Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Бюджетный ламповый тракт

А вот адаптация на современный лад

http://baseacoustica.ru/izgotovlenie/31-izgotovlenie-kolonok/123-akustichekaja-sistema-domashnego-kinoteatra-na-otechestvennyh-dinamikah.html
ЕдРо в ведро

Я как только увидел, сразу подумал на Симфонию, узнал "родные черты")). Я ведь их в своё время несколько раз слушал,разные варианты исполнения, с высоким корпусом и пониже ( от 003), с разными НЧ динамиками внутри, вроде и звучание понравилось, но так и не взял себе.Не знаю почему, чего-то наверное не хватило.) Может зря не взял??)))

Цитата
Андрей Скугарев пишет:Лежал несколько лет Скотт интегральник "без дела",
А Скотт какой модели? На 222D похож. Или 299?

[QUOTE]Андрей Любитель пишет:
А вот адаптация на современный лад

Эта схема называется Бандпас, в моих Бурместерах 995 так устроено, вполне приличный бас при относительно небольшом динамике в 170мм.

Цитата
kpvt1  пишет:
Цитата
Андрей Скугарев пишет:Лежал несколько лет Скотт интегральник "без дела",
А Скотт какой модели? На 222D похож. Или 299?

Скотт 200В

Всем доброй ночи. Последнее время, наблюдал ну очень эмоциональные обсуждения по разной акустике и транзисторным усилителям. А как же лампочки, уже всем надоели?))  Совсем маленький вопрос к участникам - у кого есть или был усилитель (возможно ресивер) на ecll 800 одно либо двух такт не важно, любой. Какие впечатления, отличия от el84,86,82 и всё такое? Grundig,  Bang&Olufsen на этих лампах, если попадались, насколько это хорошо? За любую информацию признателен.  

Цитата
kpvt1 написал:
у кого есть или был усилитель (возможно ресивер) на ecll 800 одно либо двух такт не важно, любой. Какие впечатления, отличия от el84,86,82
Были разные на этой лампе. И Олафсен, и Грюндиг и Эбнер.
Впечатления от самой лампы самые положительные. Очень музыкальная.
Но с этими аппаратами пришлось расстаться. В катушечном Грюне остался усь на ней.
Основной недостаток это очень ограниченный круг акустики. Лампа очень "нежная".
Из винтажных и то одна пара из нескольких десятков реализует достоинства этой лампы.
И эта пара всё равно ограничена в жанрах.
Мне представляется аппараты на ней представляют больше коллекционный интерес.
Практическое применение
ограничено, такая система не будет единственной и даже не пятой в доме.
Однако, у меня в планах реализовать эту лампу в качестве драйвера для ГМ70.
Её нежное звучание надо усилить и придать масштаб.
Это будет бомба! И не родня традиционным скучным схемам на ГМке.
ЕдРо в ведро

Андрей Любитель пишет: И эта пара все равно ограничена в жанрах.
Ну к этому нам не привыкать)) В винтаже это нормальное явление. "Нежность " в звучании это интересно, стоит подумать над этим. Поставить эту лампу в драйвер, даже не представляю как это возможно, но в любом случае желаю удачи!)) Напишите по результату по возможности, было бы интересно.  

Цитата
kpvt1 написал:
Поставить эту лампу в драйвер, даже не представляю как это возможно, но в любом случае желаю удачи!)) Напишите по результату по возможности, было бы интересно.
А что за трудности?
У меня уже стоит комбинированная лампа на драйвере ГМ-ки.
Гораздо лучше традиционных 6sn8, 9.
ЕдРо в ведро

Ну а про ecll 800 все таки что-нибудь ещё интересное кто-нибудь расскажет? Неужели не у кого больше не было?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)