт этих моноблоков взялся с неохотой. Учитывая их экзотику и отсутствие схемы. Схему владелец выпросил у американцев, поэтому разбор усилителя для оргАнов состоится))

Транзисторный усилитель по технологии ламповых.

Больше информации, схемы и фотографии тут:

http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=1040

«IMG_4605.JPG» на Яндекс.Фотках

У первых Корветов-068, 1989 г.в. и пока не сменился выходной усилитель, тоже по "ламповой технологии" транзисторы устанавливались. Надо же какую терминологию придумали! В голову бы не пришло даже.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
У первых Корветов-068, 1989 г.в. и пока не сменился выходной усилитель, тоже по "ламповой технологии" транзисторы устанавливались. Надо же какую терминологию придумали! В голову бы не пришло даже.

Посмотрите на фото, как будто вместо ламп транзисторы поставили !
Даже, возможно на этом шасси, выпускались до этого ламповые модели.

похоже на клон мака)

а зачем там вообще панели? они горят шоль люто?

А как вы думали, они же германиевые))
Насколько помню, наши П210 горели по пять штук за концерт!
И в панелях их удобнее подбирать в пару.

У меня тоже подобное есть. Собран на ламповом шасси. Даже все трансформаторы и дроссель оставлены. Такое впечатление, что кондёры кожей обтянуты  :)
Звук-боба!
После него некоторых исполнителей на других системах трудно узнать.
Один раз купил двойник диска Сургановой. В магазине не узнал и решил, что новый альбом вышел  :)
Кстати, если бы не этот усилитель, я её вообще слушать не начал.
Изменено: Андрей Любитель - 23-11-2012 23:13:27
ЕдРо в ведро

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
наши П210 горели по пять штук за концерт!  
Развлекуха, однако))))

Аха..чуть позже...пыляку  выгребу ради фотосессии. :)
Да и что тут доказывать?
На Монитор Аудио сыплет какими-то горбами и скрежетом, на АЕ вообще слушать невозможно.
А на старых Телеках оторваться невозможно.
Вот и оценивайте как хотите...
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Один раз купил двойник диска Сургановой. В магазине не узнал и решил, что новый альбом вышел
Кстати, если бы не этот усилитель, я её вообще слушать не начал.
Послушайте грейт кэт ;) )))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)