Как-то топик заглох
Сейчас немного оживим.
Итак, за последнее время были приобретены
SABA Acoustic Monitor 130
Не смог удержаться. Уж больно цена была вкусная. Хотя Gosvit усомнился в способности этик АС нормально воспроизводить средние. По мне так вполне колонки эти со всем диапазоном справляются. СЧ динамик там купольный. Стало быть при меньших габаритах выдает вполне приличный звук. В общем звучание оцениваю как честное, мониторное.
Еще так сложилось, что в течение одной недели на торги выставляли аж 2 раза Beovox 5000 (B&O правда внесли некоторую сумятицу, окрестив так свои изделия этак через 20 после выпуска изначальных моделей). Но это именно те банги, что стартовали в 1967. В разных модификациях колонки выпускались 67-69, 70-71 и 72-74 соответственно. Первые торги с MkIII (5 динамиков)я проиграл, а вот вторые торги с MkI (7 динамиков)выиграл. Сегодня это чудо буржуйской техники наконец-то доехало до меня.
Упс.
Кабель на колонке несъемный. Без маркировки.
Продавец меня в упор понимать не хочет - "какие такие плюс и минус - ничего не знаю" (да еще зараза приколотил перед отправкой эти ножки металлические дурацкие).
Собственно вопрос - как можно, не раскручивая колонку, определить где на кабеле положительная жила?
Посмотрел на ютюбе как чел с помощью пальчиковой батарейки это делает.
Но, во-первых, там на пукалке один маленький динамик, а во-вторых, как-то стремно акустику к батарейке подключать.
Я знаю, что при неправильном подключении бас будет "не тот".
Но это субъектив.
Должны быть какие-нибудь методы определить полярность кабеля промерами.