Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Grundig Aktiv-Box 40 и Grundig Aktiv-Box 50 нужны советы

Добрый день!
Надеюсь здесь я найду ответы на свои вопросы, ибо по теме найти что либо почти нереально...
Меня интересуют активные колонки Grundig Aktiv-Box 40 и Grundig Aktiv-Box 50
Информации по этим колонкам в интернете почти никакой. Резюмируя, вот что я нашёл:
1). Сороковка лучше тридцатки и двадцатки по конструкции и надёжности
2). Все звучат великолепно :)

Сейчас мне предлагают два варианта:  "40" и "50". Так что надо как-то определиться :)
Хотелось бы узнать, какие отличия у этих двух моделей? На много ли лучше "50"? Или "40" вполне достаточно?

Я собираюсь использовать колонки по такому назначению: 70-80% слушать музыку (сейчас вас покоробит, но большая доля этой музыки - метал) и около 20% для сведения в домашней студии.
Я видел диаграмму частотного диапазона пятидесятки - он кое где сильно задран...
Я понимаю, что специализированные мониторы будут лучше для сведения, будет ли очень большая разница?

И ещё вопрос по подключению:
услышал такое мнение, что подключив активные колонки напрямую из "дешёвой" аудио карты - пожгутся пищалки из-за высоких частот. Мол сигнал превышает 20kHz,
Совет - использовать "хорошую" карту.  У меня проф. карточка RME, но она точно не ограничивается 20kHz на выходе. Что скажете по этому поводу?
Планирую подключать так: карта->микшер->колонки
Благодарю!
Изменено: 01 - 12-11-2014 15:32:01

неужели никто не поможет?

Никаких там особых отличий скорее всего нет, но "помните, что большие колонки всегда лучше маленьких" - Пол Клипш.
Так же учтите что у Грундига, при хорошем звуке и привлекательной цене, были определённые проблемы с надёжностью и качеством сборки и некоторых материалов. Проверьте усилы тщательно и не насилуйте  их - это не профаппараты.

Если что погорит, особо не печальтесь.

Дуалист ..., спасибо за ответы!
К сожалению вариант с сороковкой уплыл, осталась "50" и разница в цене двукратная (цена "немецкая").
По размерам, что я начитал в интернете "50" только выше. Ширина меньше.

А на что больше обратить внимание при проверке? Осмотр динамиков на отсутствие порезов, нет ли вздутых кондёров?
Хотелось бы поподробней про проблемы.

+ там подвесов, на сколько знаю нет, крошится не будут(единственное безпроблемное место :) )?

А по поводу использования - вы имеете в виду не раскачивать их на макс. мощность? Максимально, я  изредка себе позволял на своей технике - это 3/4 от возможностей

P.S. если у них много проблем - может отказаться от Grundig'ов совсем?
Изменено: 01 - 14-11-2014 11:06:54

Цитата
01  пишет:
А на что больше обратить внимание при проверке?

Блин, на то, что бы все работало!
Эти грюндики хорошее приобретение. По звуку лучше (имхо)  любой японии до 100к. Единственное - им может понадобиться профилактика, а лучше сразу после покупки показать специалисту. Схема там довольно простая.

Цитата
A.Sibirskiy Сибирский пишет:
Цитата
01  пишет:

А на что больше обратить внимание при проверке?
Блин, на то, что бы все работало!

Эти грюндики хорошее приобретение. По звуку лучше (имхо)  любой японии до 100к. Единственное - им может понадобиться профилактика, а лучше сразу после покупки показать специалисту. Схема там довольно простая.

Понял, спасибо!
Забегая вперёд: если всё же их приобрету, стоит ли делать два апгрейда:
"Linear Transfer modification" (линейный трансформатор по русски? ) и

http://www.diyaudio.com/forums/multi-way/208819-grundig-aktiv-box-40-50-modification.html

"замена двух резисторов в кроссовере: R43, R56 и R43 должны быть 3,9k и R56 15k", что по мнению модификатора открывает новые возможности колонок :)

Динамики там скорее всего в порядке. Возможные проблемы Грундигов, особенно португальской сборки, это непропаи,склонность к перегревам и дешёвые печатки.

Опа, а я думал они тех лет в только в ФРГ собирались...
На этом экземпляре, судя по фото, сзади напечатано "Made in Germany", или это не факт, что сборка осуществлялась в Германии?

:) Факт, в Германии.
В Португалии начали в конце 70-х. хотя тоже не всё.
у них много заводов было.
Лучший - это завод измерительной аппаратуры в Эрлангене, рядом с Нюрнбергом. Там всякий эксклюзив делали.

Ну вот, с одним бонусом определились :)
Чуть спокойней стало :D
Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)