Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Altec Lansing 301, кто что скажет

Цитата
Архимед  пишет:
основной дин первым порядком
да не годится это для кина. Никак.

Цитата
просто Моргот пишет:
двумя басовиками
там второй это пассивный излучатель.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
просто Моргот пишет:
да не годится это для кина. Никак.
там вообще фильтр не нужен, насколько дин грамотно сделан. Ну да ладно, все равно большие слишком. габариты давай.

Цитата
Архимед  пишет:
а тогда все габариты озвучивай!  
а чо тут озвучивать? Требуется что-то полочноподобное, вытянутое в высоту, а не в ширину, габаритами максимум 60х30х35, лучше - поменьше. Ну что ты большее на стенки повесишь? По углам комнаты? Здоровые винтажные ящики будут беспардонно торчать в комнату, да и некрасиво вешать большие ящики над головой. У меня клаустрофобия разовьется  :wink: . Мои нынешние тылы имеют габариты 48х32х34. Еще 10 см по всем габартам добавить можно (хотя по глубине нежелательно), а больше - уже нет.

Интересно было бы послушать эти АС, настолько они отличаются от классики Альтеков.
Неужели  при таких переменах производитель смог сохранить  фирменный почерк?

Не очень понимаю - а продавец что, не в Москве? Почему не послушать/взять на прослушку.
Телефон +926 - наш московский Мегафон, вроде бы...

Цитата
Дуалист ... пишет:
Интересно было бы послушать эти АС
поверь мне.. :)
У тебя есть с лету какие-нибудь мысли по малогабаритным АС нормальных времен, видимо ЗЯ с металлическими ВЧ возможно в рупоре, лучше 2 полосы и чтоб не страшные как германская война? Может Хеко первые? Квадрал?
Англикосы все с мягкими вч хотя и звук открытый и детальный но сглаженный,подача совсем другая с жаблями дружить не будут мне кажется.

Еще есть такое соображение, что рупора на ВЧ без корректирующих линз (как у джаблей 43хх) или без широкого раскрыва (как у современных JBL или студийных аналогов) тоже не подойдут. База у меня маленькая - по 2,2 м от центра комнаты до стен, АС будут висеть ВЫШЕ уровня головы - это просто по факту. И рупора эти, если они будут традиционные, будут бить тоже поверх головы, что совсем нежелательно. Вообще, наверное, лучше в данном случае без рупоров обойтись, в такой комнатной конфигурации. ПРошу обратить внимание, что у джаблей рупора вертикально ориентированные, а не горизонально, что дает хорошую вертикальную дисперсию. Вот рупора типа джаблевских в 43хх еще можно вешать выше головы. А горизонтальные - нет.

Цитата
Michael  пишет:
Не очень понимаю - а продавец что, не в Москве? Почему не послушать/взять на прослушку.  
ну я не совсем в Москве... КОнечно, если поступили бы положительные отзывы, можно было бы договориться съездить за ними на машине. Хотя я вообще Москвы патологичски боюсь, и за рулем в нее не сунусь под угрозой расстрела  :D . А мой муж тоже, в общем, не фанат московских пробок. Он лучше за 1000 км куда-нить по спокойной трассе сгоняет, чем один раз в Москву. Не, это все решаемые вопросы, если будет решение, что стоит послушать - организуем. Но просто так, для удовлетворения любопытства - вряд ли... К нему еще можно съездить, без машины. Хотя тот мужик в Стереофайле отмечал повышенную чувствительность АС к разным усилителям и источникам. Так можно бог знает чего наслушать  :( .

И вообще я не люблю суеты и перемещений... мне бы взять что-то крепкое и приличное, поставить на место - и юзать 10 лет без дерганий. В Дубне, к тому же, нет вообще никакого рынка АС. В случае чего, если от них избавляться, опять ведь придется в Москву тащить.

Цитата
просто Моргот пишет:
Хотя тот мужик в Стереофайле отмечал повышенную чувствительность АС к разным усилителям и источникам
не мне тебе говорить, что в этой фразе спрятано между строк  :wink:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)