Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Замена SABA am 80, Выбираю напольный винтаж

Цитата
Gosvit пишет:
А такие колонки называют "кабуки стайл" - много полос и огромный басовик в маленьком корпусе. Как правило у них убогий звук с никаким басом.

Приветствую,Виталий. Сто лет не общались.
А "Жабли сотки" тоже каблуки стайл?
Достал недавно свои,простояли на хранении,года три,попросили продать,да только что то жалко стало. Включил,посмотрел,в каком состоянии сейчас они продаются...и оставил себе опять. У меня даже грили поролоновые тех времён,не реплика.
Только вот понять опять не могу,они напольные или полочные. Поставил на подставки (раньше не было)-баса нет. Ставишь на пол-есть. И именно не гул,а нормальный бас такой.
Подвесы тоже родные ничего не сделалось за столько лет. Не в курсе,может их стоит пропитать чем нибудь,был у тебя опыт?

Нет, сотки это сотки, а кабуки-стайл это в первую очередь несоответствие размера диффузора НЧ и объема корпуса. У JBL тоже были такие экземпляры (C38).
Стойки у меня были стальные засыпанные, каждая весила под 40 кг, высота полметра. Бас был. Ставил на плохие стойки 20 см - баса не было. На полу на ковре - был. Оригинальные стойки - низкие деревяшки, высотой 10-15 см. Короче х.з. как надо.
С подвесами у соток ничего делать не нужно.

Цитата
Gosvit пишет:
Оригинальные стойки - низкие деревяшки, высотой 10-15 см.  
Вот я  такие и подразумеваю,когда пишу-на полу. Они чуть вверх повёрнуты...

А стойки-38 см. -массив дуба-баса нет.
Цитата
Gosvit пишет:
Короче х.з. как надо.

На фотках из гугла,как только не стоят они в студиях- и вниз головой,и поперек и вдоль. Действительно,х.з.

Как-то топик заглох  :)
Сейчас немного оживим.
Итак, за последнее время были приобретены
SABA Acoustic Monitor 130
Не смог удержаться. Уж больно цена была вкусная. Хотя Gosvit усомнился в способности этик АС нормально воспроизводить средние. По мне так вполне колонки эти со всем диапазоном справляются. СЧ динамик там купольный. Стало быть при меньших габаритах выдает вполне приличный звук. В общем звучание оцениваю как честное, мониторное.
Еще так сложилось, что в течение одной недели на торги выставляли аж 2 раза  Beovox 5000 (B&O правда внесли некоторую сумятицу, окрестив так свои изделия  этак через 20 после выпуска изначальных моделей). Но это именно те банги, что стартовали в 1967. В разных модификациях колонки выпускались 67-69, 70-71 и 72-74 соответственно. Первые торги с MkIII (5 динамиков)я проиграл, а вот вторые торги с MkI (7 динамиков)выиграл. Сегодня это чудо буржуйской техники наконец-то доехало до меня.
Упс.
Кабель на колонке несъемный. Без маркировки.
Продавец меня в упор понимать не хочет - "какие такие плюс и минус - ничего не знаю" (да еще зараза приколотил перед отправкой эти ножки металлические дурацкие).

Собственно вопрос - как можно, не раскручивая колонку, определить где на кабеле положительная жила?
Посмотрел на ютюбе как чел с помощью пальчиковой батарейки это делает.
Но, во-первых, там на пукалке один маленький динамик, а во-вторых, как-то стремно акустику к батарейке подключать.
Я знаю, что при неправильном подключении бас будет "не тот".
Но это субъектив.
Должны быть какие-нибудь методы определить полярность кабеля промерами.

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Но, во-первых, там на пукалке один маленький динамик, а во-вторых, как-то стремно акустику к батарейке подключать.  
Эти колонки можно смело проверять батарейкой.
А что такое пукалка?

ОК. Положительная жила была выявлена при помощи батарейки.
Честно говоря, на ней была маленькая метка грязно-бурого цвета.
Но ведь в таком деле проверка лишней не бывает  :)

Цитата
А что такое пукалка?
Ну что-то вот такое.
http://www.youtube.com/watch?v=VoLddvYMQkE
Изменено: Тимур Щербаков - 15-05-2014 19:42:12

Не долго я, однако, радовался.
Не буду описывать предисторию, но сегодня я еще раз внимательно осмотрел динамики
и вот что на одном динамике обнаружилось

Как можно динамик подлечить?
Чем лучше всего проклеить?

Это что - ВЧ, СЧ?

Это СЧ.
Высокочастотники там зеленые :-)
Я пошарился по разным форумам.
Пишут, что можно любым клеем, не теряющим эластичность после высыхания.
В качестве вариантов предлагаются БФ-6 и резиновый.
Попробовал сперва на тестовом куске бумаги.
БФ-6 долго сохнет и склеивает средне.
Тогда я вспомнил, что у меня есть Bibdulin (дорогущий клей для ремонта обуви).
По-моему он идеально подходит для таких задач. Схватывает насмерть.
Эластичный как резинка.
В общем прощелся я вчера раз по этой трещине перед тем, как спать пойти.
Сегодня с утра еще разок.
Пусть пуристы говорят. что это "уже не то"
Я никакой разницы в звучании не заметил.
Если клей удержит трещину от дальнейшего разрывания, надеюсь забуду вскоре этот эпизод как страшный сон :-)
Может быть когда-нибудь случится чудо и кто-то будет продавать именно такой динамик. Тогда и поменяю :-)

Однако пока я за B&O гонялся, совершенно незамеченными проскочили Пионеры CS-E900.
Да еще и в таком состоянии, да еще и за такой ценник ушли (по мне так просто даром)
Pioneer CS-E900

Мне конечно B&O 5000 очень нравятся.
Но ведь они и дороже мне почти в 2 раза обошелись.
А 900-й пионер я ловил-ловил да и прозевал :-(

Вот бы интересно было эти АС вживую сравнить.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)