Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Б/у усилители

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
я обратил внимание что в викторах они ставили в звук обычные литы,не напрягаясь отбором и подбором
Алексей, уточните в каких именно викторах?

я помню 3030 оконечник
       400
     и 71
 а также четырех канальный помоему 900 и из старых из тех же лет черного цвета ,модель не помню,я думаю что их было больше но к сожалению уже не помню.

О.К., спасибо.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Какая-то странная фраза <прямопропорциональное ...> . А как она должна изменятся ? мощность = Uвых х Uвых : Rнагр. Мощность напрямую зависит от напряжения питания и в идеале должна удваиваться при уменьшении сопротивления нагрузки вдвое . Но так как мощность блока питания ограничена его максимальным током или величиной напряжения , то в реальности она не удваивается . Т.е. мощи не хватает .) Если мощность увеличивается , при уменьшении сопротивления нагрузки , прямо пропорционально , значит в усилителе стоит "правильный" блок питания и там все правильно рассчитано , без экономии .)

Извиняюсь за задержку, не мог графику поместить в текст, прийдется обойтись ссылками.

Указанное было бы правильным, если бы мы имели дело с пассивными элементами.
Ну, я буду продолжать в том же духе, что обратнопропорциональное увеличение выходного сигнала повышению сопротивления нагрузки не показатель стабильности усилителя. Сама по-себе мощность величина спорная. Вот, посмотрите на этого монстра:
http://www.mcintoshlabs.com/us/Products/pages/ProductDetails.aspx?CatId=amplifiers&ProductId=MC2KW
MC2KW Monoblock Power Amplifier
Power Output per Channel
2000W @ 2, 4 or 8 Ohms
Абсолютной характеристикой стабильности усилителя служит вот такая диаграмма, характеризующая достоверность передачи звуковой картины в различных режимах и при различной нагрузке. Т.к. последнее меняется в зависимости от частоты сигнала.
Если верхняя поверхность остается при всех значениях плоской, без спадов, как здесь:
Вот здесь картинка номер четыре.

http://www.google.de/imgres?q=grafik+verst%C3%A4rker+laststabil&hl=de&biw=1024&bih=682&t­bm=isch&tbnid=GTJZqJQ6HHbJ1M:&imgrefurl=http://www.audio.de/testbericht/pioneer-pd-30-pioneer-a-30-im-test-1343752.html&docid=IsVc7AlVTRk7ZM&imgurl=http://img2.audio.de/Pioneer-PD-30-Pioneer-A-30-f630x378-ffffff-C-91d4fcd9-61884679.jpg&w=630&h=378&ei=1XIrUbW7DoeM4ASS3oCIBA&zoom=1&iact=hc&vpx­=2&vpy=2&dur=2901&hovh=174&hovw=290&tx=230&ty=88&sig=1105642­52266341151499&page=2&tbnh=144&tbnw=240&start=20&ndsp=25&ved­=1t:429,i:144

то это и есть стабильность уся.

А вот не достаточная стабильность, со спадами недостатком мощности при низкоомной нагрузке.

картинка номер пять.

http://www.video-magazin.de/testbericht/arcam-av888-1-4a-p777-im-test-1437685.html

Видим, что чем ниже сопротивление , тем тяжелее с этим бороться. Поэтому, что бы не ставить перед устройствами не выполнимых задач в жертву качества звука схемотехническим путем выдаваемая мощность уся занижается.

[QUOTE]Андрей Степанкин пишет:
Видим, что чем ниже сопротивление , тем тяжелее с этим бороться. Поэтому, что бы не ставить перед устройствами не выполнимых задач в жертву качества звука схемотехническим путем выдаваемая мощность уся занижается.
Андрей,есть методика измерения параметров усилительных устройств с определёнными допущениями,а есть реальная нагрузка усилителя на комплексное сопротивление,называемое импедансом.В этом случае иммитация нагрузки имеет вполне определённые величины R,L,C и выбираются они критичными для работы усилителя - но только в качесте проверки усилителя для работы в пограничных условиях.
Есть понятие устойчивости усилителя и соответствующая проверка оной.
P.S.Понятие "стабильность уся"(если не термостабильность) - "ваше фирменное" понятие. ;)

Андрей , на самом деле усилителю все равно какое сопротивление имеет нагрузка (в идеале от десятых долей ома до бесконечности) . "Сложный" импеданс акустики оказывает влияние на звук из-за схемотехнических особенностей конкретного усилителя и энергооснащенности блока питания . Делать какие-то обобщающие выводы на основе отфонарного графика , некорректно .) Таких графиков может наклепать любой владелец компьютера , то есть все пользователи .) Правильнее рассматривать всю совокупность характеристик каждого отдельно взятого усилителя и делать выводы только для данной конструкции .)
Изменено: Михаил Ефимов - 25-02-2013 23:13:08

чтобы не открывать новую ветку,воспользуюсь этой...кто пользовал такого лампового Скотта :?: есть ли смысл прикупить для своей системы :?: СКОТТ 299.и какую АС он будет уважать :?:

извиняюсь за задержку, я не специально.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
[QUOTE]Андрей Степанкин пишет:

Андрей,есть методика измерения параметров усилительных устройств с определёнными допущениями,а есть реальная нагрузка усилителя на комплексное сопротивление,называемое импедансом.В этом случае иммитация нагрузки имеет вполне определённые величины R,L,C и выбираются они критичными для работы усилителя - но только в качесте проверки усилителя для работы в пограничных условиях.

Есть понятие устойчивости усилителя и соответствующая проверка оной.

P.S.Понятие "стабильность уся"(если не термостабильность) - "ваше фирменное" понятие

Я за, предполагаю даже, что по данным этой проверки можно сделать определенные выводы, не касающиеся, конечно «теплоты, объемности звука».

Я извиняюсь еще раз. Не то, что бы я не правильно выразился, скорее недовыразился.
В этих обоих случаях приведены в пример были графики по стабильности ус. против сдвига фазы, его способность поставлять соотв. напряжение или ток вне зависимости от сдвига оных в нагрузке.

ПМСМ это величина однозначно характеризующая ус.тракт., ну ладно еще его скорость.
Изменено: Андрей Степанкин - 12-03-2013 18:42:16

Тема изначально была винтажной, поэтому перенесена.
С уважением.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семен,прими поздравления  :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)