Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

выбрать усилитель и акустику

Цитата
Тимур Щербаков пишет:

Равного с новоделом качества винтажные АС будут раз в 5 (а может и больше)

дешевле.
Какие, например?

При серьёзном профиспользовании или референсном ХайЭнде безусловно винтаж требует тщательнейшей проверки, профилактики, а то и ремонта.
Впрочем, как и новые изделия, которые с получением кассового чека, также сразу переходят в разряд бу.

В случаях простого звуколюбства и любви к музыке ситуация такова как я описал выше.
Посмотрите историю винтажного раздела: сколько веток посвящено впечатлениям, проблемам выбора и сравнениям, и сколько проблемам ремонта?

Сравнение будет явно не в вашу пользу, Роджерс.

Цитата
Andry N N пишет:

берем винтаж - допускаем - что у него что то там усохло  -   вывод: небольшой ремонт.(если нужен - не рассматриваем  аппараты 30-40 годов) И он поет.
Это очень заниженные требования про небольшой ремонт. При замечательных схемных решениях (о других тогда не думали, а просто делали как усилителю и элементам лучше), некоторые детали не дотягивали до идей и некоторые узлы упрощались, или вносились модные по тем временам штучки, что так или иначе негативно сказывалось-сказывается на окончательном результате. Все это можно исправить. Звучание в разы улучшается.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Сравнение будет явно не в вашу пользу, Роджерс.
Мне на это... как вам поприличнее сказать... Тот, кто смог что-то приличное получить от всех этих сочетаний, пробований, единицы. Т.е. не то, что они сами вам написали, а по объективным критериям. Был у всех этих фанатов винтажа, слушал - грязь, муть, хрипловато-окрашенные АС, невразумительный звук усилителей и источников.
Изменено: Rogers LS 3/5a - 25-09-2014 00:21:52

Скажу максимально прилично. Здесь собираются взрослые люди с давно определённой целью. И нам тут проповедники не нужны.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Скажу максимально прилично. Здесь собираются взрослые люди с давно определённой целью. И нам тут проповедники не нужны.
Нет пророков с отечестве... знаем-знаем. А цель-то какая?

Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
Это очень заниженные требования про небольшой ремонт. При замечательных схемных решениях (о других тогда не думали, а просто делали как усилителю и элементам лучше), некоторые детали не дотягивали до идей и некоторые узлы упрощались, или вносились модные по тем временам штучки, что так или иначе негативно сказывалось-сказывается на окончательном результате. Все это можно исправить. Звучание в разы улучшается.

Вы думаете сейчас стало лучше????? так же идет удешевление максимально.
Когда встречались с кеном ишиватой- был вопрос - "почему не делаете такие же замечательные вещи как в 80 начале 90."
Отвтет убил всех - "Нет тех комплектующих какие были - и никто не может сделать такие же как были.
И приходится делать из того что есть. И эта проблема все отрасли."

Да схемотехника продвинулась вперед- что то стало просто лучше.
Но это не все что нужно. В 90 - е многое умерло окончательно когда вся отрасль погналась за кинотеатрами и маленькими ценами. Перенос производства сначало в малазию, корею потом китай.
Демпингом цен. многие производства хороших комплектух свернули.

Даже ламп нормальных нет - не говоря уже обо все остальном.
Изменено: Andron011 - 25-09-2014 00:34:56
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Просто, серьёзное увлечение, хобби, даже любовью можно назвать.
Чиканутые Максималисты экстремисты и спесивые олигархи и снобы имеют свои форумы. Мы их не тревожим, а они нас.

Цитата
Andry N N пишет:

Вы думаете сейчас стало лучше????? так же идет удешевление максимально.
Не думаю, я знаю, что стало хуже. Только вы меня не поняли. Какие-то узлы упрощались не ради удешевления, а из-за того, что не существовало элементной базы, на которой можно было бы реализовать лучшее решение. И не слушайте Ишивату. Он служит своему бизнесу, подчиненному общей тенденции - удовлетворения спроса массового профана. А там правила одни: печатать надежные, повторяемые, дешевые микросхемные усилители со всякими уже цифровыми примочками и блестящими панелями. Неужели вы верите, что сейчас не могут что-то там повторить, не считая секретных трансформаторов Tango, которых никто не слышал? Любой электромонтер вам скажет, что разнообразие элементной базы по сравнению с 70-ми годами выросло в сотни раз и детали эти, благодаря достижениям в технологии металлов и химии, производстве, долговечнее, надежнее и дают возможность собрать что угодно. Но не в деталях дело. Ишивата не делает хороших усилителей потому, что каждый хороший усилитель должен собираться как раньше - в ручную, а совсем хороший проверяться на слух, а раз это невозможно, то Ишивата и ему подобные ушли от главного - звучащих схем ручной сборки и стали клепать повторяемые, надежные, конвейерные схемы - включил, звук есть... Что еще нужно массовому потребителю?

Цитата
Когда встречались с кеном ишиватой- был вопрос - "почему не делаете такие же замечательные вещи как в 80 начале 90."
Какие это замечательные вещи были в 90-х? Да и про 80-е тоже можно спросить. Я про усилители, раз Ишивату спрашивали.

Цитата
Да схемотехника продвинулась вперед- что то стало просто лучше.
Для массового потребителя ничего лучше не стало. Хуже стало. Лучшая схемотехника классическая, разработана в 40-50-х годах с появлением первых транзисторов, которую окончательно перестали использовать в 70-е, отдав предпочтение коммерческим схемным решениям.

Цитата
В 90 - е многое умерло окончательно когда вся отрасль погналась за кинотеатрами и маленькими ценами.
Какие 90-е... Вы наверное очень молоды. Простите.

Цитата
Даже ламп нормальных нет - не говоря уже обо все остальном.
Транзисторы хорошие делают. В вашем компе их превеликое множество. Всякие вечные полипропиленовые конденсаторы, о которых раньше и не мечтали сейчас тоже успешно изготавливают миллиардами. Дело не в деталях. Звучит прежде всего СХЕМА и чтоб совсем хорошо звучала, усилитель нужно на слух проверять и настраивать.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Просто, серьёзное увлечение, хобби, даже любовью можно назвать.
Мы их не тревожим, а они нас.
Я сам решаю куда мне ходить и что писать.
Изменено: Rogers LS 3/5a - 25-09-2014 01:22:47
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)