Сейчас слушаю музыку на SABA acoustic monitor 80.
Колонки эти по габаритам скорее полочные, нежели напольные.
Собственно к звучанию у меня нареканий нет, но предполагается некий редизайн интерьера и акустика должна стоять на полу.
Стало быть ищу винтаж. Литров на 200
Винтаж ищу не из соображений, что он всегда звучит лучше новодела
(более чем уверен, что какая-нибудь "Acapella Campanile" или "Daniel Hertz M1" будут звучать лучше подавляющего большинства винтажной акустики, но это, как говорится - уже другое пальто
), а чисто из финансовых соображений.
На том-же Ебэе можно при определенном везении купить на торгах систему за 20-25% ее первоначальной цены.
Ну и собственно вопрос:
- Какие винтажные напольные колонки можете мне порекомендовать?
P.S. В какой-то статье "очень уважаемый чел" привел список из 12 колонок, которые заслуживают звание лучшая акустика всех времен и народов (там много подклассов)
Так вот. Лучшей классической 3-х полосной системой, по его мнению, является
ACOUSTIC RESEARCH AR 3A
Но, стоит посмотреть на них без защитной крышки и прямо оторопь берет.
Не знаю, как они сейчас звучат, но выглядят отвратительно.
Колонки эти по габаритам скорее полочные, нежели напольные.
Собственно к звучанию у меня нареканий нет, но предполагается некий редизайн интерьера и акустика должна стоять на полу.
Стало быть ищу винтаж. Литров на 200
Винтаж ищу не из соображений, что он всегда звучит лучше новодела
(более чем уверен, что какая-нибудь "Acapella Campanile" или "Daniel Hertz M1" будут звучать лучше подавляющего большинства винтажной акустики, но это, как говорится - уже другое пальто
На том-же Ебэе можно при определенном везении купить на торгах систему за 20-25% ее первоначальной цены.
Ну и собственно вопрос:
- Какие винтажные напольные колонки можете мне порекомендовать?
P.S. В какой-то статье "очень уважаемый чел" привел список из 12 колонок, которые заслуживают звание лучшая акустика всех времен и народов (там много подклассов)
Так вот. Лучшей классической 3-х полосной системой, по его мнению, является
ACOUSTIC RESEARCH AR 3A
Но, стоит посмотреть на них без защитной крышки и прямо оторопь берет.
Не знаю, как они сейчас звучат, но выглядят отвратительно.