Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кнопка "CONTRABASS" на предварительном усилителе., Хочу разобраться в ее назначении.

Всем привет!
Есть пред Onkyo Integra P-3390. В блоке регулировки тембра есть сабжевая кнопка.

Читаем мануал:

Гугл перевод:
Используйте этот переключатель для выбора низкие частоты, пострадавших от контроля баса. Когда переключатель находится в нажатом положении, регулятор низких частот влияет на низкие частоты бас. Когда он находится в открытое положение, в середине бас зависит от контроля баса.
Правильно ли я понимаю, что этот переключатель позволяет одной ручкой регулировать две части низкого диапазона? По факту нижайшие частоты появляются при отжатой кнопке и макимально правом положении регулятора.
Вобщем где у него, тоесть для чего у него эта кнопка?
Всем спасибо, пожалуйста.

BASS SELECTOR SWITCH позволяет выбрать частоту фильтра в области НЧ.
При нажатом переключателе - частота среза в области "низкого баса", при отжатом - в области "мидбаса".

Подобная фича раньше применялось довольно часто; обычно вместо красивых надписей просто указывалась частота (например 40 Гц и 200 Гц).

P.S. Не пользуйтесь гуглом и прочим для технического перевода, just study f***n English!  :)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Не пользуйтесь гуглом
Я и не пользуюсь. Читал оригинал. Просто подумал, может кому-нибудь понадобится хоть такой перевод для ответа.
По теме спасибо! Все понятно. Просто меня смутило, что при отжатой кнопке больше низов. Теперь все понятно. Не нужно резать слишком низко, так как не в каждом материале есть самый низ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)