Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Винтажный топ усь!

После того как я осознал что за отведённый мне судьбой бюджет (800-1000$)на усилитель, мне будет крайне недостаточно для преобртения новодельного, мощного, музыкального да и в общем достойно звучащего усилителя даже в б.у. варианте, решил обратить свой взор на винтажную технику золотой эры хи-фи!Собственно интересуют топовый-предтоповые аппараты тех времён, мощные, добротно сделанные, отлично звучащее, в рамках указанного бюджета!Интересует мнение людей лично слышавших подобные устройства, с нетерпением жду ваших ответов и советов!Набросайте для рассмотрения достойно звучащих на ваш взгляд аппаратов пожалуйста!

P.S Сейчас посматриваю на Марантцы pm-94, pm-84!

Комната 11.75 м., акустика Kef ls50!В первую очередь хочу раскрыть потенциал акустики по максимуму на эти деньги, получить объёмное звучание и голографическую сцену, детальность, быстрый плотный бас на что они в принципе способны(слышал с Cyrus mono x)!Муз предпочтения достаточно разнообразны, инструментал, вокал, лаундж, рок!Хочу получить достаточно универсальный, комфортный но в то же время более эмоциональный "жирный" звук, так как эти Кефы достаточно ровные я бы сказал мониторный звук, для меня немного скучноват!

Эту акустику трудно испортить усилителем, если он не ламповый. Берите, на что "посматриваете".
А "эмоциональный жирный звук" можно накрутить звуковым процессором. Цена вопроса - 300-400 баксов (см. muztorg.ru)

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Эту акустику трудно испортить усилителем, если он не ламповый. Берите, на что "посматриваете".

А "эмоциональный жирный звук" можно накрутить звуковым процессором. Цена вопроса - 300-400 баксов (см. muztorg.ru)
Напротив слышал мнение, моч что к этим АС прицепишь так и звучать будет!Не знаю насколько правда!А что с лампой эти Кефы вообще не дружат?
Изменено: Pascha Олейник - 07-07-2014 00:03:24

Из дешевых Pioneer a-616 и sansui au-alpha607 не разочаруют.
Если денежек больше, то можно смотреть люксманы или марантцы 17-15... И тд

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Разочаруют. 616-й Пионер очень посредственный усилитель, у альфа607 прозрачный ярковатый звук, совсем не сочный и "жирный", как хочет ТС. И к чему вообще упоминать дешевые усилители, это же не относится к теме. Хотя справедливости ради стоит сказать что топовые интегральники стоят далеко не 800-1000 уе, а сильно дороже.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Александр Супрунов пишет:

Разочаруют. 616-й Пионер очень посредственный усилитель, у альфа607 прозрачный ярковатый звук, совсем не сочный и "жирный", как хочет ТС. И к чему вообще упоминать дешевые усилители, это же не относится к теме. Хотя справедливости ради стоит сказать что топовые интегральники стоят далеко не 800-1000 уе, а сильно дороже.
Не ну яже не совсем про Топ Топ сейчас говорю, а как всего лись про топ или даже "топчиик", верхние аппараты просто удачных линеек не золотых там всяких и т.д.!Ну а если серьёзно то просто про наиболе удачные аппараты того времени за разумные деньги!

220 или 100 вольт принципиально? Какой у Вас сейчас усилитель?

Вот почитайте еще:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103690.html
Изменено: Gosvit - 07-07-2014 15:21:00

Цитата
Gosvit пишет:
220 или 100 вольт принципиально? Какой у Вас сейчас усилитель?

Вот почитайте еще:

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103690.html  
Ну 220 желательно, вы наверное про Американцев типа Парвсаунд или что то другое?Сейчас Marantz 6002 и на прослушке временно Cyrus 8vs!

Я про японцев. Вот хороший усилитель, не знаю продали или нет:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-81253.html
Хотя с Украины непонятно как сейчас покупать.

Цитата
Gosvit пишет:
Я про японцев. Вот хороший усилитель, не знаю продали или нет:

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-81253.html

Хотя с Украины непонятно как сейчас покупать.
Мне проще я сам из Украины!Давно дело было скорее всего продан!
Изменено: Pascha Олейник - 07-07-2014 15:48:43
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)