Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 37 След.

Акустика для тяж.метала!!!, Поиск акустики для тяж.мета 70 х годов до 100 тыс.рублей!

У меня было не так много готовых систем, я стараюсь покупать решения по динамикам - те или иные басовики, средние, пищалки, комбинации, детали фильтра, оформления - я их компоную, пробую, - мне интересно.
Трэш - один из моих любимейших стилей, я на нем вырос и продолжаю жить с ним. Мегадет, Оверкил, Слэйер, Криэйтор и т .д.
W2 именно трэш отыграют без вопросов, но я бы возможно посмотрел на АС побольше и помасштабнее.
Американцы сильны именно школой как готовых АС так и динамиков, особенно средних, средние частоты в металле важны чрезвычайно, от них зависит красота ритм гитары, грозный дисторшн. Например, у Альтек есть роскошно отыгрывающая мидбас десятка, но ее нет в готовых системах, годящихся для металла, вообще готовые Альтек это конструктор для взрослых.
Но у них есть жабли, акусик ресерч, среди которых можно повыбирать.
Японцы, которых смотреть не надо: сони, текникс, сансуй.
Но есть интересные пионеры, опять же ранние не позднее 72-73-го года.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
fortos79  пишет:
Какие системы которые у вас были по вашему мнению больше всего справлялись с трэш металлом, ну разумеется в моем бюджете около 100 тыс.Руб.
этих систем у меня целиком не было, но были по частям, и я совершенно уверен, что на них стоит обратить внимание.У них очень правильная концепция для универсальных АС и особенно АС для металла. Все ДГ на кобальте.

Цитата
Архимед  пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

Цитата
fortos79  пишет:

Я так понимаю НЧ нужны с бумаги и на кобальте?
Думаю что феррит лучше в данной ситуации.
почему?
Мощнее магниты. По крайней мере у JBL 15" более глубокий и панчевый бас именно у динамиков на феррите.
Цитата
Архимед  пишет:
Японцы, которых смотреть не надо: сони, текникс, сансуй.  
Вы послушали все сони, техникс и сансуй? Вы уникальный человек... :)
Эти Сансуй тоже слышали?
Sansui SP-G300II.jpeg (118.77 КБ)
Изменено: Gosvit - 27-04-2015 15:16:02

Цитата
Gosvit пишет:
Мощнее магниты.  
с чего бы? Магнитная энергия у Алнико в среднем раза в полтора больше, а ферритовый попсовый характер звука не вылечишь ничем :(( Потом,  "мощность" и "панчевость" определяется не только магнитами. Сони и текниксы я слышал (славате!)конечно не все, но подход его никуда не денешь. Хотя может среди самых ранних (пока японский талант не вылез во всей красе) и есть что интересное, но сомневаюсь, что для металла.
Виталий, я очень извиняюсь, но я бы даже и включать не стал этот Сансуй. У вас, я знаю, хобби, перебирать все готовые решения, что сделаны, в том виде, что их выпустили. Я перебираю их по составным частям. Вот неинтересных мне составных частей в этих сансуях я вижу достаточно.
Изменено: Архимед - 27-04-2015 15:50:53

Там действительно нет ничего интересного в плане эксклюзивных решений.
Но играют эти Сансуй как классические мониторы JBL конца 70-х / начала 80-х годов.
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/sp-g300.html
http://audio-database.com/SANSUI/speaker/sp-g300ii-e.html
7.jpg (469.18 КБ)

да я и джбэлы-то не больно люблю, особенно как на феррит перешли - ну какая это классика? Просто их понаделано много, поэтому на вторичке они и классика :).
Два здоровенных динамика, подключены параллельно(?) до 1,5гц их смело пустили, хотя по виду их надо уже на 300гц душить 4 порядком.
потом два острых жаблевских купола, вероятно алюминиевые с акустической линзой. Из них один твитер, который прекрасно мог бы петь до 20кгц, но его каким-то фигом дополняют супертвитером от 10 кгц, который не факт, что делает лучше (точнее факт, что хуже, ну это ладно)Хотя зачем нужен понятно - чтоб псыкало "детальнее" для дальних рядов.
Чудное решение для актового зала, дворца пионеров и тому подобное. Там будет незаметно, что такие динамики во-первых очень проблемно сшиваются между собой и во-вторых, требуют расстояния от себя ну метров 6-7 это самый минимум. Для чего собственно и линза нужна, это решение отнюдь не лдя ближнего поля. Ни о какой красоте тембров, достоверном вокале и прочей чешуе на вторичных с их точки зрения средних частотах говорить не приходится.
Казалось бы, причем тут  Sanctuary?

Изменено: Архимед - 27-04-2015 16:25:55

НЧ там разные, у верхнего более легкая мембрана и он играет мидбас. Супертвитер действительно особо не нужен, я себе оставил такие без индекса II - там его нет.
Что касается сентенций о красоте тембров и достоверности вокала у колонок, которых Вы не слышали - оставлю без комментариев.

Цитата
Gosvit пишет:
о красоте тембров и достоверности вокала
а оно там есть? :) Пестик  проходили под всеми соусами, насчет 12-ки на средних как-то я исполнен пессимизЪма :)

Середину играет дудка. Они есть даже здесь:
http://audio-database.com/JBL/speaker/4331a-e.html

Цитата
Gosvit пишет:
Середину играет дудка. Они есть даже здесь:

http://audio-database.com/JBL/speaker/4331a-e.html  
ну я и говорю, пестик проходили. Притом, что он сшит по самому чувствительному месту - 1,5кГц. Может кому и нравится, но точно не моя подача.
Изменено: Архимед - 27-04-2015 17:08:53
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)