| Цитата |
|---|
РОМАН_В пишет: Давно доказано, что электрохимические способы антикоррозийной защиты хорошо работают только в случае полного погружения защищаемой конструкции в электролит |
Роман,я верю(на 100%) только реальным примерам из своей жизни,а они таковы:Когда купил машину,то был поражён (ей было 11 лет тогда, но не было нигде ржавчины).В глубине бардачка увидел коробочку размером с пачку сигарет,на ней все надписи только иероглифами и выключатель ON-OFF.Я его пощёлкал,ничего не меняется,поставил в положение OFF(на всякий случай).Через два месяца стал замечать,что на кузове в разных местах стала появлятся ржавчинка, жёлтые пятнышки под краской.Я ещё подумал: за одиннадцать лет не ржавела,а тут за два месяца такой "прогресс".В Ростове на авторынке случайно встретил такую-же модель,разговорился с хозяином,он и рассказал за этот блочёк.Он сказал включи его,и невыключай никогда,а через месяца -3 и где-то 8 моек, процентов 70 уже образовавшейся жравчины уйдёт .Так оно на деле и оказалось.Сейчас не выгодно такие вещи делать,всё делается так,что бы чел больше 5лет на машине не ездил,а купил новую. Там не просто электроды по кузову расположены,там походу технология самой покраски была другая(сэндвичем),те средний слой токо -проводящий ,а первый и третий -нет,вот со временем жёлтые пятнышки и "залечивались" .А Таун кар прекрасная машина,она не ездит а плывёт над дорогой такая мягкая подвеска,да и хрома на ней чут ли не с пол миллиметра на кладывали .